82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보드게임 다빈치코드, 클루, 아발론 중 재미있는것 순서대로 알려주시와요.

많은도움받아요^^ 조회수 : 1,182

요즘 보드게임에 흠뿍 빠져서 돌아가면서 하고 있는데요.

이 세가지중 뭘 먼저 살까 뭐가 더 재미있을까 고민되서요.

보드게임도 많이 비싸더라구요 ㅜ ㅜ

추천 받고 하나씩 구입하고 싶은데 11살 아들녀석과 남편 저 이렇게 셋이서 많이 하거든요.

2명이서 해도 되고 ...

고맙습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.10.26 10:58 AM (202.76.xxx.5)

그게 게임 방식의 차이가 좀 있긴 한데...
    "개인적으로는" 클루 > 다빈치 코드 > 아발론 순서로 재미있었습니다.
    클루는 손님 왔을 때 파티용으로도 좋더라구요.

• 2. 다른건몰라
    '12.10.26 10:59 AM (121.169.xxx.231)

클루 재미있어요
    제딸 추리소설 마니아인데 클루하면서 저도 이겨먹어요. ㅠㅠ
    지금 5학년 여아랍니다
    저도 다른 보드게임 추천받고싶네요

• 3. 원글
    '12.10.26 11:04 AM (59.12.xxx.36)

두분 정말 감사드려요.
    클루는 대저택의 살인사건(예쁜 여자 사진있는것) 사면 될까요?

해리포터도 있던데요.

참 다른건몰라님 루미큐브도 재미있어요^^

• 4. 쓰라
    '12.10.26 11:13 AM (59.6.xxx.251)

RA 강력추천합니다.
    저희 집에 있는 건 영문판인데, 한글판도 있군요. 별로 어렵지 않아요.
    11살 아이와 하신다면 너무 재미있을 듯..

그리고 이건 좀 난이도 있는건데..
    티그리스 & 유프라테스..라고.. 저희는 애가 여섯살이라 주로 부부 둘이서 즐기는데,
    일종의 전략게임이라고 해야 할려나요..

아~ 내일은 애 재워놓고 티유나 한 판 돌려야겠습니다.^^

• 5. 원글
    '12.10.26 11:18 AM (59.12.xxx.36)

정말 보드게임 다양하네요..

자꾸 사야될 목록이 늡니다.

카탄의 개척자도 재미있지요?

• 6. 쓰라
    '12.10.26 11:25 AM (59.6.xxx.251)

루비큐브 같은 류의 게임으로 블로커스도 있습니다. 초등학생 아이와 즐기기에 딱인듯..^^

• 7. 보드게임
    '12.10.26 1:04 PM (211.114.xxx.69)

클루 재미있구요. 울아이 초2때부터 했는데 몇번 하고나면 엄마, 아빠도 이겨먹어요. 지금은 카탄의 개척자 하고 있는데 재미있어요^^

• 8. 원글
    '12.10.26 2:51 PM (59.12.xxx.36)

조언 주신분들 복 받으세요~

루미큐브 블로커스는 있구 카탄은 주문했고 그다음엔 클루도 사야겠어요.. Ra, 티유도 볼께요^^

• 9. 코코모
    '12.10.26 5:22 PM (211.33.xxx.105)

7~8세면 '우봉고'도 좋아요~^^ 첨엔 손으로 맞추다 익숙해지면 머리속에서 도형을 맞추더라구요~