82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파우더 최강 부탁드려요.

화장 조회수 : 4,760

얼마전 화장품 베스트 글 보고

사려고 지금 검색 중인데

어떤 파우더가 최강일까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.26 1:30 AM (115.41.xxx.171)

라프레리요.

• 2. 화장
    '12.10.26 1:52 AM (180.224.xxx.42)

라프레리 가루 파우더 투명 말씀하시는거죠?
    어떤 면에서 좋은가요?

• 3. 콩콩이큰언니
    '12.10.26 1:52 AM (219.255.xxx.208)

저도 라프레리......올 여름엔 베네피트 헬로 플로리스.....기억상 상당히 괜찮았던건 닥터 자르트 미네랄파우더....얼마전 부터 구입을 할까 말까 굉장히 망설이고 있는건 디올 스킨 누드 컴팩트.....아주 곱더라구요.
    저는 여름 빼고 상당히 건성입니다만.. 보송한 느낌을 좋아해서 파우더를 써요.
    수분감 있는 파우더를 좋아하는 편이구요...뭐 그건 당연히.
    써 본 것중에서 추천 하고 싶은 파우더는 위에 적은 4가지입니다.

• 4. 화장
    '12.10.26 1:58 AM (180.224.xxx.42)

베테피트 헬로 플로리스는 커버력은 없지만 압축 파우더 치고는 뭉치는 감이 전혀 없어 좋았어요.
    디올 스킨은 20살 때부터 34살지금까지 쭈욱 써오던건데 항상 디올로 돌아왔었어요.
    커버력도 있기에... 그런데 나이가 한살 한살 먹을 수록 주름이 깊어지니 압축파우더 치고는
    무거운 감이 있어 가볍고 촉촉할걸로 돌아갈까 해요.
    닥터 지르트 미네랄 파우더는 써보지 않았는데
    담아봐야겠어요 ^^

• 5. 콩콩이큰언니
    '12.10.26 2:00 AM (219.255.xxx.208)

저는 라프레리 투명말고 색이 약간있는 쪽 선호합니다.
    수분감과 가격대비 용량이 짱이라고 보고요.
    그리고 잘 발려요.......

디올 스킨은 얼마전에 리뉴얼 됐는데 좀 괜찮더라구요...상당히 고왔어요.

• 6. 화장
    '12.10.26 2:01 AM (180.224.xxx.42)

라프레리 가루 파우더 말씀하시는거죠?
    색상 어떤게 젤 좋을까요?
    참고로 전 흰피부에 주근깨 붉은기가 좀 있어요. ^^

• 7. 화장
    '12.10.26 2:02 AM (180.224.xxx.42)

겔랑 구슬 파우더는 어떤가요?
    정보 부탁드려용 ^^

• 8. 콩콩이큰언니
    '12.10.26 2:05 AM (219.255.xxx.208)

라프레리 0번은 투명이고 1번은 색이 있긴한데.......솔직히 둘 다 색이 있는거냐? 싶은 ㅎㅎㅎㅎ
    그래서 만약 사신다고 해도 어느쪽이든 큰 차이는 없을거여요.
    전 그래도 약간이나마 가려지겠지 싶어서 1번을 사용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠ.ㅠ
    가격도 가격이지만......용량 잘 생각해보고 사세요.
    정말 써도 써도 줄어들지 않아요....
    동생이 저희집 올때마다 퍼가는데도 왜 안줄어드는건지 진심 궁금해지는 용량입니다.

그래도 혹시 원하시는게 아닐수도 있으니 백화점에서 한번 테스트해보셔요~~

• 9. 화장
    '12.10.26 2:09 AM (180.224.xxx.42)

늘 압축 파우더 디올과 베네피트 것만 썼었는데
    이젠 디올이 바를 수록 나이가 드니 주름 부곽이 되더라구요.
    그래서 가벼운걸 써보려구요.
    정보 감사드려요~

겔랑은 펄이 있어서 전체적으로 파우더 대신 사용해도 될까요?
    포인트 파우더 말고 전체적 페이스 파우더 검색 중이거든요.^^
    색상명도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

