82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여동생이 눈에 피멍이들어왔어요

ㅜㅠㅠ 조회수 : 14,065

저 지금 너무 놀랐어요...
여동생 눈밑에 붉게 피멍이들었어요

눈 전체는 아니고 눈 아래 눈 애교살부분이랑
눈 앞머리쪽이요

어떻게된거냐고 물으니까 그냥
전봇대에 부딪혔다고하고 그게 아닌것같다고 하니까

화내요 ...

남자친구없구요.아직 대학생이구요...

이거 누구한테 맞은거같은데 애가
말을 안해요.... 울지도않고

어떡해요 이거...
얼굴인데

누구한테 맞은거면 어쩌죠 동생이 뭘하고다니는지
모르겠어요 ...

어떻게해야해요...걱정돼요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '12.10.26 1:34 AM (49.1.xxx.20)

얼음 찜질 시켜주세요.

전봇대 부디치면 이마빡이나 광대부근이 먼저 닿아요.

• 2. ..
    '12.10.26 1:37 AM (1.225.xxx.87)

http://skinc.tistory.com/196

• 3. ㅜㅠ
    '12.10.26 1:39 AM (110.70.xxx.20)

전 동생이 멍든것도 멍든거지만 무슨잘못된 일에 ,잘못된 사람한테 휘말린걸까봐 미치겠어요....어쩌죠
    물어보면 짜증내는데..... 묻지말까요?아무래도 전봇대에 부딪힌건 아닌것 같죠?

• 4. 도루아미타불
    '12.10.26 1:53 AM (203.152.xxx.228)

복싱시작한건 아닐까요

• 5.
    '12.10.26 2:23 AM (175.223.xxx.68)

눈 시술 받고 온거 아닐까요? ㅋ 저도 눈밑 지방제거하고나서 멍 들었었는데..

• 6. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.26 2:34 AM (182.215.xxx.204)

친구네서 자고온날
    제 핸폰알람에 놀란 친구가
    뭐야 하며 돌아누우면서
    팔꿈치에 눈꼬리를 딱 맞았는데
    아야 하고 그냥 다시 잤거든여 알람끄고.
    일어나보니 눈 전체가 밤탱이였어요 ㅠㅠ
    괜한 불안 의심보다는 동생을 잘 살피세요
    평소와 같은지 아닌지

• 7. ..
    '12.10.26 2:56 AM (117.53.xxx.131)

남자라면 싸운경우일텐데..
    여자라도 누구한테 맞은거일수 있죠.

• 8. ..
    '12.10.26 2:57 AM (117.53.xxx.131)

우리오빠가 싸워서 멍들어놓고 둘러대더라구요.

• 9. 보통
    '12.10.26 7:26 AM (218.238.xxx.227)

여자vs여자, 여자vs남자 싸울때 눈두덩이를 때리는 경우가 많지는 않아보여요.
    다른 부분도 멍자국이 있나 눈치껏 살펴보세요.
    윗분처럼 실수로 멍이 들어다면 거리낄것 없이 얘기했을건데요

저도 애교살 필러? 이런시술 받고 핏발+멍 든 경우를 봤어요.
    힘든 상황이라면 언니에게 손을 내밀겠지요.. 본인이 함구하니 기다려보세요.

• 10. 제가
    '12.10.26 8:33 AM (125.181.xxx.163)

눈썹위를 씽크대에 부딪쳤는데
    정말 속된말로 눈탱이가 밤탱이 됐습니다.
    총천연색 푸른색붉은색보라색.....
    그런데 직장 동료들은
    부부싸움으로 단정하고 물어보지도 못하더군요.

• 11. ..
    '12.10.26 9:16 AM (175.211.xxx.172)

예전에 제 친구가 대학생때 도서관에서 선배랑 대화하다 선배가 휙 등돌릴때 그 팔꿈치에 맞아서 눈에 멍든적이 있었어요. 딱 누구한테 맞은거처럼요;;;;; 그 부위가 멍이 잘드나봐요 ㅎㅎ 진짜 별일 아닐수도 있어요...

• 12. ..
    '12.10.26 9:19 AM (175.211.xxx.172)

글고 정말 전봇대에 부딪힌거면 안그래도 창피한데 막 더 캐묻고 그럼 확 짜증 날수도 있어요..젊은아가씨가 얼마나 부끄러웠겠어요....ㅎㅎ 저도 부딪혀봐서....;;;

• 13. 혹시
    '12.10.26 9:54 AM (210.206.xxx.13)

동생분 전에 눈밑에 피곤해보이는 것처럼
    지방주머니 불룩하셨었나요.
    그럼 레이저로 지방 뺐거나 재배치한걸거에요.
    넘 걱정하지 마세요.
    저도 지방 빼고 눈탱이가 밤탱이가 되서 ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 기절하실뻔.. 아빠하고는 일주일을 얼굴 안마주치려고 애썼다능..

• 14. 아 대학생이라니까
    '12.10.26 9:54 AM (210.206.xxx.13)

애교살 필러일 가능성도..

• 15. 그게
    '12.10.26 10:55 AM (112.171.xxx.102)

영화나 드라마에서 보면 항상 맞은 여자는 눈두덩과 눈밑이 퍼렇게 멍들어 나오잖아요.
    왜 맨날 저기일까 싶어서 이상했었는데요. (다른 데를 때릴 수도 있는데 왜 맨날 눈?)
    제가 남자한테 한번 맞아봤는데요(잊고 싶은 기억이네요. 개놈새끼)
    눈을 맞은 게 아니라 관자놀이라고 해야 하나? 관자놀이쪽을 맞았었어요. 눈 근처에는 가지도 않았음 오히려 뺨쪽임.
    근데 다음날 일어나보니까 눈덩이와 눈밑(다크서클 생기는 곳)이 퍼렇게 된 거예요.
    거기가 살이 얇아서 그런가 멍이 잘 드는 곳인가봐요. 넘 이상해서 어리둥절했다니까요.
    결론은 꼭 눈을 맞은 게 아닐 수도 있어요.

• 16. ㅅㅅ
    '12.10.26 11:54 AM (112.144.xxx.77)

술먹고 넘어져도 멍들어요. 제가 술먹고 넘어져서 이마를 찧었는데 담날 멍이 눈으로 내려왔더군요. 그런 경우도 있어요^^.

• 17. ......
    '12.10.26 5:43 PM (211.211.xxx.29)

언니한테 시술 받은 걸 뭐 그리 화내며 숨기겠어요..
    저도 좀 느낌이 안 좋은데..별일 아니길 바랍니다..

• 18. 흠...
    '12.10.26 8:08 PM (211.108.xxx.159)

식구들 몰래 시술 좀 한것 같은데요.
    처음에 멍이 좀 있는 걸로 알아요.

• 19. 코오
    '12.10.26 9:12 PM (115.136.xxx.24)

울 아들 자전거타다 넘어졌는데 눈이 밤탱이가 됐어요..
    저 위 어느 분 말씀처럼 완전 총천연색이에요,, 노란색에서 보라색까지,,

• 20.
    '12.10.26 11:07 PM (222.235.xxx.6)

예전에 어느분이 교통사고로 이마빡에 멍 들어서 입원해있는데 점점 멍이 내려와 눈으로 가니 담당의가 교통사고 환자라고 써 붙이라고 했다는 얘기가 생각나네요 ㅎ