82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 싫다면서 문/안 특정 후보도 싫다는 사람 심리는 뭔가요?

이해 불가 조회수 : 721

박근혜 싫다면서요?

그런 사람이 대통령 되는 건 정말 싫은 거 아닌가요??

그럼 그려려면 어떻게 해야 하나요?

지금부터 누구 하나 낳아 길러 키울까요???

지금 당장 선거가 코 앞입니다.

너무나 다행히도

국민의 지지를 얻고 있는 문재인/안철수 후보가

어쨌든 단일화 목표로 뛰고 있잖아요.

누가 되든, 설사 차선이 되든

독재자 딸이 대통령 되는 거 보다 나은 길 아닌가요??

단일화 해서는 안된다고 난리더니

이젠....작전을 바꿔서 단일화 되어도 싫다는 식으로  

무조건 깍아 내리기인가요???

덜 좋을 수는 있지만

지금 이 상황에서 꼭 짚어 싫다는 사람 심리는 참....^^;;;;. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.26 8:25 PM (110.13.xxx.195)

동감!
    그럼 니가 나와서 맘에 드는 공약을 보여주시던가!

• 2. ...
    '12.10.26 8:25 PM (58.124.xxx.62)

알바들 농간일것 같아요..
    누가 되든 단일화 후보에게 무조건 투표할겁니다..

• 3. 진심1219
    '12.10.26 8:26 PM (220.123.xxx.148)

지지층이 다릅니다. 지지층이 많이 겹치지만 100% 겹치는게 아니거든요. 이부분은 어쩔수 없어요. 그지지층 성향도 많이 다른 부분이 있구요.. 둘이 같다면 지지층도 100% 같겠지요.

• 4. ㅁㅈㄷ
    '12.10.26 8:27 PM (180.182.xxx.11)

게시판 눈팅하면 알바들이 디게 웃기게 놀아요
    사람들도 좀 우왕좌왕 하는게 보이는데.아는 사람을은 뭐 알겠죠.
    지들을 알바티 안내려고 하는데 댓글 써내려간거 보면 알바가 맞음..ㅋㅋㅋㅋ
    그게 웃김.

• 5. 문님지지하지만
    '12.10.26 8:27 PM (124.111.xxx.96)

단일화되면 단일후보되는분 무조건 찍을겁니다
    누가뭐래도 수첩보단 백만배 나은분들

• 6. 진심1219
    '12.10.26 8:27 PM (220.123.xxx.148)

민주당 지지자들이 보기에는 중도 무당파 지지자들이 이해 안될테고 무당파 쪽에서 보면 민주당이 그렇습니다. 그부분은 인정하고 가야 나중에 단일화 과정과 그후에도 좋은 결과가 온다고 봅니다. 조심해야지요.

• 7. 아,,,
    '12.10.26 8:28 PM (14.52.xxx.59)

알바소리 좀 그만하시지 ㅠㅠ
    저 딱 그 짝인데요
    박근혜는 당연히 뭐 말할필요도 없구요
    문재인도 몇몇사안이 참 저랑 안 맞아요
    안철수는 사람은 좋아보이지만 뭔가 확신이 안 드는게 있구요
    어차피 최악을 피해서 선거는 하겠지만
    나랑 의견이 다르면 다 알바라는 소리는 정말 82에선 안 봤음 좋겠어요
    정말 거대한 벽을 보는 느낌입니다

• 8. ~~~~
    '12.10.26 8:29 PM (218.158.xxx.226)

박근혜 안철수 문재인...
    이세사람중에 꼭 좋아하는 사람이 한사람이라도 있어야 하는건가요?
    얼마든지 셋다 싫을 수도 있는거지
    그게 이해불가라는 원글님이
    이해력딸리는거 아니에요?

• 9. 원글
    '12.10.26 8:29 PM (182.209.xxx.42)

겹치지 않아야 정상이고, 또 그래야 단일화의 의미가 있겠죠

물론...
    개인적 호불호는 있을 수 있다고 봅니다.
    단일화 된다고 해서
    쉽게 대권 잡는다고 생각 안 해요.

단일화 과정도 너무 걱정스럽고
    그 이후의 행보도 ..사실 좀...우려되는 바도 없진 않지만

역사는
    이번 단일화.......에 큰 의미를 줄꺼라고 믿습니다.
    되신 분이든 ..아쉽게 안 되시는 분이든.

조용히..묵묵히 두 분의 행보 주시하고 있어요.
    믿어 보렵니다.^^

• 10. 원글
    '12.10.26 8:34 PM (182.209.xxx.42)

여기서 대놓고 ..박근혜 좋아요..찍어요..이런 글은 드물죠.

항상...전 야권지지자인데요. 혹은
    저 노무현 대통령 찍었는데요..라든가.
    이명박 너무 싫어요......식으로

시선을 끈 다음에
    결국은...

단일화 되어도 안 될꺼요...
    단일화 되어도 ..OOO은 안 찍을꺼에요....라고 말하죠.

앞뒤가 안 맞는 소리를 하니까 ..답답하다는 말이에요.~

• 11. 다 별로인데...
    '12.10.26 11:50 PM (175.119.xxx.21)

ㅜ원래 선거는 최악을 안 뽑는거라면서요?? 차악을 뽑는거라고..
    인간인데... 신이 아닌 이상 최선이 어딨어요??
    최악이 박이라 박만 아니면 됩니다.ㅇ

• 12. 소심녀
    '12.10.27 12:25 AM (115.21.xxx.66)

동감이예요. 박 후보가 싫다는 분이 그리고 안/문 후보중 하나가 좋다면서 나머지 하나는 박후보 만큼 싫다. 그런 생각이신 분이 있다면 솔직히 저는 잘 이해가 안되고요. 설사 진심으로 그렇다고 하더라도 진심으로 안/문 후보중 한분을 지지한다면 나머지 한분을 비판할때는 조심해야죠. 셋이 나오면 필패이고. 결국 단일화를 해야 본인이 지지하는 후보가 될텐데 어떻게 비판해야 다른 후보지지자들이 단일화된 후에 지지율이 이탈하지 않을지도 생각해야죠. 요즘 나오는 일부 비난은 정말 자기가 지지하는 후보 얼굴에 침뱉늣 느낌. 물론 그중 많읏 부분은 십알단과 봉알단?

• 13. ..
    '12.10.27 8:28 AM (66.183.xxx.117)

제가 아는 분은 모두다 마음에 안든다 입니다. 그래서 투표 안하시겠답니다. 벙찐 표정하고 말았죠. --; 그래도 누군가는 될 텐데.. 그런 무책임한 발언을... 어쨌단 100 만족 못해도 이중 고르라면 가장 적합한 사람 생각하고 뽑는거 아닌가요.

• 14. ...........
    '12.10.27 4:55 PM (109.63.xxx.42)

알바 같은 소리하고 있네요.
    다 맘에 안들면 욕 할 수 있는거지...
    정말 단세포다. 22222222222222222