82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플로리다 여행..팁좀 주세요...

여행 조회수 : 3,224
여름휴가 못간거 몰아서 11월 말에 미국 여행 계획중이에요...
플로리다 가려고 하는데 숙소 추천 부탁드려도 될까요?
아이들이 초등 저학년 여자아이와 고학년 남자아이인데 비용의 압박 때문에 ㅠㅠ올란도에 있는 디즈니 월드와 유니버설 스튜디오중 한개만 가려고 해요
LA 에 있는것과 비교했을때 어떤게 나을까요?
그리고 경험해 보신 82 선배님들 이런저런 팁 주시면 정말 정말 감사드리겠습니다~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민들레 하나
    '12.10.26 8:38 AM (222.239.xxx.53)

날짜 여유만 있으시면 숙소비용을 절약하셔서 둘 다 보시는 거 추천요.
    둘다 이틀은 봐야 어느정도 다 둘러볼 수 있을 만큼 넓거든요. 숙소에선 잠만 자게 되지않을까 싶어서요. 그리고 유니버셜도 정말 좋아요.
    올랜도가 엘에이보다 늦게 생겨서 시설이나 규모가 더 좋다고 들었어요. 올랜도는 테마팍 도시라 **inn 급 숙소가 굉장히 많고 많은 만큼 가격도 저렴했어요. 쫌 오래되어 숙소 이름은 기억이 안 나지만 데이즈인 그런 수준으로 갔는데 뒤에 수영장도 있고 그런대로 괜찮았어요.

• 2. 플로리다
    '12.10.26 8:48 AM (68.200.xxx.152)

제가 LA는 안가봐서 모르겠는데 플로리다는 11월 말에도 여행하기 좋으실 거에요. 날씨가 따뜻한 편이라서요. 근데 한국에서 가려면 비행 시간은 LA에 비해 더 긴 편이니 그 점은 감안하셔야 되구요.
    올랜도 가실 예정이면 일단 Disney world 랑 Universal studio 중에 어딜 가실 건지 먼저 정하시고 그곳까지 셔틀버스 운행하는 숙소를 잡으시는 게 좋을 듯해요. 차를 렌트하지 않을 거면 이동의 편이성을 고려하셔야 하니까요.
    전 보통 expedia.com을 이용해서 예약하는데 리뷰 보시고 가격대 적당한 숙소 고르시면 된답니다. 디즈니월드 가실 거면 디즈니에서 운행하는 숙소로 예약하시면 셔틀도 운행하고 개장 시간 앞뒤로 extra 시간을 줘서 좋긴 한데 그 숙소는 시설에 비해서 가격이 너무 비싼 편이에요. 그리고 사실 그렇게 일찍 일어나거나 늦게까지 있기가 쉽지 않더라구요. 11월 말이면 완전 성수기는 아니니 디즈니에서 운행하는 숙소가 아니더라도 그냥 셔틀 운행되는 다른 숙소 잡으셔도 괜찮을 듯 싶어요. 변수가 너무 많아서 숙소를 정해서 추천해 드리긴 어렵고 이동 경로가 결정되면 그에 맞춰서 숙소는 예약하시면 되요. 올랜도는 프리미엄 아울렛도 있으니 저녁엔 쇼핑나가셔도 되고. Sea world도 하루 놀다 오긴 좋은 것 같아요. 잘 준비하셔서 좋은 여행 되시길 바랄게요.

• 3. 거기까지
    '12.10.26 9:01 AM (211.60.xxx.193)

가셨으면 몇시간 운전해서 마이애미와 키라르고와 키웨스트에도 꼭 들러보세요. 정말 멋집니다. 평생 잊지못할 추억이 되실거예요.

• 4. 비교불가
    '12.10.26 9:06 AM (125.181.xxx.163)

좋아요.
    이름도 다르잖아요.
    디즈니랜드vs디즈니월드
    la디즈니랜드의 약 100배 크기라고 합니다.
    그런데 기간은 어느정도 생각하시는지.....
    저는 아이들과 딱 일주일을 올랜도 있었는데
    정말 짧더라고요.
    디즈니월드 4군데 테마파크,
    유니버셜스튜디오2,
    씨월드,
    나사 케네디 스페이스 센터(우주왕복선 발사된 곳)
    아이들과 가볼곳은 무지 많은데 일주일의 시간이 너무 짧았어요.
    올랜도에서 케네디스페이스센터로 가는길
    바다엔 펠리칸과 돌고래를 볼 수 있었고요.
    3월말에 갔는데 정말 날씨도 환상이고....

아뭏든 그 먼곳까지 가셔서 돈 아끼신다고
    엑기스만 골라 가보신다고 하시면 나중에 후회하십니다.

