82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유노윤호 살짝 주걱턱인데도 인상 좋잖아요.

..... 조회수 : 8,157
제가 아는 아이도 살짝 주걱턱인데 하얗고 얼굴선이 길쭘하고 날렵해서 그런지
넙데데한 얼굴형보다는 훨씬 잘 생겨 보이더라고요. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '12.10.27 11:12 AM (59.10.xxx.139)

유노윤호 슈퍼주니어에 시원? 둘다 턱이 길어 못났어요

• 2. ??
    '12.10.27 11:14 AM (222.110.xxx.134)

그게 좋은인상? 동방신기 애들 둘다 넘 촌스럽고 연옌치곤 못생겼던데. 성형도 한것같고.. 왜인기있는지 모르겠다는...

• 3. ....
    '12.10.27 11:15 AM (211.246.xxx.155)

유노윤호는 좀 똘똘해뵈고 다부진 인상이 턱때문인것 같은데요

• 4. 맞아요
    '12.10.27 11:16 AM (211.234.xxx.112)

유노윤호 인상이 좋아요 예전엔 젤 싫어라했었는데
    요즘은 참 괜찮아보여요

• 5. ....
    '12.10.27 11:16 AM (58.236.xxx.74)

오히려 눈크고 잘 생긴 창민이 개성 없어 보이고 윤호가 카리스마있고 멋져보인던데, 시원도 외모로는 제일 나아 보이고. 유노는 의지력이나 내면의 카리스마가 있어서 멋져보이는 걸 수도 있겠네요.

• 6. ...
    '12.10.27 11:17 AM (119.64.xxx.151)

윤호나 시원 모두 예전에는 괜찮아 보였는데...
    요새는 턱이 자라는지 영 못나 보여요...

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.27 11:19 AM (175.192.xxx.73)

윤호 성실하고 선해보여서 좋은데 얼굴은 연예인치고 못생겼어요.

• 8. 그아인
    '12.10.27 11:27 AM (14.52.xxx.114)

인성이 바르고 착해서 예뻐보이는것도 한몪해요
    젊으나 늙으나 마음가짐이 얼굴이 나타나는것 같아요

• 9. 인우
    '12.10.27 11:37 AM (112.169.xxx.152)

유노윤호 한번도 턱 길다라고 생각해본적 없는데.
    암튼 턱이 길어도 인상이 좋아요

• 10. 잉?
    '12.10.27 11:46 AM (116.32.xxx.137)

인상은 하나도 안 좋던데. 수술도 많이했고.
    좀앞뒤 안 많는 말도 많이하고...

• 11. 턱 나온게 뭐 어때서
    '12.10.27 11:59 AM (14.63.xxx.22)

깎아서 홀쪽한 턱보다 예쁜데

• 12.
    '12.10.27 12:11 PM (175.126.xxx.173)

여능감도 없고 그닥ᆞ
    턱이 더길어진듯

• 13. 엊그제인가
    '12.10.27 12:16 PM (180.182.xxx.161)

채널 돌리다가 너무나 잘생긴 젊은 청년이 말을 하는데 봤더니 유노윤호더라구요
    미샤 광고 볼 땐 잘생긴 줄 몰랐는데 실제로 말하는 것 보니 그런 훈남이 없어요
    감탄을 연발하면서 결국 끝까지 다 봤는데 말도 잘하더라고요
    그리고 무엇보다 풍겨나오는 내공이 그 또래치고는 상당한 것 같던데...
    위의 앞뒤 안맞는 말이란 게 뭔지 궁금해지네요
    예전 사진들 보여주는 것 봐선 수술한 자국도 없어보이던데...

• 14. 예전보다
    '12.10.27 12:26 PM (112.146.xxx.72)

많이 얼굴이 못생겨졌고 혼자 나오면 이제 빛이 안납니다..
    윤호는 동방 그만두면 뭐 할게 없을거 같네요..스타성이 없어 보여요..

• 15. ...
    '12.10.27 12:31 PM (58.124.xxx.62)

윤호는 치아교정을 한 걸로 알고
    있지만 성형 안 했을걸요..

• 16. ㅜㅜ
    '12.10.27 12:34 PM (203.226.xxx.77)

팬은 아니였는데 그 둘이 방송 열심히 하긴 하더만요 근데 나이들어가면서 광대,턱 자라는사람들이 있긴 한가봐요 비주얼은 좋은지 모르겠더라구요 실물은 ㅎㄷㄷ할지 모르겠지만요

• 17. 윤호 창민
    '12.10.27 12:37 PM (211.234.xxx.175)

둘 다 건실해보여요.

• 18. 인상이 ?
    '12.10.27 12:45 PM (125.152.xxx.196)

좋은것 같지는 않은데. 날카로워 보이잖아요. 턱이 좀 들어간다면 더 부드러워 보일수도....
    뭐, 매력은 있어요. ^^

• 19. ......
    '12.10.27 12:57 PM (211.202.xxx.11)

82 에는 jyj 팬이 많아서인지 동방신기 악플 혹은 혹평이 꽤 많더라구요. 참 희한한 현상이라고 오래 전부터 생각하고 있어요.

• 20. @@
    '12.10.27 1:05 PM (125.187.xxx.193)

요즘 살을 많이 뺏는지
    얼굴이 작아 지고 턱이 그 영향으로 턱이 예전보다 커보이는 듯......
    그래도 뭐 풍기는 매력이 있지요
    건실해 보이고 가벼운 이미지가 아니어서 좋구요
    가수 안해도 다른걸로 얼마든지 성공할 후광이 보여요

• 21. 도대체
    '12.10.27 1:09 PM (211.111.xxx.40)

윤호 성형 안 했는데요. 치아만 라미네이트했지.

jyj애들 성형한 거 말하면 뭐... 비교도 안 될텐데.

