82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 다니면 월급 많이 받나요?

중소기업 조회수 : 7,309

대기업 다니면 월급 많이 받나요?

남편이 규모가 작은 회사에 다니고 있거든요.....해운관련회사요

회사이름 이야기 해도 아무도 몰라서 ㅠ.ㅠ 그냥 작은 회사 다닌다고 말하는데....

동네 아주머니들 중에서 남편이 대기업 다니시는 분들 은근히....프라이드 엄청 강하신 것 같더라구요

반대로 이야기 하면 본인이 모르는 작은 회사는 약간 무시하는 것 같기도 하구

저희 남편회사는 일년 열두달 월급이 똑같구요. 1월 9월만 기본급의 50% 더 주구....

대략 매월 평균 430만원 정도 통장에 들어와요 (남편 나이는 33세구요)

대기업 과장정도면 어느정도 받는 수준인가요? 아침에 얘기 어린이집 차량 기다리는

어찌나 남편회사 자랑을 하는지.....그래도 남편이 모두가 아는 큰 회사 다니면 좋을 것 같기도 해요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허이구야
    '12.10.27 9:28 PM (1.251.xxx.13)

그 나이에 그정도면 대기업 부럽지 않을텐데요?

• 2. 우와
    '12.10.27 9:31 PM (211.108.xxx.15)

연령에 비해 고액연봉자신데요???
    자랑계좌 입금요망.^^

• 3. Dd
    '12.10.27 9:34 PM (211.246.xxx.49)

과장직급정도 되시는거 같은데 대기업 그만도 못한데 꽤 있어요....(업종따라 천차만별) 넘스트레스 마세요.....

• 4. ..
    '12.10.27 9:36 PM (221.152.xxx.83)

33에 세후 430이면 엄청 많은대요
    대기업 중소기업 그런 게 뭐가 중요해요
    정년까지 다니는 사람도 몇 안되는데...

• 5. ...
    '12.10.27 9:36 PM (61.72.xxx.135)

이분이 대기업 급여 수준 몰라서 질문한게 아니라
    본인 남편은 인지도 없는 회사라도
    대기업보다 월급 많다는 얘길 하고 싶으신게죠...ㅋㅋ

• 6. 푸우
    '12.10.27 9:36 PM (59.23.xxx.146)

실속이 최고죠. 연봉 자랑하시면, 아마 동네 엄마들이 어느 회사에서 그만큼 주냐고 너도나도 회사 이름 물어 볼 겁니다.

• 7. ..
    '12.10.27 9:37 PM (175.197.xxx.100)

대기업 과장이면 연봉 7000-8000정예요(제주위 보면..)
    세금 떼고하면 원글님이랑 비슷할듯..
    그런데 복지가 틀리죠
    대학 학자금 지원에 이것저것 혜택이 많아요

• 8. 낚시 아니라면
    '12.10.27 9:38 PM (110.12.xxx.110)

대기업보다 훨씬 나은데요?
    나이도 33세인데ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '12.10.27 9:40 PM (220.124.xxx.131)

그냥 같이 자랑하세요. 월급 얼마라고

• 10. 오프에서
    '12.10.27 9:42 PM (175.223.xxx.222)

인정못받으니 82에서라도 인정받고 싶으신듯..

• 11. 칸트의꿈
    '12.10.27 9:42 PM (58.231.xxx.11)

많이 받으시네요..해운관련회사면 아마 관리하는 거래처가 있어서 고정급은 대기업보다
    적을지 몰라도 수당이 많으신 경우 같습니다.

• 12. zzzz
    '12.10.27 9:42 PM (59.10.xxx.139)

알면서 떠볼라고 올리는 글

• 13. 그럴땐
    '12.10.27 9:45 PM (211.63.xxx.199)

대기업 과장이시면 연봉 1억 넘죠?? 하고 물으세요.
    울 남편은 연봉이 8천 밖에 안되서요. 넘 부럽네요~~~ 하세요.
    제 남편은 대기업에서 중,소기업으로 이직했는데, 대기업 다닐때보나 연봉이 훨 좋네요.

