82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특급호텔

아줌마 조회수 : 1,877
어릴적친구 4명이 한데 모여 수다좀 떨리고 합니다.
다들 열심히 살았고 지금은 어느정도 여유들이 생겼습니다.

특급호텔에서 1박 하면서 스파나 마사지 정도 받고 조식부페 이용하려 하는데
호텔 가본게 신혼여행 포함 4~5번 밖에 되지를 않아 뭐가 뭔지 잘모르겠습니다.    

서울 산다는 이유로 제가 책임을 맡았는데 친구들의 환한 웃음을보고싶습니다.
어떻게 하면 중년의 아줌마들이 즐거운 휴가를 보낼 수 있을지 많이들 알려 주세요.~^^              

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.28 1:33 PM (222.121.xxx.183)

꼭 특급호텔 아니셔도 된다면..
    삼성역 레지던스 오크우드 추천이요..
    스파, 마사지 있고 조식부페도 있고 저녁에 뭐 시켜먹어도 되고..
    싱크대 있어서.. 꼭 요리를 하지 않아도 사과 같은거 깍아먹기도 편해서요..
    대신 침구가.. 살짝 NG긴합니다.. 아주 좋은 호텔의 그 안락함은 없더라구요..

• 2. ..
    '12.10.28 1:44 PM (112.148.xxx.235)

각 호텔홈페이지에 패키지상품 나온걸 비교해보세요.스파패키지는 거의 대부분 있고(가격대높음) 기본패키지에 스파프로그램만 따로 이용하셔도 좋을거게요. 신라호텔은 겔랑, W호텔은 어웨이스파 이런식으로 따로 나와있어요. 전체예산이 많이 나오면 호텔멤버쉽 구입(40~50만원선)해서 할인받고 부페이용권쓰고 그러셔도 될거에요. 조식이 가장 맛있는 곳은 신라>조선/파크하얏트>디큐브/하얏트/워커힐>W 이런순이에요.
    차량가지고 움직이실거면 신라.W.워커힐도 괜찮지만 대중교통이용하실거면 시내중심.터미널부근인 롯데.조선.디큐브.강남메리어트.임패리얼팰리스 이런식으로 정하심 되요.

• 3. ....
    '12.10.28 1:47 PM (112.148.xxx.235)

윗덧글처럼 레지던스스타일도 좋아요. 시내중심 레지던스에서 숙박하고 맛사지잘하는 스파에서 다같이 외출하고 그러셔도 좋아요. 예산따라 움직이세욤~

• 4. .....
    '12.10.28 4:50 PM (223.62.xxx.1)

반얀트리 서울도 좋아요

• 5. 생일때
    '12.10.28 5:40 PM (115.88.xxx.204) - 삭제된댓글

윗 덧글보니 생일때 친구들이랑 이렇게 이용해도 좋을것 같네요. 좋은 정보 감사합니다. ^^

• 6. 4분이
    '12.10.28 6:19 PM (121.190.xxx.219)

보통 대부분 호텔이 4명 같이 투숙은 안되서 방2개는 잡아야 할꺼예요. 일반룸은 방도 그리 크지 않아서 놀기도 불편하고요. 저같으면 레지던스가 놀기는 편할꺼 같아요.
    아니면 홍제동에 있는 레이디스패키지도 친구들이랑 놀기 좋았는데 요즘도 있는지는 모르겠네요
    스파는 그냥 유명한데로 따로 예약하는게 나을꺼 같아요

• 7. 스파는
    '12.10.28 8:41 PM (116.37.xxx.141)

반얀트리 !

• 8. 특급호텔
    '12.10.28 8:42 PM (218.55.xxx.61)

호텔방에 4명은 들어 갈 수 없군요.
    예산은 되는데 방2개는 저희에겐 의미가 없어서요.

레지던스도 괜찮은 곳이군요 아무튼 더 알아봐야 겠네요.

댓글 달아 주신분들 감사합니다. 모두 예뻐 지실거예요.~~^^

• 9. ...
    '12.10.28 10:27 PM (110.70.xxx.113)

룸타입중에 패밀리룸은 더블1싱글1이고 싱글베드 2개에 추가로 엑스트라베드요청하심 좀좁아도 주무실만할거에요
    아님 스위트룸예약하고 엑스트라베드붙여놓음 괜찮습니다
    신규호텔일수록 룸이 좀 넓구요 워커힐 조선 신라 등은 기본룸이 좁은편이에요
    인터넷검색해보심 후기에 룸사진나온거많으니 참고하세요
    즐겁게다녀오세요

• 10. 특급호텔
    '12.10.29 12:19 AM (116.32.xxx.252)

윗님 감사합니다. 복 많이 받으세요~~^^