82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 여행~ 팁 좀 주세요~^^

제니 조회수 : 1,636

가을 바람이 불어 맘이 싱숭생숭해서 드디어 일을 냈습니다.

8살 아들이랑 둘이서 일본을 자유여행으로 가려구요. (남편은 휴가가 없음)

항공권은 마일리지로 끊었구요. 니혼바시역에 있는 호텔 2박 예약해놓은 상태입니다.

영어는 기본적인 영어는 된다고 생각하고 있지만 그건 제 생각이구요.

일어는 하나도 모르는 상태입니다.

여행일정 좀 봐주시고 여행팁 좀 부탁드려요~ 

1안)

1일차 : 10:30 간사이 공항 도착 -> 호텔 -> 천수각 -> 카이유칸 -> 대관람차 -> 호텔

2일차 : 호텔 -> 유니버셜 스튜디오 -> 호텔  (저녁에는 호텔 주위 어슬렁거릴 생각)

3일차 : 난바등 호텔 주위의 도시 구경후 간사이 공항으로  비행기 PM 6:30출발 

기본으로 이렇게 잡고 여러분의 도움을 받아 좀 보완하는 수준으로 할까요?

아니면

2안)

1일차 :   10시30분에 간사이 공항 도착해서 -> 유니버설 스튜디오

2일차 :  교토나 나라 방문

3일차 : 천수각,카이유칸 방문 후 공항

이건 어떨까요?

아는 곳이라면 2안으로 밀어부치겠는데

자유여행도 처음, 일본도 처음이라 성격대로 못 하겠네요..

그리고

1안일때.. 2안일때...

간사이 쓰루패스? 그건 사야 할지 어째야 할지 도움 좀 주세요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가는
    '12.10.25 3:04 PM (147.46.xxx.62)

오사카에만 계실꺼면 간사이 쓰루패쓰는 안끊어도 되실꺼 같아요....

• 2. 개인적으론
    '12.10.25 3:15 PM (106.177.xxx.49)

1안이 좋을것같고요
    간사이 쓰루패스는 나라나 교토 가실 생각이면 구매하시고 그렇지 않을경우엔 필요없을것 같네요.
    쿠시카츠 꼭 드시고 오시길.

• 3. 어머나
    '12.10.25 3:20 PM (58.124.xxx.211)

유니버살은 아침에 문열자마자 들어가시는게 좋아요... 그러므로 둘째날... 가시는걸 추천
    탈때 전철에 유니버설 캐릭터가 래핑된 열차타시면 아이들 좋아하던데.... 잘 맞춰서 타시길....

그리고 입구앞에 편의점에서 주먹밥과요깃거리 많이 팔아요... 거기보다는 숙소근처가 약간 더 저렴할꺼예요

미리 숙소에서 나오면서 편의점 들러서 물과 주먹밥 초코렡 뭐 이런것 사서 베낭에 넣고 가세요... 줄서면서 짬짬이 먹어야지.... 식당에서 먹는 시간도 아깝습니다.
    지금은 어떨지 모르는데 제가갔을때는 아침에 문열때 들어가서 문닫기 직전에 퍼레이드 보고 나왔어요
    그래도 못타고 못본게 있었어요.... 아이는 좋아할꺼예요 스파이더맨 강추

개인적으로는 1안이 좋아요
    교토는 애들은 별로 재미있어 하지 않았고 ... 저는 제가 너무 좋았어요.. 애들 없이 다시 오고 싶을정도로..

난바주변 돌아댕기면서 사진찍고 간식 사먹고 100엔샵도 함 들려야지요....

551 교자만두도 맛있어요.. 우리 애들은 참 좋아했어요...

• 4. 김군
    '12.10.25 4:23 PM (125.136.xxx.35)

마지막날 쇼핑 좋아하시면 아울렛 가보세요. 공항에서 한 정거장인데 매장이 많아요. 그리고 공항가서 피곤하시면 공항내 키즈룸 있어요. 애가 여덟살이니 피곤하면 쉬다 놀다 좋을거에요.

• 5. 제니
    '12.10.25 5:04 PM (210.124.xxx.22)

감사합니다. 역시 의욕만 앞선 2안 보단 1안이 더 낫겠죠?
    쿠시카츠 꼭 먹어보고 올께요.
    USJ에서 스파이더맨도 꼭 타보겠습니다. 근데 무섭진 않죠? 바이킹 못타는 엄마와 아들이라서 ㅠㅠ.
    쇼핑~~ 이건 우리 아들 설득시킬 무기가 필요하겠군요~.

• 6. 지지지
    '12.10.25 6:03 PM (223.62.xxx.132)

당연히 1번이에요. 두번째 기회에 2번으로. usj 하루종일~~~놀다오시구 카이유칸 연결된 패스 사세요.
    쿠시카츠는 천수각앞에 있는게 원조라는데 확실한지는...암튼ㅇ그가게 사람은 많아요.
    자동차 장난감 좋아하면 토미카 매장있어요. 무지막지 사왔다는.. usj에서도 무지 많이 샀어요. 그런거 보면서 그때를 추억하고ㅇ그러는거죠. 일본 여행동 까페가서 도움 받으세요~~