82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민해지면 못말리는 남편과 아이

내잘못? 조회수 : 638

아이나 남편이나 불편한 점이 있어도 말은 안하고 트집만 잡아요.

그러다보니 저는 한번씩 불안한 기분입니다.

그런데 물어보면 본인도 이유는 모르겠고 그냥 마음만 불편하대요.

딱히 이유는 모르겠으니 물어봐도 아무일도 없다고 대답할수밖에 없대요.

본인도 힘들겠지만 자꾸 이것저것 트집잡고 투덜거리는 거

듣고사는 저도 고역이네요.

아이는 오늘 시험결과 받아보더니 아주 편안합니다.

아마도 시험보고 요며칠 성적때문에 예민해졌었나봐요.

물론 본인도 무엇때문에 예민한지 모르고 스트레스에 시달렸겠지만

곁에서 비위맞추기도 힘들어서 요며칠 아이가 돌아올 무렵에

마트에 가거나 집을 비웠더니 집 비웠다고 어찌나 울어대던지...

집 안비우고 곁에서 맞춰줬더니 다른걸로 짜증을 냅니다.

다른때는 그러거나 말거나 신경도 안쓰면서 뭔가 예민해지면

온갖걸로 다 트집을 잡으니 남편이고 아이고 예민해지면

제가 더 죽겠네요.

혼낸적도 있고 얼러준적도 있는데 저도 한번씩 힘이 드네요.

위로 좀 해주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '12.10.26 4:35 PM (58.236.xxx.74)

짜증내는 건 막을 수 없더라도 옆사람이 최대한 거기 휘말리지 않는 걸 목표로 삼으시면 좀 나아요.
    너무 진심으로 대하다 보면 내마음 이해받고 싶어 짜증 궤도에 같이 휘말려 버리거든요.
    그냥 아이가 웃지 않고는 못배길 센스 있는 멘트를 던져주면 아이가 실룩실룩하다 결국 항복하고 웃어버리던걸요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601498 장조림 원가... ... 10:18:09 24
1601497 형편되면 미국정착 어떻게 생각하세요? 3 이민 10:16:59 63
1601496 파주시, 성매매 피해자 지원금 최대 5020만원으로 인상 1 ... 10:15:23 50
1601495 서울대 그럼 복수 전공은 쉽나요? 1 10:13:21 52
1601494 나라가 개판인데 뭐든 합시다 6 .. 10:12:45 132
1601493 중2 외계인과 어떻게 지내야 할까요? 3 침반 10:10:01 144
1601492 혼자 할 수 있는 일이 제일 쉬운 일이네요 2 hie 10:08:54 213
1601491 백현은 어떻게 된건가요? ㅇㅇ 10:07:19 278
1601490 자전거는 관절에 무리 안 가나요? 6 ........ 10:07:03 157
1601489 꿈에 나타난 정국 6 ... 10:04:04 171
1601488 진짜 볼이 빵빵한게 터지겠어요 2 ........ 10:03:59 300
1601487 메가마트 호주산 찜갈비 쌉니다 ㅇㅇ 10:01:09 162
1601486 회사 50아줌마 19 하하호 09:53:52 1,262
1601485 김진애전의원-김건희 지키려고 대한민국 시스템이 모두 망가지고 있.. 9 00000 09:53:46 495
1601484 당근을 안찾아가는데 3 ^^ 09:52:26 234
1601483 isa계좌는 수익을 낼 자신있는분들에게 좋은거죠? 2 ㅇㅇ 09:51:18 172
1601482 여성호르몬 드시는 분요 4 .... 09:51:02 330
1601481 네이버 메일보낼때 실명 노출 안하고 싶으면 1 네애버 09:50:18 175
1601480 반영구 눈썹 지운지 일주일 되었는데요 2 09:50:05 307
1601479 카톨릭대의대의 비의료인을 대상으로 한 "프레쉬".. 6 도랐 09:44:53 508
1601478 공복에 4.5km 걷기 12 ... 09:43:44 1,025
1601477 공동명의 3 09:40:13 309
1601476 해병대 채해병 사건, 여군 2명도 같이 혐의자에서 빠진거 아세요.. 4 09:39:37 542
1601475 강변 대학 가요제 부활 안하나? 5 ... 09:36:46 271
1601474 서울대 전과가 쉽나요? 3 09:36:44 516