82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 더블웨어를 능가할 자 없을까요?

파운데이션 조회수 : 4,519

더블웨어 쓰고 있는데

부르조아 10간 파데 써보신분 어떤가요?

더블웨어처럼 커버력도 있고 촉촉하고 다크닝 없는 걸로

부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.10.26 1:55 AM (219.255.xxx.208)

커버력에서는 더블웨어 따라 올 파운데이션은 전 모르겠구요.
    부르조아 10시간 파데는 커버력을 기대 안하심이 좋다는 얘기가 드리고 싶어서 댓글 남겨요.

• 2. 파운데이션
    '12.10.26 1:59 AM (180.224.xxx.42)

부르조아 10시간 파데에 더블웨어 섞으면 좋단 말을 들었던거 같은데 기억이 가물가물

부르조아 커버력이 없군요.^^
    그럼 부르조아의 장점은?? 뭘까요?

• 3. ㄴㄴ
    '12.10.26 2:03 AM (110.70.xxx.20)

부르조아 다크닝대박이에여...
    장점은 건성한텐 좋은거 같더라구요 촉촉하니

• 4. 파운데이션
    '12.10.26 2:03 AM (180.224.xxx.42)

헉 그렇군요.

접어야겠어요.

그럼 더블웨어를 가능할 자 없을까요?

• 5. 콩콩이큰언니
    '12.10.26 2:23 AM (219.255.xxx.208)

더블웨어 만큼은 아니지만 커버력에 촉촉한 파운데이션 하나 추천드려요.
    단....피부가 21호 밑이셔야합니다.
    어두워요.........젤 밝은색이 21호 쓰는 분이 써도 살짝 어두운....
    로라메르시에 미네랄 파우더 파운데이션...텐더 로즈 색상이 제일 밝습니다만..21호 밝은분이 쓰시기에도 어둡습니다.
    파우더 파운데이션이지만 정말 촉촉하고 커버 상당히 잘되요.
    절대로 테스트 후 사용하시길 권해드립니다.

• 6. ...
    '12.10.26 2:25 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

Mac Studio Sculpt 쓰는데요... 저도 더블웨어의 다크닝과 건조함 때문에 바꾼지 2주 됐어요.
    근데... 꽤 괜찮네요. 다크닝도 좀 덜 하구요...

• 7. ...
    '12.10.26 4:36 AM (211.59.xxx.251)

전 다크닝은 별로 없고 건조함 때문에 에센스 1:1로 섞어써요.
    그래도 커버력 좋아요 ㅋ
    손등에서 면봉으로 재빨리 섞어주고 발라요.

• 8. 미나리
    '12.10.26 5:29 AM (82.222.xxx.219)

겔랑 빠뤼르 골드 인기 많아요. 촉촉함+커버력을 갖췄다고들 하죠 ㅋㅋ 로르와 함께쓰면 더 좋구요
    대신 좀 비싸요

• 9. ...
    '12.10.26 8:53 AM (210.206.xxx.147)

랑콤 압솔뤼뗑... 이거 쓰시는 분들응 별로 없나봐요. 이거 정말 커버력+촉촉함 최강인데..

• 10. ...
    '12.10.26 10:24 AM (121.151.xxx.160)

커버력,촉촉함....화운데이션

• 11. ..
    '12.10.26 10:38 AM (222.106.xxx.124)

1:1로 섞어도 커버력이 좋아요? 건성이라 더블웨어 엄두를 못냈었는데 솔깃하네요.

그리고 위의 저 저장 댓글. 진짜 공해스럽네요...