• 10. 콩콩이큰언니
    '12.10.26 2:14 AM (219.255.xxx.208)

겔랑 구슬 파우더를 개인적으로는 저녁모임이나 있을때 블링한 느낌을 줘볼까 싶을때나 쓰고 있는데요.
    우선 전용 브러쉬 아니면 잘 안묻어요 브러쉬에..
    근데 전용 브러쉬가 좀 거칠어요..
    피부가 하얗다고 하시니 전체적으로 사용을 하셔도 별 무리는 없으실텐데....원하시는 늘 쓰는 페이스 파우더에선 좀 벗어난 제품이라고 생각이 드네요.
    제가 가지고 있는 건 리뉴얼 된 제품입니다...제일 화사한넘...

근데 브러쉬로 바르시는데도 너무 무거우신가요? 브러쉬로 바르면 가볍게 바르실 수 있으실텐데...

• 11. 화장
    '12.10.26 2:20 AM (180.224.xxx.42)

아주 오래전 겔랑 보라 분홍 하양 섞여 있던 구슬 파우더를 써본적이 있었는데
    좀 화사한 느낌 표현이였던걸로 기억나서요.
    제가 34살 아이 엄마라 샤넬 펄파우더가 있어도 이걸 하고 나갈 곳이 없어서 못하고 있어요 ㅎㅎ
    그래서 그냥 튀지 않고 자연스럽고 피부가 좋아보이는걸로( 너무 많이 바라나요? ㅎㅎ)
    찾고 있어요.

• 12. 콩콩이큰언니
    '12.10.26 2:34 AM (219.255.xxx.208)

라프레리와 로라메르시에 루스 세팅 파우더 두 가지 테스트 해보시길 ^^
    로라메르시에 파우더는 제가 안 써본건데요 친구가 상당히 맘에 든다고 하더라구요.
    설명을 듣자하니 라프레리와 비스무리 한거 같더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.10.26 2:45 AM (14.63.xxx.105)

그동안 20여년간 겔랑만 써왔는데.. 워낙 투명한 입자가 좋아서..
    라프레리도 함 써봐야겠군요..근데 요즘은 비비만 바르고 파우더를 안쓰는 분들이 더 많은것 같더라구요..

• 14. ...
    '12.10.26 3:33 AM (110.12.xxx.110)

끌레드뽀보떼 파우더,최강인데
    단,커버력은 없어요.

• 15. tods
    '12.10.26 6:05 AM (208.120.xxx.175)

겔랑 구슬파우더는요, 일반 파우더 쓰시고 덧칠하는 기분으로 쓰시는게 나을거에요.ㅎㅎㅎ
    저는 SK2 파우더쓰고 겔랑 구슬파우더 한 번 더해요.

• 16. 로트리로사
    '12.10.26 8:20 AM (223.62.xxx.107)

로트리로사 파우더도 알아보세요
    면세점에서 이것저것 비교해보고 샀는데 적당한 커버력에
    과하지 않은 화사함 그리고 촉촉함까지 제품이 생각보다 너무 좋아서 잘 들어본 브랜드가 아닌데 구매해서 쓰고 있어요.
    그전에 디올 지방시 겔랑 라프레리 정도 써봤네요

• 17. ..
    '12.10.26 8:59 AM (147.6.xxx.61)

전 20대에 라프페리 루스파우더 계속 쓰다가 몇 년 전부터는 겔랑 금색 뚜껑 루스파우더 써요.
    입자가 곱고 색이 더 화사한 것 같아요.

• 18. 에고..
    '12.10.26 10:22 AM (115.126.xxx.16)

이 글 보고 랑콤 뿌르드 마죄르 액셀랑스 어떤지 글 남겼는데 무플이네요..ㅠㅠ

혹시 원글님 랑콤 이 제품 써보셨어요?
    전 압축파우더는 처음 써보는거라 다른 제품과 비교가 안되거든요.
    재구매 하려는데 괜찮은지.. 아니면 이것보다 여기 거론된 다른게 더 나은지 알고 싶어서요~

• 19. 글로리데이
    '12.10.26 5:16 PM (61.78.xxx.173)

디올이요..