82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 사모님은 자제하는것이 맞아요

좀자제 조회수 : 6,279

나대는 것은 잠깐의 양념으로 흥겨움을 주지만 선거에 악영향 끼칩니다.

그대표격이 유시민..................

아는것 많고 똑똑하고 논리적이면 뭐해요.. 이미지 메이킹 완전히 깐죽이 깐돌이..이걸로 찍혀서..

무슨 선거를 해도 백전백패자나요..

지난 경기도지사 선거때 김문수가 어버버한게 오히려 전략같이 느껴지던데..살며시 웃으면서 깐죽거리는

표정볼때 질것 뻔히 보였습니다...

문재인 후보의 이미지가 지금 정책으로 굉장히 가볍고 지나치게 20-30대 위주의 컨셉으로 나가는 것이

저는 불안해보이던데요..

거기에 사모님까지 나대시면.. 문재인은 가벼운 젊은 층의 이미지 메이커로 낙인 찍어버림..

선거에서 엄청 손해봅니다.

박근혜는 신뢰라는 이미지 메이킹이 먹힌것처럼..

문재인 하면 의리,진중,정의..이런 컨셉으로 나가는 것이 맞아요..

안철수하면 팔방미인..벤처..자유분방한 보보스 스탈이이고..

자기가 가진 이미지 메이킹으로 승부하고 이기면 이기는 거고 지면 지는건데..

문재인 사모님은 자제가 필요합니다.

별로 바람직해 보이지 않아요..

무게감이 셋중에서 제일 떨어져보이는데 거기에 더 기름 부을 필요는 없다고 봅니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.27 10:34 PM (125.131.xxx.193)

원글님 알바매도 당하십니다

• 2. ㅋㅋ
    '12.10.27 10:37 PM (122.36.xxx.48)

님이야 말로 자제하셔요
    셋중에 제일 가볍다니 ㅋㅋ 근혜씨는 법 판결도 모르고 두번 기자회견한 사람입니다~그런분이 무거워 보이나요? ㅉ ㅉ

• 3. 매도가 아니라..
    '12.10.27 10:40 PM (39.112.xxx.208)

원글님은 절대 문재인 지지자는 아닙니다.
    안철수 지지자도 아닌 박근혜측 사람입니다.
    지지자라면 가득이나 민감한 시점에 이런 글 안 올립니다.
    역으로 박근혜 지지자가 박근령이 사기죄로 조사중인게 아무리 못마땅해도
    안티도 지지자도 있는 공간에다 박근혜 동생은 문제가 많습니다라는 제목으로 글 못쓰죠.
    당연한 거 아닙니까?

• 4. 원글님이
    '12.10.27 10:40 PM (223.222.xxx.41)

어디까지 보시고 어디까지 아시는지 궁금해요.
    전 이승연토크쇼 보고서 김정숙씨 팬 된 사람으로서
    왠만한 자료는 다 보았는데
    자꾸 나댄다,나댄다, 하시는 분들은
    (진심이시라면) 자료를 많이 접하지 못하셨거나, 이미지조작에 낚이신 건 아닌가 하는 생각이 들어서요.

나댄다, 철없다, 이거 새누리공작단 애들이 아주 강력하게 밀고 있는 단어들인데...

• 5. 진정 문후보님을
    '12.10.27 10:42 PM (211.108.xxx.15)

응원하는 분이라면
    이런 게시판에 글 올리지 마시고
    조용히 문후보님 캠프에 의견을 전해 주세요.
    지지자의 의견 중 하나로 소중히 다루어 주실 겁니다.

• 6.
    '12.10.27 10:42 PM (223.222.xxx.41)

순수하고 천진난만한 모습 뒤에
    깊은 통찰력과 표현의 깊이에 깜놀했어요.
    원글님 진심이시라면
    김정숙씨 인터뷰나 토크쇼 출연분 유투브에서 한번만 찾아보세요.

• 7. 꼴값도 풍년
    '12.10.27 10:42 PM (115.126.xxx.115)

웃기고 있네 진짜....

이딴 글이 무슨 소용이 있는데...뭣보다 문 후보를 위한다면
    이런 너저분한 글...이런 식으로 여기다 안 쓰지...

알바들 컨셉이....이렇게 바뀌었나보네....
    참...애쓴다....가스통할배 박사모들...

• 8. 단체로
    '12.10.27 10:42 PM (222.110.xxx.180)

왜들 이러시는지..
    가벼워 보이지 않고 발랄하고 멋져요 언니 화이팅!!!!
    이래줄까요?
    ㅉㅉㅉ

• 9. 어익후.......
    '12.10.27 10:42 PM (39.112.xxx.208)

그네꼬는 참으로 유식하고 묵직하시쥐요........ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 별내용도
    '12.10.27 10:45 PM (112.149.xxx.61)

옆에 아직 베스트 글인데 뭘또 같은 글을 올리시나
    님도 별로 바람직해 보이지 않아요
    옆에 가서 걍 댓글 다세요

• 11. 남 자꾸 이러며 저는...
    '12.10.27 10:45 PM (39.112.xxx.208)

박근혜 동생이 사기죄로 조사중이라니 문제입니다라는 제목으로 도배할겁니다.
    그거 무서우면 그만하세요. ^^

• 12. 어익후
    '12.10.27 10:45 PM (222.110.xxx.180)

문재인 공약이 가벼워 보이는 것은 모두가 인정하고 있는데..
    무슨..
    안철수는 신중하고 아직 뚜렷하지 않지만 현실지향적 공약이고
    문재인은 지금 이상주의적 공약인것 평가받고 있는데..
    거기에 나대는 스타일의 조력이 무슨 악영향을 끼치는지 모르시나요?

