82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반건조 오징어도 냉동보관 하나요??

반건조 조회수 : 5,738
냉동 보관했다 좀 해동해서 먹어야 할까요?
맛이 덜해지지는 않을런지요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.25 6:24 PM (1.225.xxx.87)

냉동보관 안하고 실온에 두면 상해요.

• 2. 음...
    '12.10.25 6:25 PM (219.249.xxx.124)

반건도 오징어도 그렇고 그냥 건조 오징어도 그렇고 냉동보관 하는게 좋습니다.

그대신 밀봉을 잘해서 보관해야 물기도 덜 날아가고 맛도 유지가 됩니다.

• 3. 음...
    '12.10.25 7:15 PM (219.249.xxx.124)

구으실 때 해동 안하고 그냥 구으시면 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.25 7:44 PM (110.13.xxx.195)

당연히 냉동
    저는 굽지 않고 데쳐요

• 5. 냉동실에 오징어가
    '12.10.25 8:00 PM (116.39.xxx.185)

배부른 절 부르네요~~ㅎㅎ

• 6. 꾸지뽕나무
    '12.10.25 8:52 PM (211.246.xxx.10)

한개씩 따로 넣어 다 냉동했고요. 살짝 데쳐서 버터에 구웠는데~~~~버터오징어. 대박났어요~~~^^

• 7. 유연
    '12.10.25 9:38 PM (61.83.xxx.250)

제가요...이글보고나서 냉동실 오징어가 갑자기 생각나서 구웠잤습니까?

생오이 썰어서 소주먹고있던참에 생각난 오징어.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597694 대상포진인줄 알고 혼비백산했다가 무셔무셔 15:22:52 30
1597693 좀전에 중년 여자분 옷입은 걸보고 좀 충격이었던게 ........ 15:21:48 181
1597692 열등감을 극복할 수 있는 방법이 있나요 2 15:20:22 64
1597691 대구경북 남성들이 육아 가사일을 전국에서 가장 안한다네요.. 5 ........ 15:16:06 215
1597690 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 인천공항 15:13:50 90
1597689 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 2 .. 15:13:29 84
1597688 고급쿠키 3 ..... 15:13:17 142
1597687 병아리콩 문제 2 ... 15:11:10 307
1597686 전시회에서의 러닝타임? 전시회 15:11:09 38
1597685 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? 5 ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 198
1597684 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 5 ㅇㅇ 15:02:44 609
1597683 김혜윤을 보면 9 . 14:59:58 1,131
1597682 나이 50인데 개명할까요? 13 ... 14:58:10 771
1597681 해킹인가요?? ?? 14:56:28 168
1597680 과녁 골프연습장 1 골프 14:49:41 212
1597679 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 20 장보기 14:48:44 973
1597678 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 6 .. 14:48:41 515
1597677 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 3 ㅇㅇ 14:47:03 298
1597676 서촌 이런 맛집 있을까요? 4 good 14:46:58 280
1597675 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 28 중대장 14:45:16 2,068
1597674 과외 간식 뭘 준비할까요? 20 ........ 14:44:26 443
1597673 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 189
1597672 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 557
1597671 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 503
1597670 군대간 아들 보직이 군대 14:40:45 413