• 5. 00000
    '12.10.26 9:24 AM (59.10.xxx.139)

올랜도 디즈니 갔다온후에 엘에이 디즈니갔는데 시시했습니다~ 간김에 유니버셜 가셔야지 무슨말씀?? ㅎㅎ
    그리고 숙소는 별로 안비싸요 키친딸린거 100불선에 구할수 있고요. 렌트해서 키웨스트 꼭 가삼...별이 쏟아진다는걸 경험할수 있어요

• 6. 저는
    '12.10.26 9:39 AM (175.117.xxx.144)

저는 유니버셜 한표요 거기 여행 많이갓어요 ㅎ 그것도 한국에서 ㅋㅋ 놀이공원타러 씨월드도 좋은데

유니버셜에 새로나온 해리포터 줄 길어도 꼭 가세요 눈튀어나와용

• 7. 러스
    '12.10.26 9:50 AM (118.35.xxx.209)

렌트해서 우주센터, 디즈니월드 등등 다니는게 좋죠. 렌트하면 숙소 위치 신경쓸거 없고, 혹시 살바도르 달리라는 화가에 관심이 있으시면, 서쪽 템파베이에 가면 달리 미술관이 있는데,,, 그것도 좋습니다. 미국은 한국에 비해 기름값이 거의 반값이라,,, 마구 다녀도 기름값의 압박은 한국에 비해 덜하죠.

사실, 요즘 한국의 놀이동산도 하도 좋아서 미국간다고 특별할 건 별로 없긴 한데,,, 한가지 기억 나는건 가만 앉아 있는데 갑자기 의자들이 이리저리 움직여 기차가 되더니, 그걸 타고 계속 여기저기 돌다가, 다시 극장와서 다시 극장 자리로 되는 신기한 놈이 아직도 기억이 납니다.. Epcot 센터에 있었던 걸로 기억...

• 8. 원글
    '12.10.26 10:29 AM (68.82.xxx.18)

바쁘신데 이렇게 정성스런 답변들 감사합니다
    벌써 기대되네요..^^
    기간은 다른 곳도 들러야 해서 올랜도에서는 3일밖에 못머무를거 같아요ㅠ
    그래서 시간도 없고 돈도 없어 한군데만 가보려고 한거구요..ㅠ
    숙소를 싸고 좋은곳으로 잡는게 관건이겠네요..
    혹시나 유니버설이나 디즈니 월드 할인쿠폰 같은건 못구하겠지요? ^^;;
    암튼 계획 잘짜서 즐거운 여행 되겠습니다~^^

• 9. 플로리다인
    '12.10.26 12:05 PM (68.54.xxx.183)

저 플로리다에서 살아요~
    아 우리 주 이름이 나오니 이렇게 반가울수가!
    윗분들 말씀처럼 올랜도는 테마파크 도시라서 호텔들이 넘쳐나요,
    가격 경쟁도 쎄서 다른 지역보단 좋은 호텔 싸게 지내실수 있어요.
    그리고 11월 땡스기빙만 피하시면 비수기라 아마 호텔값도 더 떨어지지 싶어요.
    그리고 윗분들 말씀처럼 3일만 오셔도 최소 Epcot 이랑 유니버셜 두군데는 꼭 다녀오시라고 말씀 드리고 싶어요. 또한 대부분 호텔에서 파크까지 무료셔틀 버스 운행하니까 체크인 하시면서 버스 시간 확인하시구요.
    할인된 티켓은 영어가 되신다면 International drive 에 가시면 할인티켓 파는곳이 있긴 하던데..
    한번 체크해보셔도 될듯해요.
    도움 더 필요하시면 언제든지 물어봐주세요~
    그리고 11월달이면 정말 플로리다의 최고의 날씨를 즐기실수 있으세요~
    한국의 가을날씨거든요..
    낮엔 반팔에 청바지면 충분하실껍니다~ 밤엔 쌀쌀하니 얇은 쟈켓 챙겨가시면 되구요~

• 10. blueeye
    '12.10.26 12:11 PM (221.145.xxx.164)

저도 내년에 갈 예정이라.. 갔다와서 후기 부탁드려요.

• 11. 원글
    '12.10.26 1:45 PM (68.82.xxx.18)

플로리다인님 반갑습니다!
    답글 감사드려요
    제 남편이 영어를 잘하는데 international drive
    에 대해서 좀 자세한 설명 부탁드려도 될까요~^^

• 12. 플로리다인
    '12.10.30 9:12 AM (68.54.xxx.183)

아.. 원글님 질문을 이제야 봤어요.,
    너무 늦은건 아닌지요..
    올랜도에 Sea world 있는 도로 이름이 International drive 거든요..
    예전에 갔을때 거기에 있는 Cafe TuTu Tango 에서 저녁먹고 산책하다 걷다가 보니 디지니월드 티켓 할인값에 파는 샵이 있더라구요..
    그 근처였어요.. 저도 가본적은 없어서 확실한 이름은 모르겠구요.
    가신 첫날 만약 네비게이션 있으시면 Cafe TuTu Tango 넣으시고 근처에 파킹하시고 조금만 걸어다니시면 바로 보여요~