82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분 좋은 일이 있었어요

dd 조회수 : 1,797

저희 어머니는 전업주부이신데 애 셋 키우시느라 고생많이 하셨었죠.

그리고 아버지가 3년 전에 돌아가셨는데 그 전에 병수발을 정말 열심히 하셨고..

정말 가족에게 희생과 정성으로 사셨던 분이었는데요.

그러다보니 몸이 많이 상하셔서 지금은 당뇨에 고혈압 약을 상시 복용하고 계시고

허리나 무릎이 정말 제대로 걷기도 힘들어하실 정도로 아프셨어요.

아버지 돌아가실 즈음에는 다들 어머니께는 신경을 잘 못 써드렸다가

이제 어머니 유명한 병원도 데려다 드리고 아쿠아로빅도 반강제로 해 드리고 하다보니 당뇨도 떨어졌고요.

(그래도 약은 계속 드십니다)

살이 좀 찌셨는데 조금씩 한달에 반 킬로씩이라도 줄고 있고 무엇보다 예전에는 허리를 못 피셨는데

이제는 꽤 걸으실 수도 있고요.. 그래서 이번 주말에 설악산도 구경갔다 오시고...

진짜 엄마 너무 허리랑 아파서 설악산 구경이라는 것 상상도 못했거든요..

즐거워하는 엄마 표정을 사진으로 보니까 너무 기쁘더라고요.. 아빠만 계셨으면 더 좋았을 텐데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.28 2:23 PM (112.156.xxx.231)

좋은일이네요^^
    효녀이신가봐요~
    저희 엄마도 고생 많이하셨고 지금은 손녀들 거두시느라 힘드신데 저는 그렇게 신경을 못써드리거든요~~
    저도 신경 좀 써야겠어요^^;

• 2. ...
    '12.10.28 2:27 PM (222.121.xxx.183)

엄마 더 건강하셨으면 좋겠네요...

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.28 2:29 PM (147.46.xxx.206)

그럴수록 아빠가 더 그립고 또 엄마가 밝게 웃는 거 보면 너무 좋고 그렇습니다..

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.10.28 3:22 PM (203.226.xxx.152)

앞으로 더 좋은 일들만 있을겁니다!!

• 5. 궁금한데
    '12.10.28 6:09 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

허리 통증에 유명한 병원을 모시고 가셨다는건가요?

저희 엄마도 당뇨랑 혈압이 있으신데
    요즘 허리가 너무 아프다고 하셔서 어찌해야 할지를 모르겠어요.
    허리 아픈데 좋은 병원이면 가르쳐주세요

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.28 7:38 PM (147.46.xxx.206)

처음에는 우리들병원에 갔는데 수술하라고 해서 엄마가 막 울고;;; 수술 무서워하셔서 자생한방병원 갔더니 수술 안해도 된다고 해서 거기서 치료받았어요. 지금은 예전보다 자생한방병원 치료비가 조금 더 비싸진 것 같던데.. 저희 어머니는 효과 있었고요, 거기서 치료 끝난 후에도 동네 물리치료 병원에서 물리치료 자주 받으셨는데 그게 효과가 있었던 것 같아요

• 7. 궁금한데
    '12.10.28 9:15 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

아 그렇군요
    가르쳐주셔서 감사해요.^^
    여기서 너무 먼곳이라 고민 좀 해봐야겠어요.