82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 분냄새 같은 향수 추천해주세요

파우더리? 조회수 : 12,750

집에 있는 향수가 지겨워요,,이게 무슨 변덕인지,,,

그냥 부담스럽지않고 은은하면서도 아기 분냄새같은 파우더리한 향수 찾아요

요즘 백화점이나 어디서든 사람대하는것이 부담스럽고

사람도 안만나고 있어요

밖에 나가서 향기를 맡아보는건 지금 안되고요.

그런데 혼자 외출할때마다 향수가 넘 간절해요,,,

가지고  있는 건 진한 향수가 대부분이네요,,,

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '12.10.26 8:31 PM (203.226.xxx.220)

아나이스 아나이스

• 2. 딱 떠오르는게
    '12.10.26 8:32 PM (1.214.xxx.18)

데메테르 세탁건조기 향이네요. 코 아리게 하는 향이 아니고 푸근해요. 단점은 향이 좀 약하다는거....

• 3. ..
    '12.10.26 8:32 PM (39.116.xxx.17)

불가리 쁘띠마당이 유명하죠..
    저도 아기향 가지고싶어서 예전에 샀었는데 은근 안뿌리게 되요.
    두번인가 뿌렸나? 그냥 그대로 뒀네요.
    좀 머리아프더라구요.

• 4. .....
    '12.10.26 8:32 PM (211.179.xxx.90)

그건 예전에 사용해봤어요,,,백합향인가 꽃향기가 많이 났었는데,,,다시 써볼까요?^^

• 5. 예전에요.
    '12.10.26 8:33 PM (110.35.xxx.233)

제가 ph 5.5라는 바디로션을 여름철에도 바르고 다녔었어요.. 그때가 이십오세였으니까, 이제 갓 대학졸업하고 병원에 취직해서 창구에 앉아있을때였어요. 그때 원장님이 좋은냄새가 난다고 하면서 우리 와이프도 사주게 이름좀 알려달라고 했었어요.
    그때 그 로션이 4500원밖에 안했는데..
    근데 주변분들도, 제 주변에서 그런 은은한 파우더리한 분냄새가 난다고 물어보시던 분들이 많았어요.
    후우, 그러더니, 곧 단종되어서 아쉬워요.
    지금도, 그 냄새만큼 좋은게 없던데요.

• 6. 기억이 가물가물
    '12.10.26 8:33 PM (117.111.xxx.111)

샤넬 no.5 비슷했던거 같아요

• 7. .....
    '12.10.26 8:46 PM (211.179.xxx.90)

단종된 제품 아쉽네요,,ㅜ
    쁘띠마망도 할까말까 했는데 머리아프시다니 망설여져요
    샤넬5은 잔향이 은은하면서도 많은 향이 담긴듯했어요^^

• 8. ..
    '12.10.26 8:47 PM (14.52.xxx.192)

샤넬 No5 Premiere 가
    아기 분내가 납니다.

• 9. ..........
    '12.10.26 8:52 PM (211.179.xxx.90)

아 그렇군요,,,,감사드려요,,,모두들 댓글 감사합니다~

• 10. ......
    '12.10.26 8:56 PM (211.209.xxx.196)

더페이스샵-베이비 터치 샤워코롱 이라고 있어요
    베이비 파우더 향이 나는 샤워코롱 이예요
    가격도 아주 착하구요 향도 은은하고 좋아요 향수는 부담 스러운데 요건 좋네요
    요거 뿌리고 외출하면 주위에서 항상 향수 뭐쓰냐고 물어 보더라구요

• 11. dd
    '12.10.26 8:57 PM (211.197.xxx.247)

미샤 코튼 화이트 바디 로션이요.
    베이비 파우더 향이랑 같아요.
    근데 향이 강해서 소량을 써야 되네요.^^

• 12. 그린
    '12.10.26 9:00 PM (175.193.xxx.214)

쁘띠마망 써봤는데... 좀 향이 강해요...
    은은하면서 제일 좋았던데 바디샵 화이트 머스크예요...
    바디 클린져로 더 페이스샵 상품 중에서도 비슷한 향이 나는 걸 써봤는데.... (아마도 윗분이 말씀하신 제품일 듯...)
    둘이 향은 비슷해요...

• 13. 민유정
    '12.10.26 9:00 PM (203.226.xxx.14)

저두 아기분향 좋아요

• 14. 나무
    '12.10.26 9:03 PM (180.67.xxx.127)

불가리 쁘띠 마망 추천
    이거 바디로션도 있는데 향이 진하시면
    쁘띠 마망 바디로션 추천요

• 15.
    '12.10.26 9:03 PM (58.236.xxx.74)

저도 바디샵 화이트 머스크추천이요,

• 16. 저도
    '12.10.26 9:05 PM (121.135.xxx.43)

전에 여기서 추천하신 페이스샵거 사서 쓰는데 은은하니 좋습니다

• 17. 많은 분들이 그게
    '12.10.26 9:09 PM (112.153.xxx.36)

쁘띠마망이라 하는데 그거 믿고 구매했다가 망한 경험이 있네요.
    알콜 향 강한 미식거리는 향이었네요 저에겐.

