82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 어디로 가시나요?

운동.. 조회수 : 1,320
여기는.. 운동가능한 공원 너무멀구요, 대중교통없구요, 차도없구요.
근처는 다오래되고 주택과상가 ,구불구불하고 깨진인도..이래요.. 재개발추진중인 오래된동네라서.
가까운학교는 구석지라 무섭고, 헬스 다니고 싶으나
지금은 형편안되구요.
정말집근처에 공원있는곳이 너무 부러워요..운동도 그넣지만 아이데리고 갈데도 없어서 삶의질이 팍팍 떨어지는 느낌이에요ㅠ
요즘 걷기운동글이 많이 올라오는데 다들 헬스나 공원으로 운동다니시는거죠?
하루중 언제가 운동에 효율적일까요 ... 낮에해도
괜찮을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면 도시에서는
    '12.10.25 3:45 PM (1.251.xxx.109)

도심이 나을거예요.
    외진곳은 아줌마라도 사실 위험부담이 큰것도 사실이구요.

소방차의 뚱뚱한 멤버가 살뺄때 도심 인도를 걸었다고 하더라구요.
    이것도 방법일듯해요...

저희동네에는 걷기좋은길이 있긴한데...사람이 거의 안다녀서...못다니겠더라구요.

• 2. 저희동네
    '12.10.25 4:11 PM (118.39.xxx.23)

트랙있는 큰 운동장도 있구요...

하천을 따라 길게 주민들이 걷기 운동할수 있게 만든길도 있어요..

하지만 제 몸은 항상 집에 있네요....나가야지..나가야지...

• 3. 바로
    '12.10.25 5:04 PM (125.187.xxx.175)

공원 가까이 사는 분들은 많지 않을 거에요.
    저는 북악 스카이웨이쪽으로 다녀요.
    도로 옆으로 산책로가 길게 이어지거든요. 사람들도 종종 지나다니고...
    처음에는 평지보다 힘들지만 적응되니까 오르락 내리락 재미있네요.
    큭히 오르막길 오르기 는 힙업에 효과가 탁월한 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596153 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 1 ... 22:52:10 33
1596152 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 이게 젤 중.. 22:51:25 48
1596151 옆모습은 덜 늙나봅니다 1 ..... 22:49:57 77
1596150 약대는 조용히 증원하네요 1 22:48:06 192
1596149 이게 갱년기 증상인가요? 1 갱년기 22:47:50 141
1596148 더에이트쇼 말이 안되는거.. 1 ㅇㅇ 22:45:04 177
1596147 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 1 ... 22:42:01 415
1596146 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 9 ㅇㅇ 22:41:26 303
1596145 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 7 이상하다 22:40:12 579
1596144 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 162
1596143 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 2 저는.. 22:34:46 758
1596142 구성환 2 나혼산 22:34:17 566
1596141 담주 입대하는 아이 알바했던곳 3 좋음 22:33:32 241
1596140 24년 의대 메디컬 합격 순위 1등 고등학교는 상산고 5 여기랍니다... 22:31:33 824
1596139 남편의 여사친 허용이 되나요? 16 Zzz 22:31:01 685
1596138 직장을 즐겁게 다니고싶어요 6 저는 22:25:25 390
1596137 분양받은 아파트 부담되어서 파는데 세금 암것도 몰라요 5 22:19:53 857
1596136 발가락 골절 깁스 언제까지 해야하나요?? 2 ㅇㅇ 22:18:44 169
1596135 메밀국수용 재료 추천 부탁해요 5 22:15:46 165
1596134 윤성호 뉴진스님께 감사드립니다. 4 뉴진스님께 22:15:16 1,052
1596133 오븐형 에어프라이어 질문요~ ㄴㆍ 22:13:30 114
1596132 영탁 니가 왜 거기서 나와가 음원 사재기 곡이였어요? ........ 22:11:52 655
1596131 한 자리에 모인 문재인 이재명 조국 김경수 6 ㅇㅇ 22:11:09 700
1596130 살아 보니 저는 사주 하나도 안 맞네요. 15 흠.. 22:10:31 1,224
1596129 임플란트 할게 많은데 9 두려움 22:05:52 674