82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 캠프...후원금이 많이 부족한가봐요

...... 조회수 : 3,007

뉴스 보니까 후원이 너무 적다고..

이게 아마 재벌들이 앙심 먹고 후원을 안하니 더 그런거 같아요

큰돈이 안들어가는거죠..

중소기업을 위해서..서민을 위해서 일하시다보니 재벌에게는 미운털 박힐 수밖에요..

우리가 도와드려야 할 것 같아요

국민이 불러서 나오느라 모든걸 다 버리고 나오셨는데..

직장도 다 사퇴하고...현재 수입이 없으신데...어쩜 좋아요

내일 적은 돈이라도 후원해야겠네요

적은 돈이라도 모이면 큰 돈이 될 수 있겠죠?

외로운 길 가는 것 같아  안타깝습니다. ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.10.26 5:15 AM (14.63.xxx.138)

그 많은 재산은요?
    문재인은 재벌들이 이뻐해서 후원금 팍팍 쏘나요?

• 2. 그네알바
    '12.10.26 6:57 AM (180.229.xxx.104)

혹은 그네지지자들은 왜 이리 뻔뻔하나요.
    정답:그네 닮아서.

• 3. 욕실사랑
    '12.10.26 7:14 AM (121.175.xxx.121)

국민들이 주장하는 생각은 여러 갈래로 나눠집니다.
    따라서, 국민으로서의 입장보다 더 나아가는 생각은 그리 나라에 큰 도움이 되지 못하니
    대통령후보자들이 나랏일을 잘 볼 수 있는 인물과 신뢰도 그리고 각종 정책들 , 제일 중요한 이를 실행할 인적인프라와 준비된 후보인가를 생각하도록 해 보세요. 절대 대통령은 인기위주의 인물이 나라를 어렵게 만들수도 있지 않나 걱정해 봅니다.

• 4. 벌레무당
    '12.10.26 7:21 AM (112.167.xxx.99)

말리는 시누이처럼 염장 지르는 글들이 많네요.
    열심히 하세요. 그래야 박근혜가 되죠.

• 5. ..
    '12.10.26 8:12 AM (219.249.xxx.19)

니가 걱정 안해도 된다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.10.26 8:15 AM (203.226.xxx.183)

위에분 말씀처럼 문캠프는 펀드라 원금에 이자까지 받는 구조잖아요. 요즘 같은 저금리시대에 돈떼일 염려없고 이자율도 좋은 편이라 많이 몰렸을거여요. 저도 당장 안쓰는 돈 몇천 있는거 문펀드가입할까 생각했거든요.전 안후보 지원한든데도 단지 이자율 좋은 펀드란 생각에 가입을 생각했었거든요.단지 귀찮아 안했을뿐이죠. 안후보도 이런식으로 펀드를 했음,아니 최소한 원금이라도 대선후 돌려준단식으로 했음 잘됐을텐데 아쉽네요.

• 7. 펀드는 안됨
    '12.10.26 8:21 AM (59.27.xxx.38)

안철수도 펀드를 하면 둘 다 완주해야 되고 결국 정권교체는 물거품으로 될 것임.

• 8. ---
    '12.10.26 8:33 AM (1.233.xxx.47)

문후보도 기부금도 받아요.
    펀드는 펀드고.
    그 기부금이 문후보는 16억원쯤 되고 안 후보는 2억원이라는 이야기 며칠 전에 나왔잖아요.
    기부금과 펀드를 비교하는 게 아니에요.
    님들 글 읽으면 문 후보는 펀드만 모은 줄 알겠네요.
    기부금으로 지금 비용 쓰고 있습니다.
    펀드는 본선거운동에 쓰려고 모아두기만 한 상태고요.

• 9. 잘될거야
    '12.10.26 8:49 AM (112.161.xxx.5)

저는 보냈어요. 후원금. 영수증을 보내주셨길래 고이 모셔두었네요. 기도하는 마음으로..

• 10. ....
    '12.10.26 8:49 AM (110.8.xxx.95)

후원할 수 있는 곳 주소좀 링크걸어 주세요.
    늦었지만 지금이라도 후원하겠습니다.

• 11. 저도 참여할게요..
    '12.10.26 9:06 AM (39.112.xxx.208)

소중한 철수님인데..........솔직히 철수님은 부자시라 괜찮을거라 방심했네요.
    작은 힘이라도 보태겠습니다. ^^
    문님, 안님 제 사랑은 골고루..........ㅎㅎ

• 12. 안캠프가
    '12.10.26 10:03 AM (61.101.xxx.62)

후원을 받는다는 것도 몰랐습니다. 후원도 하고 펀드도 참여할겁니다.
    기존 정치권에 있었던 야당 후보와 정치에 참여한지 한달되는 사람의 후원금을 동일 선상에 놓고 비교평가한다는게 참.

차라리 그 시간에 두 사람 지지율이나 좀 걱정해보시지.

• 13. 고맙습니다
    '12.10.26 10:04 AM (175.203.xxx.25)

덕분에 후원, 참여하였습니다

• 14. 햇볕쬐자.
    '12.10.26 11:35 AM (121.155.xxx.185)

후원펀드 홍보 좀 잘 했으면 좋겠네요....저도 참여 합니다.

• 15. ..
    '12.10.26 1:34 PM (1.241.xxx.43)

저도 몰랐네요..좀더 홍보하셨으면 좋겠네요..
    저도 참여해 볼께요~안철수 화이팅~

• 16. 다름
    '12.10.26 1:41 PM (211.189.xxx.56)

후원하고 펀드는 각각입니다.
    모든 후보 후원금 받습니다.
    펀드는 문후보만 우선 했구요.. 깨끗한 정치하려고 펀드하는거 아니겠습니까..
    안후보 후원금 적은건 좀 늦게 출발한 까닭도 있을거고, 지지층의 성향도 있겠죠..

이렇게 후원금 모으기 어려운데 우리나라에서 국고보조금 없이 정치하라면,
    돈 많은 부자나 기업에 의존 할 수 밖에 없는거겠죠..

• 17. ,,
    '12.10.26 3:06 PM (116.125.xxx.143)

이참에 안철수후보도 펀드 만들었으면..
    누군되고 누군 안되고가 어딧나요...대통령 후보자리 침발라놓는것도 아니고..
    후원으로 자금마련이 잘 안돼면 빨리 펀드개설하시길..