그저 최고에요 만세!!!

이러고 맨날 선거때마다 멘붕와요~~아~~ 이민가고파요~~~아~~~~

아주 지겹네요..좀 귓구녕에 새겨들으세요.

• 13. 그럼요..
    '12.10.27 10:46 PM (39.112.xxx.208)

진짜 걱정하면 더구나 이런 제목으로 도배하진 않아요. ㅎㅎ

김 무관인지....참 졸렬하네요. 더러운.!!

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.27 10:48 PM (188.22.xxx.108)

정통 십알단 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 이젠
    '12.10.27 10:48 PM (58.233.xxx.245)

웃겨서...
    문재인, 안철수 비교질에 얼씨구~

• 16. 니가
    '12.10.27 10:48 PM (71.206.xxx.163)

새겨들으세요 !

• 17. 린다
    '12.10.27 10:48 PM (211.246.xxx.216)

저도 걱정을 좀 했어여...
    저희 시어머니가 문재인님은 괜찮게 생각 하시던데...사모님을 너무 안좋게 보셔서 ...
    왜 그러시나 했더니 티비에 시장에서 손주 신발도 사고 장도 보는 모습이 나왔나 보던데...
    그때 문재인님한테 넘 함부로 대하시는 모습이 있었는지 그걸 보시고 엄청 안좋게 얘기하셨어여...조금은 자제 하시는게 더 나을지도 ...

• 18. 이런
    '12.10.27 10:49 PM (61.43.xxx.72)

여기 물 흐리는 것들 많네...요즘...
    난 네가 지겹다!!

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.27 10:50 PM (39.112.xxx.208)

결국 이렇게 커밍아웃~! 실패~!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '12.10.27 10:51 PM (122.36.xxx.48)

모두가 인정한데 ㅋㅋ 그 모두가 누군데요?
    그러니 알바소리 듣는거에요
    논지도 없고 우기기나 하고 박근혜는 정책이 없이
    하는시늉만하고 역사적 판결내용은 하나도 모르는서람이라것도 다 알아요~

• 21. --
    '12.10.27 10:53 PM (211.108.xxx.15)

문재인 공약이 가벼워 보이는 것은 모두가 인정하고 있는데..

----------------------------
    그 모두가 대체 누구예요?
    김ㅁㅅ?
    황ㅇㅇ?

• 22. 내가진짜수첩공주
    '12.10.27 10:55 PM (125.181.xxx.42)

저 수첩에 적었어요. 원글님 아이피랑 글들.
    앞으로의 활약을 기대할게요^^

• 23. 누가
    '12.10.27 11:04 PM (211.117.xxx.109)

박근혜더러 신뢰랍디까? 댁한텐 그런가봐요. 초지일관 유신공주로 신뢰를 쌓는것.
    성으로는 여성일지ㅜ모르나 여자의 길은 걸어보지도 않고 섣부르게 여자 대통령 운운하는 건벙진...

• 24. ..
    '12.10.27 11:14 PM (223.62.xxx.24)

자격지심 쩌은 82쿡만 님 같은 글 올라와요.

• 25. 어리둥절
    '12.10.27 11:18 PM (59.27.xxx.38)

제가 보기에는 문재인 공약이 가장 디테일 하고 현실적이고 혁신적이예요. 부정부태로 감옥에 간 공직자에 대통령 사면권 제한 하는 거..얼마나 현실적이고 시원한가요.
    수사권 경찰한테 넘겨 주는 것도 그동안의 숙원이었는 데 번번히 검찰들 권력에 무릎끓은 사안이지요. 공직자 비리 수사처, 대통령 친인척 재산 변동사항 추적 등등 매우 디테일 하고 현실적이지요. 대부분 갑자기 꺼내 든것도 아니고 참여정부때부터 오랜동안 검토되고 추진 되어오던 사안들이지요.

• 26. ..
    '12.10.27 11:22 PM (118.32.xxx.3)

싫으면 안찍으면 되지 뭘 후보아내에.정책까지?

웃겨 댓글 님들..

• 27. ....
    '12.10.27 11:24 PM (58.123.xxx.167)

나댄다는 단어를 참 쉽게 쓰시네요....헐

• 28. 알바
    '12.10.27 11:35 PM (218.54.xxx.229)

알바라고..몰립니다.2222222222

좀 바른말은 들을줄 알아야지..
    저도 별롭니다.
    그리고 절대 미인아닙니다.
    저번에 아름답다에 건 아니다..했더니 알바드립........
    문재인까지 안찍고 싶어지는 1인입니다.
    안철수 찍으려고요.

