82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에집 때문에 노이로제 걸리겠어요..

ㅜㅜ 조회수 : 2,147

2달전 아랫집에 새 식구가 이사를 왔어요..

젊다못해 어린 부부였는데, 이제 갓 태어난 듯한 갓난쟁이를 데리고 왔더라구요..

우는소리, 새벽마다 아이 깨서 달래는 소리,

전 다 괜찮았어요.

오히려 아이가 너무 심하게 울면 괜찮나 싶어서 걱정되기도 하고,

윗집인 저희가 쿵쿵대면 혹시나 아기나 아기 엄마한테 거슬릴까봐

최대한 조용히 살려고 더 조심했구요..

근데 얼마전부터 정말..

찢어질듯한 비명소리가 하루에도 수십번씩 들려요.

첨엔 뭔 소린가 싶어서 헉, 했는데..

계속 듣고있다보니..

애기가 거의 하루종일 우는 편인데, 애기 엄마가 너무 지친 모양이더라구요.

애기 울기시작하면 엄마가 익룡같은 소리로 꺄아아악 하면서 같이 소리를 지릅니다.

한참을 내질러요.

그리고 또 들리는 쿵쿵대는 발자국 소리..

방음이 그리 잘된 집이 아니라서

정말 조용한 새벽녘엔 귓가에 대고 외치는 것 같아요..

하루에 아무리 적어도 기본 5,6번은 들리구요.

이해가 가요.

오죽이나 힘들면..

아이를 안키워봤지만 주변에 비슷한 또래 갓난아이 키우는 친구도 있어서

사정은 짐작이 가요.

근데..

그 귀를 긁는 소리가 근 한달여째 계속되면서 제가 신경쇠약에 걸릴 것 같아요.

가슴이 막 두근거리고,

혹시나 아기나 아기엄마 무슨 일 있는거 아닌가 걱정도 되고..

새벽에 저 소리 듣고 깨면 잠을 못이뤄요..ㅠ 안그래도 늦게 잠드는 편인데 말이죠...

그렇다고 제가 내려가서 뭐라고 할 문제도 아닌 것 같고,

어떻게 해야 할지 모르겠어요.

그냥 계속 참고 있어야겠죠? ;ㅅ;

요샌 일부러 그 소리 안들으려고 하루 종일 헤드셋 쓰고 노래 듣고 있는데

그것도 한계가 있네요...

어떡하면 좋을까요..

언제까지 저럴까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리실
    '12.10.27 8:51 PM (125.178.xxx.79)

관리실에 말하세요.
    아마 새댁이 그렇게까지 들리랴 하는 맘으로 그럴 수 있어요.

• 2. ..
    '12.10.27 8:55 PM (112.145.xxx.47)

말해도 될까요..
    심적으로 힘든 사람, 두 번 죽이는 일 같아서 그냥 내가 참아야지..
    이런 생각만 들어요.
    근데 또 전 너무 힘들고 ㅠ

• 3. 제 생각
    '12.10.27 9:00 PM (211.246.xxx.55)

한번 맛있는 음식 했다고 가져가셔서 이런 저런 말씀 한번 해 보면 어떨지 ᆢ

• 4. 그러게요..
    '12.10.27 9:04 PM (125.178.xxx.79)

원글님 마음씨가 고우세요..
    저도 그 새댁이 안쓰러워요..
    그래도 원글님이 계속 스트레스 받는 건 좋지않아요.

윗님처럼 해봐도 좋고
    열굴보기 그러면 관리소에 이야기하세요.
    새댁은 오히려 누가 그런건지 모르니 덜 챙피해 할 수 있어요..

• 5. ..
    '12.10.27 9:13 PM (112.145.xxx.47)

제가 바깥일은 오후에 잠시 나갔다 금방 들어오는 편이라..
    거의 반재택이라 더 많이 듣고, 더 신경쓰는 것 같아서
    혹시 제가 너무 예민하게 구는게 아닐까 싶기도 해요 ㅠ

조금 더 참아보다가 조언 주신대로 직접 롤케익이라도 사서 한번 들러보던가 해야겠네요.
    아이 키우는게 진짜..
    장난이 아닌 것 같아요 ㅠ

• 6. 조금만..
    '12.10.28 2:10 PM (112.150.xxx.50)

기다려보세요..
    아이가 아주 갓난아이인가본데 한 4개월까지는 밤낮없고 밤에도 깨어나곤
    하니깡요..
    제일 힘들땐거 같아요..
    저도 정말 미칠것 같았다는...
    아기가 한 6개월만 지나도 엎드려서 스스로 놀줄도 알고
    밤에도 깨지않고 푹 자고 하면
    엄마도 좀 덜 피곤하고 그러니
    지금처럼 그러진 않을거에요..
    그나저나 님 정말 착하신분 같아요...