• 22. ,,,
    '12.10.27 1:34 PM (119.71.xxx.179)

예전 사진보니까 예전이 훨씬 낫던데요. 내 취향은 아니지만....... 개성있어서 괜찮은듯

• 23. 남자는
    '12.10.27 1:44 PM (1.217.xxx.251)

턱이 있는게 더 남자다워 보여서
    제눈엔 잘생겨 보여요

• 24. \\
    '12.10.27 2:01 PM (210.205.xxx.124)

갈수록 느낌이 좋네요

• 25. ..
    '12.10.27 2:32 PM (122.35.xxx.25)

턱이 주걱턱처럼 살짝 보이긴 한데
    인상이 좋아보이긴 해요. 눈이 선해보이더라구요
    최강창민도 그렇고...
    예전에 jyj사건때 jyj팬들이 유노윤호 허세니 뭐니 비웃는 글 많이 봐서 편견이 있었는데
    요새 하는 거 보면 성실하고 착한 것 같아 호감이예요.
    노래도 잘하고 춤도 잘추고..랩은 제 스타일이 아니지만..^^;;

• 26. 솔직히
    '12.10.27 2:34 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

춤 하나는 아이돌 중 갑이라 인정합니다만
    선해보이는 얼굴은 아님.
    살짝 ㅇㅂ해보이는 스타일
    나이들어가면서 더 그런 인상이 되는것같고요
    차라리 최강창민이 선해보이죠

• 27. 근데
    '12.10.27 3:15 PM (14.52.xxx.59)

인상하고 평소 성격은 많이 다른 사람중 한명이죠
    전 유노윤호 얼굴 흉터가 엄청 로맨틱하게 느껴져서 ㅎㅎㅎ
    안젤리크 만화의 조프레 같아요 @@
    82가 jyj쉴드 많은거보면 확실히 여초사이트는 맞는것 같아요

• 28. 둘다
    '12.10.27 3:17 PM (180.70.xxx.57)

너무 못생겼어요..

• 29. 둘다
    '12.10.27 5:38 PM (125.129.xxx.237)

나이 먹어가면서 인상이 이상해지던데요.....그냥 출만 잘춰요.....백댄서가 어울리는가수죠...

• 30. ......
    '12.10.27 5:42 PM (211.202.xxx.11)

심은하씨 생각해보면 살짝 턱이 나와서 더 매력적인 얼굴로 보이지 않았나요? 이목구비, 정석적 미남미녀라도 뭔가 주연급은 아니다 싶은 사람들도 적지않지요. 심은하씨 같은 사람들은 반대 케이스... 살짝 정석에서 벗어난 부분들이 전체적 매력을 끌어올리고 주연급으로 보이게 만들지요. 저는 배우 심은하 별로 안좋아하던 사람이에요. 하지만 제 취향은 취향이고 대중의 호응, 객관적 사실은 별개의 문제니까요.

유노윤호도 비슷해요. 정석적이 아니기에 더 매력적으로 보이고 수퍼스타가 된 듯... 그 팬 분들은 흉터마저 섹시하다고 하시던데...^^ 그 얘기 들으니, 너무 다행이란 생각을 했어요. 일반인들도 얼굴에 그런 흉터 갖게 되면 우울증 얻거나 세상을 등지고 살거나 그럴 수 있잖아요. 특히 청소년들한테 좋은 영향을 줄 수도 있을 거 같아요. 일거수일투족이 관심의 대상인 연예인도 저렇게 활발하게 사회 생활하면서 잘 사니 말입니다.

개인적으로 남자 연예인들 중에서 닉쿤과 유노윤호가 가장 매력적인 외모를 가졌다고 생각하는 사람입니다. 그 부분만은 욕먹고 떠난 82의 JK 님 생각이랑 일치하는군요. ㅎㅎㅎ

참, 또 생각나는데... 고 이은주씨 얼굴도 얼마나 매력 있었나요? 살짝 돌출되어서 더 매력적이던 입매... 주연급 얼굴이었지요. 그 얼굴을 양악 수술이나 과도한 치아 교정 등으로 바꿨다고 생각해보세요. 그냥 이쁘기만한 조연급 얼굴이 되었을 수도 있지요.

하여튼 그 외에도 많은 예가 있겠지만,,, 제 결론은, 살짝 정석에서 벗어난 듯한 이목구비가 매력을 가중시키고 주연급 외모로 보이게 한다는 느낌을 종종 받는다는 겁니다.

병적으로 이상한 거 아니라면 성형을 부추기는 사회가 아니었음해요.

그 사람만의 독특한 매력을 폄하하고 남의 외모에 대해 너무 쉽게 지적질하는 풍조가 성형 공화국을 만드는데 일조하는 거 같아 안타까운 생각이 드네요.

• 31. ..
    '12.10.28 3:47 AM (109.205.xxx.46)

82 에는 jyj 팬이 많아서인지 동방신기 악플 혹은 혹평이 꽤 많더라구요. 참 희한한 현상이라고 오래 전부터 생각하고 있어요.22222222

• 32. ㅇㅇ
    '12.10.28 8:34 PM (180.68.xxx.122)

이병헌 장동건 송중기 원빈까지 잘생긴배우들도 얼굴로 까이는데가 여기인데
    유독 동방신기 얘기에 안좋은 소리 달리면
    JYJ팬이라고 넘겨짚는것도 참 웃기다고 생각하고 있어요
    개취는 존중해 드리겠습니다