82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여우는 말보다 행동이다라는 말은ᆢ

여우 조회수 : 2,779
댓글에보다가ᆢ생각나서요

여우같은"책에서 나온 말인데요
여우같은여자는 불만이있으면 말보다 행동으로 보여준다 라는
말이 무슨뜻일까요
이해가잘안되서요

예를들어 남친과싸우면
말로기분나쁘다고 구구절절얘기안하고
행동 ㅡ연락을안하거나 만남을거절하거나하는건가요?

잘몰라서ᆢ예를들어설명좀해주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.27 10:31 AM (211.237.xxx.204)

말로 여러번 하면 그게 고쳐지기 보다 그냥 그 말이 잔소리같은 일상이 되어 버리는
    경우가 많지요..
    모든 상황을 고려해서 (상대방의 감정과 취향 자신의 장단점등을) 상대방에게
    말로 하는 잔소리보다 효과적인 방법을 행동으로 옮기는거?

제 친구중에 남자가 자신을 좋아하긴 하는것 같은데 이 남자의 평소 패턴이
    먼저 연락 잘 안하고 구속하면 할수록 팅겨져 나가는 스타일인 남자에게
    제 친구도 먼저 연락 안하고 연락이 왔을때 약속잡고 만나되 만나서는 정말
    친절하고 상냥하게 대하는 뭐 이런 여우친구가 있었죠.....
    모든 남자에게 다 적용되는게 아니고 그 스타일인 남자에게만 적용되는거죠..
    연락이 안올땐 다른 남자에게도 기회를 준다는 식으로? 행동했더니 이 남자 바로
    백기들고 아침 저녁으로 틈틈히 연락하더군요..
    사실 그 남친이 무척 바쁜 직종이기도 했는데 화장실 갈시간 커피 마실시간 줄여서 연락했다는..

• 2. 직접 책을 읽어보세요
    '12.10.27 10:36 AM (58.236.xxx.74)

시댁이 명절때마다 너무 터무니없는 노동을 시키면
    구구절절 내 옳음과 내 억울함을 어필하기보다 그냥 입원하라는 것과 비슷해요.
    일이라는 애인, 나 자신이라는 애인, 진짜 애인, 요렇게 3등분해서
    그에게 딱 1/3정도의 관심만 줘도 이렇게 행동이나 연기가 훨씬 쉽고 빨리빨리 정리하기도 쉽고요.

• 3.
    '12.10.27 10:43 AM (58.236.xxx.74)

글 쓰느라 바쁜 남편이 있었어요. 아내와 비행기타고 같이 해외여행 갈 때마다
    늘 준비 안하고 늦장을 부리다 닥쳐서 준비 안하고 그랬대요.
    내과의사여서 역시 바빴던 아내는 미리미리 계획성있게 칼같이 준비하다보니 잔소리하게 되고.
    그러다 어느날 아내가 다 내려놓고 똑같이 행동을 했대요. 늑장을 부려서 비행기 놓치고 일정 엉망되고.
    잔소리 한 마디 없이 남편이 그 버릇 당장 고치더랍니다. 상황을 '직접 느낄' 설정을 만들어 주는 거죠.

지하실 전기에 문제가 생겼는데 남편에게 아무리 부탁을 해도 안 들어줘서
    잠시 놀러온 형부에게 그거 고칠 수 있냐고 가볍게 물어보는데 갑자기 자기가 부랴부랴 앞질러 나가서 5분만에 고쳐버리더래요.

• 4. 여우
    '12.10.27 11:10 AM (203.226.xxx.163)

책은읽어봤어요
    그치만 이론과실제가 다르니ᆢ막상 현실앞에서는
    어떻게행동해야될지모르겠어요ㅜㅜ
    특히남친에게화가날때등등 좀구차하지않게 표현하고픈데
    안되네요ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.10.27 1:42 PM (39.116.xxx.108)

자존심 세우면서 구차하게 말하는 거 신경쓰면 아무것도 안돼요
    남자는 콕 찝어서 말해줘야 알아먹거든요
    그러니 이러저러해서 내가 화가 난다고 분명하게 말하고
    잠수를 타든가 하세요
    안그러면 왜 그러는지 이해를 못하는게 남자예요