82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단일화 최대한 늦게 해야 하는 이유..

최대한 늦게 조회수 : 1,227
안철수 원장님
시대의 숙제를 받들고자 나왔다고 하셨죠....
단일화 안할거라 생각안합니다.
단일화 안한다면
단일화는 야합이라고 하는 이인제의 정신세계와 다를 바 없죠. 

이분이야
맘먹으면(정치권력이 탐이나 정치 그 자체가 하고 싶었던거라면) 언제든 할 수 있는 사람인데(그간 러브콜 쇄도..)
굳이
정치신인 운운 공격받을꺼 뻔히 아는데 
지금 나온 이유가 뭘까요?
물론 본인이 위와 같이 밝힌바 있구요.
박근혜 대통령 시대는 안된다고 생각되기에 나온겁니다. 

제 생각엔
단일화 단일화... 양측이 밀당 하는듯, 싸우는 듯 보이는건 단순히 전략이라고 보네요.
문님도 안님도 단일화... 최~~~대한 늦은 단일화를 원할거라 봅니다. 

단순히 tv만 봐도 알수있죠.
여:야 의 상황에서
그나마 1:2니까 
분량이나마 대등하게 뉴스에서 그림이라도 나오는거예요..
내용이야 뭐.. 포기한적 오래 됬고 정~~말 분량이나마.

박근혜 문제 많은 사람인데
과거사니 정수장학회니..
이런 이슈 나올때마다
아무리 안님이 뜨뜨 미지근하게 발언한다해도
2:1 공격이예요...

근데 단일화 빨리되면
검증이랍시고 쟤네들이 모아둔 네거티브 할 시간만 많이 주는택이고
tv뉴스에서는 ㅂㄱㅎ 분량만 늘어나는 택일 겁니다. 

그리고 단일화. 라는 이벤트가 야권에서는 중요한 키워드기 때문에
자꾸만 뉴스에서도 이 부분을 다루죠.
이 부분을 다룬다는건 노출분량이 많아진다는 의미고
야권에 대한 국민의 시선을 최대한 잡아둔다는 부분이기도합니다. 
여기에 조국 교수님같은 부분도
이슈 잡아놓기에 양념 역할 해 주시고 계시구요. 측면 지원..

또 안님의 그 뜨뜨미지근한 발언들도..
나름 치밀한 전략이 있는게 아닌가 생각해요.
문은 야당 답게 좀 강하게해요..
나는 세를 늘리기 위해 좀 두리뭉실할께 할께요..
형님이 끌고 아우가 밀고 하는 전략...

어느순간
드라마틱하게 딱! 합체!!!!!
될거라고 믿습니다. 

다시 글 처음으로 돌아가면
이거하나만 기억하면 되지 않을까요?
시대의 숙제를 받들겠습니다... 했던 안님의 출마선언문.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '12.10.26 2:11 PM (183.104.xxx.199)

저도 그리 느끼고 생각하고 있었어요~~~ ^^

으흐흐. 지금 신경민 전 아나운서. 민통당 의원님 방송연설 보고 있는데 이 분 대통령감으로 연설하시네요.
    눈물나네요~~~~

• 2. 진심1219
    '12.10.26 2:12 PM (220.123.xxx.148)

단일화 이야기는 10월말정도 나오고 11월에 물밑 협상거쳐서
    11월 10일이후 방법 공개후 후보등록전에 하는게
    드라마틱하고 제일 좋았을겁니다.
    그런데 나오자마자 출마전날부터 단일화 단일화 양보 단일화 무슨

안철수 나오라고 한게 민주당도 아니고
    문재인 캠프에 빚을 진것도 아닌데
    나와서 적어도 30~45일 정도는 안철수 혼자
    정책 발표하고 지지자 다질 시간은 주어야 하는것 아닙니까?
    나오기전에도 민주당 경선내내 후보자들 안철수와 단일화하면 내가
    이번 대선 이긴다 소리 손학규 김두관 문재인 후보들 다 한걸로 압니다

안철수가 지지율 민주당 후보에게 가져다 주고 그만두려고
    나오는 인물도 아니고 좀 그렇더라구요.

이젠 나오자 단일화 협상 이야기 ..
    안철수도 대선후보중 하나입니다.
    민주당에 정권교체 해주려고 나온 페이스 메이커가 아니라요.
    이건 민주당에서 한말입니다.

중간에 그만두면 안된다면서 페이스 메이커가 무엇인지 찾아보세요.
    기가 막히지 ..마라톤에서 옆에서 대신 뛰어주면서 다 바람맞아주고
    다른 선수들 막아주다 결승점 바로 전에 빠져주는 게 페이스 메이커입니다.

• 3. 진심님 그니까제말은
    '12.10.26 2:16 PM (27.115.xxx.55)

겉으로는 서로 무언가 안맞는것 처럼 보여도
    그건 전략일 뿐
    결국에 두 분 속마음은 같을거라구요.

무언가 제안하고 발언하고 (단일화 관련) 밀당하는건
    그것 자체도 선거의 전략_자꾸만 단일화 이슈를 통해 야권에 대한 국민의 긴장감과 관심을 잡아두려는_이구요.
    다분히 정치공학적인? 선거공학적인?

그러니 , 아 물론 열망이 크니 일희일비하는 부분도 있겠지만
    큰 틀 안에서는 똑같다 속마음은 똑같다 라고 본다면
    안을지지하네 문을 지지하네 하면서 서로를 비난할 필요는 전혀 없을것 같아요.

• 4. 대상
    '12.10.26 2:18 PM (175.113.xxx.156)

3개월짜리니 6개월짜리니 온갖 폄하를 해도
    15년 준비됐다는 ㅂㄱㅎ보다는 훨씬 나은듯....

최대한 늦게... 그들도 알고 있겠죠?
    그럼 이번 대선은 TV토론 못보고 선거하게 생겼네요?...ㅋ

• 5. 하늘아래서22
    '12.10.26 2:24 PM (117.111.xxx.206)

드라마틱하게 이게 포인트죠. 저것들 안으로 공격하다가 문으로 공격하다가 정신 못차리는데 얼마나 조급할까요.쟤들에게 뭐 빌미를 줄 필요는 없어요

• 6. 맞아요
    '12.10.26 2:29 PM (27.115.xxx.55)

하늘님 말씀대로
    저나라당 공격 패턴 뻔히 아는데
    얘네들 흔들어 놓고 정신없게 만들기 위해서라도
    단일화 관련,
    그게 당장은 지지자들 속타게 할지라도, 그게 불협화음 싸움으로 보일지라도
    자꾸만 쟤네들 예측 못하고 갈팡질팡하게 만드는 효과를 내고 있는부분도 있어요.

아마 저누리는 약오르고 속좀탈겁니다.
    아 공격좀 하게 좀 가만~~좀 있어 자꾸 움직이지말고 가만좀!!
    하는 마음..