82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짠 된장찌개 살리는 방법 좀 알려주세요.. ㅜㅜ

... 조회수 : 2,194

된장찌개에 된장을 너무 많이 넣었나봐요..

많이 짜네요..

물을 더 넣는 방법외에 살릴 방법 없을까요..?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 쌀뜨물
    '12.10.27 8:56 PM (118.36.xxx.178)

저는 쌀뜨물 넣고 끓이니 좀 덜 짜게 되더라구요.

• 2. ...
    '12.10.27 9:01 PM (39.120.xxx.193)

전에 드러머 누구시더라? 그분 아내가 무슨 국을 시아버님 밥상에 차려내놓으면서
    밥상 가운데도 아니고 밥그릇 옆도 아니고 중간에 내려놓더래요.
    그래서 시아버지가 이게 뭐냐? 하니까
    찌갠거 같으시면 밀어(밥상 가운데로 밀어 넣으시라는) 놓고 드시고 국같으면 당겨(밥공기옆으로)드세요.
    했다던데 ㅋㅋㅋ
    쌀뜸물이나 멸치 육수 흥건히 넣고 된장국으로 드세요 ^^

• 3. ...
    '12.10.27 9:03 PM (222.110.xxx.134)

야채종류 많이 넣는수밖에요. 무, 감자, 양파, 호박,, 등등

• 4. 한마디
    '12.10.27 9:40 PM (118.222.xxx.102)

두부버섯 넣으세요.

• 5. 커피향기
    '12.10.27 11:03 PM (175.119.xxx.77) - 삭제된댓글

드러머_남궁연..

• 6.
    '12.10.27 11:38 PM (183.97.xxx.218)

이때 좋은것 청국장
    미리 준비되어 있으시다면......

청국장 좋아하지 않는데 짠 집된장땜에 조금씩 써요

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.28 12:59 AM (110.13.xxx.195)

두부, 버섯, 양파, 호박, 감자...투척!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 1 ㅡㅡ 03:08:22 185
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 10 ㅇㅇ 02:16:16 691
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 웹소설인줄 02:07:59 536
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 3 000 01:51:17 666
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 7 01:27:13 831
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 1,043
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 147
1599076 수선실이야기 4 옷수선나라 01:08:48 743
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 582
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 2 ㅇㅇ 00:57:31 855
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 661
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 903
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 1,889
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 298
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 497
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 693
1599067 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 394
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 17 질문 00:03:56 2,970
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 496
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 576
1599063 엄마가 암인것 같습니다. 5 rooria.. 00:01:57 2,431
1599062 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 13 히어로 00:01:18 1,828