• 29. 미인 아니라고
    '12.10.27 11:47 PM (58.233.xxx.245)

했다 알바로 몰린 댓글은 게시물마다 보는듯
    그 글 좀 올려주시면 안되나요? 진짜 궁금해요

• 30. 꼴값도 풍년222
    '12.10.27 11:49 PM (175.123.xxx.29)

박근혜는 입만 열면
    어찌나 무식이 마구 쏟아져나오는지.....

가만히 폼잡고 있을 때는
    뭔가 있어보이더니 ㅉㅉㅉ

도대체가 민주주의가 뭔지를 전혀 모르는
    어찌 대통령을 하겠다고 덤비는지
    국가 망신입니다.

왜 수첩공주라고 하는지
    요즘 실감한다니까요.

• 31. ..
    '12.10.28 12:26 AM (121.125.xxx.181)

박근혜 대통령되서 혼자 외교활동 다니는 거 ,, 다른 나라 대통령들은 같이 다니지 않나요

불리한 측면도 있을 거 같아요. 온나라를 봐도 남편이 대통령 나오면 유세 같이 다니는 것 일반적인 거

아닌가요

• 32. ..
    '12.10.28 12:30 AM (121.125.xxx.181)

mb 삽질해서 40조 안말아 먹었으면 당연히 국민에게 돌려줘야 하는 복지 ,,해준다는데 뭐가 불만이신지

oecd가입국가중에 우리나라 5%로 꼴찌예요. 다른 나라15%인데 평균 10%로 올리는 수준으로복지 시행하신다고 합니다. 문후보가 가장 정책이 구체적으로 내논 거 같아요.

• 33. 황당
    '12.10.28 12:32 AM (121.125.xxx.181)

박근혜가 신뢰라는 것에 새누리 입증입니다.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '12.10.28 2:25 AM (180.230.xxx.31)

뭐가 맞아요?..

정답이 있나요?..

대통령 부인이 되는 책이라도 있나요?.

• 35. 그만
    '12.10.28 9:11 AM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

문 후보 부인 얼굴도 모르는 사람도 수두룩한데 왜 이리 난리죠? 님이야 말로 그만 좀 나대세요..

• 36. ㅓㅓ
    '12.10.28 11:03 AM (1.241.xxx.213) - 삭제된댓글

이승만이 아직도 독립운동가인 줄 아는 사람이 있네? 글고 유쾌한 김정숙씨 매력이 있긴 하나보네요 열심히 까대기 시작하는 걸 보니

• 37. 쥐박탄핵원츄
    '12.10.28 2:07 PM (183.98.xxx.14)

대중의 시선. 이미지메이킹. 이런 관점에서 자기포장도 중요한거 맞아요. 사람들이 어리석어서 겉만보고 판단하니까요.
    우리나라 일반적인 수준은 조신한거 선호해요. 전 안문지지자이지만 문재인님 부인이 좋은 분인것은 알지만 좀 자중하실 필요가 있습니다. 괜히 흠잡히기 쉬울것 같아 걱정됩니다.

• 38. 원글만보곤
    '12.10.28 8:54 PM (180.68.xxx.154)

이렇게 보는사람도 있구나.. 정말 조언일까 아니면 까는걸까 약간 의구심이들었고 댓글이 까는걸로 몰아가면서

진짤까? 하고 의심스러웠는데 수세에몰리니 본색이 드러나네요 절대 문후보 지지자가아니군요

공격당하니 상스럽고 그악스럽게 본색을 드러내네요 전 아직 내공이 부족한가봅니다 단박에 알아채지못하다니..

• 39. 웃긴게
    '12.10.28 10:26 PM (218.158.xxx.226)

저 위에 댓글중 원글 아이피 적어놨다는거..왜이리 웃긴지..갑자기 핑크싫어가 생각나네요
    아마도 지난 선거전 핑크싫어 컴옆에는 아이피적어놓은게 빡빡~했을거에요
    뭔 글만 올라오면 일일이 아이피 대조해가며 00알바예요,**알바예요 이러며 화살표 붙여놓던..
    근데 도대체 골치아프게 그거 적어서 뭐합니까
    그게 무슨 위협거리라도 되나요?
    (내 아이피도 지금 적어놓겠죠? ㅎ)

• 40. 고엽
    '12.10.28 10:55 PM (210.210.xxx.37)

아주 의도적으로 "이미지 메이킹"을 하시는군요. 이미 발제가 있는 주제에 댓글을 이용하지 않고 별도의 발제로 글을 올리는것을 보니 뭔가 다른 의도가 있는듯 합니다.

당연히 글쓴이는 부인하겠지만 이런 의구심에서 자유로울 수는 없죠?

• 41. 봉알단, 십알단
    '12.10.28 11:58 PM (118.33.xxx.250)

부끄러운줄 아세요!