• 14. 근데...
    '12.10.27 9:48 PM (121.160.xxx.3)

대기업이 연봉 숫자에 포함되지 않는 복지가 상당하긴 해요.

• 15.
    '12.10.27 9:49 PM (210.220.xxx.72)

솔직히 중소기업하고 대기업 월급은 다르죠..복지혜택도 다르구요...

• 16. 월급은
    '12.10.27 9:52 PM (39.120.xxx.193)

요즘 존 괜찮은 중소기업은 대기업 못지않아요. 단, 복지혜택면에서 많이 다르죠,

• 17. ㅎㅎㅎ
    '12.10.27 10:22 PM (1.245.xxx.42)

알면서 떠볼라고 쓰는글 2222222222
    나이도 어리신데 좋으시겠어용

• 18. 띵띵
    '12.10.27 11:03 PM (59.6.xxx.232)

저희회사과장은 8000 복지는 과장부터 확 좋아지죠

• 19. ^^
    '12.10.27 11:16 PM (175.211.xxx.233)

33세면 대기업에서는 대리급인데요.
    대기업 대리 원글님 남편만큼 받기 어려워요.
    다만 그 회사가 앞으로 차창 부장 돼서도 고용안정돼있고 연봉도 그 만큼 올라가면 대기업보다 훨씬 낫겠어요.

• 20. 돌돌엄마
    '12.10.28 2:23 AM (112.149.xxx.49)

포워딩 회사 다니시나봐요~ 아닌가 ㅎㅎ 제가 해운회사 다녀서요. (한진 아니고^^;)
    저희남편도 같은나이고 저랑 같은회사인데 300 정도예요 ㅡㅡ; 대리구요.

• 21. 사기업
    '12.10.28 2:34 AM (125.178.xxx.152)

은 울산 현대같이 오래 다니는 회사가 갑인것 같아요. 사무직은 사실 대기업이든 중소기업이든 요즘은 고용이 워낙 불안해서요. 특히 사무직이요. 부장 정도 직급에서 이사로 승진 못하더라도 10년 정도만 버텨 주면 정말 최선 다 한 거라고 생각해요. 대기업이나 중소기업 대리 과장때 연봉 차이 나 봐야 얼마나 나겠어요. 부장 달고 오래 쭉 가 주는 것 그게 중요한 거죠.

• 22. 대박인데요?
    '12.10.28 2:35 AM (222.236.xxx.211)

울남편 대기업다니고 15년차수석직급인데 원글님 남편분보다 적게받아요. 물론 명절 2번 기본급 100프로 보너스 나오구요. 1년에 2번 성과급있는데 그리 많이 나오는 그룹은 아니라 있으나마나구요...
    부러운데요? 대기업은 퇴출도 빨라서 불안해요

• 23. gg
    '12.10.28 10:11 AM (61.79.xxx.225)

대기업 4년차 대리 6천정도 되던데..
    차장 부장 되도 연봉차가 큰것 같지는 않더라구요
    울산 현대도 명퇴바람붑니다.
    우리나라 그 어느 회사도 안전지대는 이제 없는것 같아요.
    근데 남편 대기업 다닌다고 째는(?)건 좀 웃기네요 본인 위치나 잘 관리하시지

• 24. ??
    '12.10.28 6:15 PM (125.180.xxx.204)

일부러??????

• 25. ....
    '12.10.28 6:34 PM (116.123.xxx.35)

알면서 떠볼려고 올리는글2
    확인하고 싶어서 일부러 꾸민글

• 26. 참??
    '12.10.28 8:54 PM (121.165.xxx.97) - 삭제된댓글

몰라서 물으면????가족이나 친인척중에 대기업 다니시는분 없으신지?
    알면서 자랑할려고 하면???참 할일없다..