• 18. 모스키노
    '12.10.26 9:16 PM (61.77.xxx.117)

쁘띠마망이 확 끌렸는데 ...또 망설여지네요

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '12.10.26 9:42 PM (222.112.xxx.131)

쁘띠아망이 그거죠..

• 20. ok
    '12.10.26 10:10 PM (221.148.xxx.227)

저장할께요...

• 21. 우웩
    '12.10.26 10:14 PM (1.228.xxx.191)

쁘디마망 진짜 토나오는 분향 ㅠㅠ
    버스안에서 함 맡아보세요 머리아프다 못해 뛰어내리고 싶은 향이 그거예요

• 22. 오후햇살
    '12.10.26 10:40 PM (182.215.xxx.14)

바디샵 화이트머스크 저도 추천합니다

• 23. ........
    '12.10.26 11:03 PM (211.179.xxx.90)

ㅋㅋ 머리 아프다가 뛰어내리시면 클납니다,,,

모든 분들 댓글 감사드려요,,,바디샵과 페이스샵 생각해볼께요
    예전엔 오리엔탈 계열의 진한 향을 좋아했었는데
    가을부터 은은하고 아기냄새 비누냄새 같기도 한 그런 향이 너무나 간절했어요,,도움 감사합니다

• 24. ..
    '12.10.26 11:04 PM (123.143.xxx.166)

http://www.iherb.com/Healthy-Times-Baby-s-Herbal-Garden-Sleepy-Time-Calming-M...

성분안전하구요 베이비 파우더 향 이예요~

• 25. ...
    '12.10.26 11:28 PM (119.149.xxx.196)

저도 궁금했는데 감사해요

• 26. 페이스샵
    '12.10.26 11:32 PM (210.216.xxx.181)

베이비 샤워코롱 써볼래요
    감사합니다

• 27. 아기냄새
    '12.10.27 1:09 AM (125.141.xxx.221)

버버리 베이비 터치 향수, 로션도 있어요.

• 28. ...
    '12.10.27 1:29 AM (58.143.xxx.139)

원글님, 향수와 상관은 없지만 몸에 향수 잘 뿌리는거 상당한 내공이 필요하거든요.
    저는 바디로션을 추천해드리고싶어요. 나는 잘 안맡기는데 남이 킁킁헀을때 은근히 좋은냄새 나는건
    바디로션을 발라서 내 체취와 섞여서 온몸에 좋은향내가 배어있을때죠.
    또한 샴푸, 바디클렌져, 비누, 세안제, 바디로션을 같은 라인으로 통일시키면 그 자체가 님의 냄새가 됩니다.
    저는 바디샵제품 추천해드리고 싶어요. 거긴 테스트가 자유로우니깐 한번 이것저것 보시는게 어떨까요?
    베이비계열도 있어서 아기냄새를 원한다면 베이비제품을 쓰셔도 좋고, 아님 일랑일랑이나 이런거 저는 괜찮더라구요.

• 29. ....
    '12.10.27 2:16 AM (39.119.xxx.174)

샤넬 No5 가 아기 분 냄새가 나나요?

• 30. 샤넬 넘버5
    '12.10.27 4:26 AM (211.246.xxx.219)

그런 향을 보그체로 "파우더리"하다고들 하죠.
    좋아요.

• 31. ...........
    '12.10.27 8:33 AM (211.179.xxx.90)

,예전엔 진한 향수를 좋아했어요,,,비누와 로션향을 다 뒤덮을 만큼요,,,^^
    한 번 시간내서 맘먹고 테스트 해볼까 싶어요,,,이것 저것 다 가질순 없으니까요~~

댓글주신분들 모두 뽀송뽀송 향기은은해지시길 바래요

• 32. 웃자웃자
    '12.10.27 8:38 AM (182.211.xxx.226)

저도 바디샵 추천요

• 33. ㅣㅣㅣ
    '12.10.27 8:56 AM (119.199.xxx.89)

데메테르 베이비파우더 향수요
    쁘띠에마망보다 더 베이비향기 같아요
    더 가볍고 상큼한 느낌..마망은 무겁고 약간 독하게 느껴졌어요
    데메테르는 동물 실험도 안하는 제품이라서 좋습니다
    가격도 저렴하고요

• 34. 민주
    '12.10.27 11:11 AM (121.128.xxx.237)

저도 아기분향 향수 궁금했느네...정보 감사드려요

• 35. **
    '12.10.28 4:52 PM (165.132.xxx.47)

또한 샴푸, 바디클렌져, 비누, 세안제, 바디로션을 같은 라인으로 통일시키면 그 자체가 님의 냄새가 됩니다--좋은 아이디어예요 .