82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기에 핫팩하면 안좋다는대

ㅌㅌㅌㅌ 조회수 : 6,211
아직 테스트기만 하고 병원은 안갔지만 초기 4주 정도
되는거 같아요
지금 걱정이 임신인줄 모르고 저번주초쯤
피부관리 받았거든요. 근데 배에 뜨거운 핫팩을 올려주는거
그땐 따듯하고 좋다고 가만있었는대
임신알고 알고보니 초기에 핫팻이나 열탕 이런건
유산이나,기형아 우려로 안 좋다고 T T
지금 말도 못하고 걱정만 하고 있는대
한번 정도는 괜찮겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영재딸
    '12.10.28 8:51 PM (211.246.xxx.248)

저 임신초기애 맨날 핫팩했는데 영재딸 낳았어요. 걱정마세요.

• 2. ㄹㅇ
    '12.10.28 9:00 PM (121.167.xxx.229)

그땐 아주 초기니 괜찮아요~~

• 3. 벼리
    '12.10.28 9:27 PM (121.147.xxx.224)

한번 정도는 괜찮죠.
    자궁이 따뜻해지면서 양수가 뎁혀지면 그게 태아한테 안 좋은거라고 들었어요,
    지금 딱 자동으로 태아에게 맞는 온도로 맞춰져 있으니까요.
    이제부터 조심하시면 되죠 뭐. 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594260 승마강습 승마 17:56:36 23
1594259 직장 선택 3 ... 17:55:06 72
1594258 외도해봤냐고요? 5 ㄷㅅㄷ 17:51:23 364
1594257 5/17(금) 마감시황 나미옹 17:46:26 101
1594256 임플란트 해보신분들요 6 마음아퍼 17:36:54 350
1594255 추석 연휴때 대만 자유여행 가고 싶은데 질문이요~~?? 2 여행 17:35:01 246
1594254 노인들 위한 운동이라는 거 5 .. 17:32:55 545
1594253 가족간에 의리 있는집이 있네요 17 ... 17:29:04 1,387
1594252 고등 3년은 너무 길다. 2 고등학부모... 17:28:18 394
1594251 주일학교 교사는 아이들 간식 사비로 사주나요? 15 교회 17:28:16 585
1594250 일회용 렌즈 저렴한곳 수지구청쪽 4 llll 17:27:07 112
1594249 군자란 잎사귀 윤기나게 관리 어떻게하나요? 모모 17:25:53 62
1594248 레스포삭 키플링 말고 가벼운 크로스백 추천해주세요 3 크로스백 17:25:09 289
1594247 마른게 죄냣!!!! 8 .. 17:22:58 856
1594246 여아들 초저 때 체형 그대로 가나요? 10 딸바보 17:22:29 454
1594245 온 국민의 열망인 의료민영화 10 코앞 17:21:42 512
1594244 약과 너무 맛있죠?? 8 ... 17:20:14 593
1594243 친구가 지역사람 편견 얘기하는데 듣기 싫더라구요 8 음.. 17:16:09 396
1594242 백수 되니 시간이 너무 빨리 가네요 2 ... 17:15:21 711
1594241 정유라는 왜 윤통보고 2 궁금 17:11:47 930
1594240 먹을때 불편하고 시린데 충치는 아니라는데 원인이 뭘까요? 7 미치겠다 17:06:59 480
1594239 이번 직구 규제는 대법 판례상 불법. 직구 규제 17:03:02 248
1594238 성남에서 강릉까지 고속도로 휴게소 4 123 17:02:38 382
1594237 ㅎㅎ외도요 ?해보니 바람둥이었던 남편 심정 헤아려 지더래요 5 ㅁㅁ 17:01:24 1,721
1594236 김호중 '텐프로' 갔다…전 검찰총장 대행 선임 7 10% 17:01:24 2,186