82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀에게 꼭가르치고 싶은예체능은 뭔가요?

gghhh 조회수 : 3,330
저는 수영 야구는 초등지 시키고 싶구요
야구는 7~8세부터 시켜봐서 잘하면 6학년까지시키고 싶어요
그리고 피아노하고 국악기 나팔같은거하나 배웠음좋겠네요
국악기는 커서배워도 되니암튼 배웠음좋겠어요
외동이라서 단체운동은 꼭 시키고 싶네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.28 12:42 AM (61.72.xxx.114)

수영이랑 피아노요.
    수영은 생명과 연관있는것이라 필수로 가르치려구요.현재 2살아기 엄마^^
    그리고 피아노는 악보보고 박자,리듬감 을 겸비로 알수있으니까 사교육에 관심없지만 이두가지는 꼭 가르치려구요.

• 2. 맞아요.
    '12.10.28 12:43 AM (114.203.xxx.124)

수영,피아노 하고 있어요^^

• 3. .........
    '12.10.28 12:49 AM (222.112.xxx.131)

그냥 여러가지 해보고 자기가 하고싶다는거 하게 할거에요... 엄마 만족감에 애를 이거해라 저거해라 한다는거.. 좋지 않아 보여요.

• 4. ,,
    '12.10.28 12:50 AM (114.207.xxx.88)

수영,피아노,미술 꾸준히 몇년째 하고 있어요.
    내년부턴 발레도 가트쳐달래는데
    흔한 학습지 하나 안하고 거의 예체능이네요.--;

• 5. ..
    '12.10.28 12:51 AM (1.225.xxx.57)

수영과 피아노는 필수지요.
    우리 애들은 음악을 별로 안 좋아해서 피아노 외에 악기를 따로 시키지 않았는데
    큰애는 대학 졸업하고 다 늦게 왜 어릴때 딴 악기도 하나 더 안가르쳤냐고 불만이에요.
    자기 용돈 아껴 요새 우크렐레를 배우는데 울 언니네처럼 관악기를 하나 더 가르쳤더라면 하고 후회가 되네요.
    성격이 밝아지려면 방송댄스도 가르치면 좋겠다 싶어요.,
    딸 아이는 초등학교때 발레를 오래 했는데 자세 바르게 되고 그런건 좋지만
    어디서 보여줄 기회가 별로 없으니 뭐 그렇네요.
    방송댄스 같은건 사람들이 우와~! 하고 반응이 좋잖아요 ^^

• 6. ㅁㅈㄷ
    '12.10.28 1:14 AM (180.182.xxx.140)

애가 하고 싶어하는거 시키면 되요.
    그게 제일 트러블 없는거죠

• 7. ....
    '12.10.28 1:42 AM (58.124.xxx.112)

제가 요가하면서 몸이 많이 좋아져서...아이도 요가 했으면 싶네요 ㅎㅎ

• 8. 돌돌엄마
    '12.10.28 2:13 AM (112.149.xxx.49)

저도 수영, 피아노요. 저나 남편이나 수영을 못하는데;; 아이들은 꼭 수영 시키려구요. 글고 남자놈은 태권도..

• 9. ..
    '12.10.28 8:05 AM (175.112.xxx.118)

나도 우리애가 초등저학년이면 서예 배우게 할거예요.
    아이 의견에 상관없이....마음수양도 하고 글씨고 잘쓸수 있게(글씨못쓰는 고딩 아들둔 엄니)

• 10. 악기
    '12.10.28 9:05 AM (203.170.xxx.233)

피아노는 좀 어려운 악기에요. 악기를 정말 다루는 아이로 키우고 싶으시면
    바이올린 가리키시는게 훨씬 효율적이에요.

전 발레. 어릴적배우니 다리가 정말 예뻐지더라구요.

• 11. 좋은아침
    '12.10.28 10:55 AM (211.246.xxx.76)

수영ᆞ피아노ᆞ스키요
    어려서 안배우면 나중에 배우기 힘들잖아요
    우리 얘들보니까 그때는 하기싫어해도 커서 본인이 하고싶을때 다시 조금만하니까 금방 잘하고 취미생활 즐기고 좋아해요

• 12. 남녀 안가리고
    '12.10.28 3:03 PM (210.206.xxx.13)

운동 하나와 피아노는 기본으로 가르칠래요.
    미술은 흥미 보이면 가르치고 아니면 말고^^
    특히 여자아이면 재미있어할만한 운동을 꼭 어렸을때부터
    꾸준히하도록 가르칠래요.
    그래야지 나처럼 뒤늦게 운동하느라 고생하지 않고
    어렸을때부터 기초대사량도 높고 근육도 강화되서 허리나 목쪽 질환도 없게..

• 13. 저도
    '12.10.29 4:37 AM (175.209.xxx.96)

수영이랑 바이올린 발레를 딸한테 가르치고 싶어요
    아들은 발레대신 태권도 가르칠 거에요^^