82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 일부 교체해보신분계신가요?

스노피 조회수 : 600

어제 미미한 추돌사고에 대해 글쓴이에요.

추돌사고로 범퍼가 흔들리는데 이상 없는줄알고 연락처도 안받고 그냥 왓다는글 올린..

그래서 자비들여 범퍼교체를 할까 생각중인데.

문제는,

제차가 마티즈 은색이고 산지4년됐는데요.

뒤 범퍼만 교체하게되면, 아무래도 새차는 번쩍번쩍 광택도 나잖아요.

근데 제차는 4년이나 됐고(관리는 그냥저냥 잘한것도 못한것도 아닌, 그냥 그런정도),범퍼만 교체하면 뒤만 번쩍번쩍할까요? 색이 너무 차이나면 그냥 교체안하고 그냥탈까도 생각중이어서요.

정비사가 그냥 타도 범퍼가 떨어지는건 아니라고도 하고요.

혹시 교체해보신분 색차이가 느껴질만큼 많이 나나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.28 5:07 PM (39.120.xxx.193)

걱정마세요. 색 다 맞춰줍니다.

• 2. 스노피
    '12.10.28 5:11 PM (121.135.xxx.40)

정말요? ㅎ 색깔까지 맞춰주는지 몰랐네요.^^

• 3. ㅎㅎ
    '12.10.28 5:19 PM (110.14.xxx.164)

티 안나요

• 4. 꼬맹이
    '12.10.28 6:08 PM (27.119.xxx.100)

추돌사고시 완충시켜준다해서 범퍼인데
    경미하게 받혀도 안쪽 차체철판이 변형이 되요.
    철판과 범퍼를 볼트로 조립한건데 철판이 변형이 되어 틈새가 생겨 흔들리는겁니다.

외관이 크게 문제가 없다면 그냥 타고다니셔도되는데 흔들리는건 고치세요.
    떨어지지않지만 주행시 소음이 납니다.

또한 새로 범퍼수리해서 색 맞춘다해도 조금은 표가납니다.
    노하우에 따라 조금 정도가 다를뿐이지
    햇빛날때 멀리서 보시면 대번 표납니다.
    가까이서는 표 잘 안나요.
    4년동안 탈색된건데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600021 요즘 미국들어갈때 코로나 접종 서류 02:16:49 32
1600020 IH 식 밥솥 고민 02:02:15 52
1600019 ‘젊은 대장암’ 왜 생기나? 에너지음료때문… 9 무섭다 01:52:23 773
1600018 강동원도 피해갈 수 없는 찐남매 대화법 01:49:37 274
1600017 스카에서 공부하고오는 고딩들요 1 인생 01:33:53 395
1600016 외화 가시나무새요 5 ..... 01:27:20 288
1600015 창어 6호가 달 반대편 토양 채취후 다시 지구로 돌아오고있는중이.. 1 대단하다~ 00:52:38 322
1600014 밀양사람도 짜증나요 3 밀양 00:48:19 1,000
1600013 나는솔로 정숙 보기 거북해요 14 00:40:11 1,960
1600012 가정이 무탈해야 안 싸우는 것 같아요 5 안싸우는법 00:33:57 1,234
1600011 밀양가다 빠꾸. 6 .. 00:33:50 1,102
1600010 코로나 몇 번이나 걸리셨어요? 3 6월이네 00:33:18 461
1600009 로컬푸드 휴일에도 문 여나요? 2 ㅇㅇ 00:32:10 202
1600008 나락보관소 밀양성폭행 관련자 새동영상 올라옴! 5 파출소근무 00:23:23 2,043
1600007 이시간에 놀이터에서 노는 아이들 5 지금몇시 00:22:58 945
1600006 나솔)영호가 섹시한 이유 9 .. 00:20:41 1,931
1600005 자랑인가? 내가 꼬인건가? 4 매일그대와 00:19:49 870
1600004 기분 나쁜 말을 들었어요 9 ㅇㅇ 00:18:48 1,163
1600003 요새는 귀농얘기 없어 좋네요 9 Kskakk.. 00:12:28 1,466
1600002 밀양 강간범 부모 어느 누구도 반응하나 없네요 5 .... 00:09:22 1,171