82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치머리 만원에 염색하고 오면서 뿌듯....

... 조회수 : 2,366
한 일년 다닌 미용실이 있는데
저번에 갔을때 은근 바가지를 씌우더라구요.
매번 제일 저렴한 35,000 원짜리 파마를 했는데

다 하고 나니 50,000 이라고..
컥....그냥 결제하고 왔는데
좀 괘씸한거예요...

그집이 
원장이 컷트하면 15,000 원
새치머리 염색은 35,000 원 이랬거든요

새치머리는 꼭 그집에 가서 하는데
왜 그러냐하면
딴집에 가면...꼭 까만색으로 해주고요.
얼룩덜룩해도 된다..갈색으로 해달라고 해도
절대 안해주는 집도 있고

네. 해놓고나서 이틀후쯤 보면 까만색으로 해놓는집도 있고
그런데 이집은...내가 원하는 색으로.갈색으로 해줘서 갔거든요.

그런데 오늘은 싼집에 갔어요.
지금 햇빛에 비춰보니 갈색 맞는것 같아요.
그러니까...이미 갈색으로 돼있으면..다른집에서도 그냥 갈색으로 해주나봐요.
그런데 처음에 까만색으로 돼있으면 갈색으로 하기가 어렵네요 ㅠ.ㅠ
한국 아줌마 수완으로도요 ㅠㅠ

질문 하나.
염색하고 나면 머리 헹굴때 왜이리 뻑뻑하나요? 지푸라기 같아요.방법없을까요?

질문 둘
싼염색하고 비싼염색하고 머릿결이나 두피에 차이가 많을까요?
어떨까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.25 2:57 PM (211.237.xxx.204)

까만색이 칠해져있는 도화지에 갈색 칠해도 까만색일수 밖에 없듯이
    원래 까만 염색이 되어있는 머리는 갈색 염색해도 새로난 흰머리 부분만 갈색이 될뿐
    까만 염색이 되어있는 부분은 그냥 까만색일수 밖에 없죠;
    그리고 새치머리는 갈색이면 잘 빠지더라고요 색깔이;;;
    검은색이 제일 무난해요.. 연예인처럼 계속 염색 자주 할거 아니면요;
    염색후 머리카락이 푸석해지는건 머리카락속의 단백질이 염색약에 의해 변성이 되어서
    푸석해진다고 하더군요.
    린스나 트리트먼트 사용해주세요..

• 2.
    '12.10.25 3:22 PM (203.142.xxx.231)

새치때문에 염색하다가 모발이 넘 건조해서 좀 지나면 푸석푸석 거리더라구요..
    그래서 전 좀 비싸도 매니큐어 하긴 하는데 한달정도 지나면 금방 흰머리 보여도
    머릿결은 괜찬긴 해요

어느새 한달반이 되었는데 또 하긴 해야겠는데 넘 귀찬네요..가격도 비싸고

• 3. 원글
    '12.10.25 3:24 PM (1.251.xxx.109)

매니큐어는 영양?인가요?얼마정도 하던가요?

전에 다니던 미용실에선 영양을 했는데,2만원...표도 안나더라구요. 똑같이 뻣뻣했어요

전 2,3주에 한번 해야해요..머리가 빨리 자라요.....

• 4. 제가
    '12.10.25 4:06 PM (121.172.xxx.57)

그냥 말해드릴까요.
    궁금하시다면 마흔 넘은 연예인들 남녀머리카락을 유심히 관심있게 봐 보세요.
    하루가 멀다하고 나오는 연예인들...점차점차 멋내기 염색에서 검정색 염색으로 변하는 걸 보실 수 있을 겁니다.
    흰머리...갈색머리... 염려하시고 투정할 정도면 걱정이 없으신 겁니다.

깜장이라도.. 새하얀 머리카락이라도 색깔 걱정하고 계시다면 님이 윈~ 인 겁니다.

저도 티비 보다보면 흰머리든 갈색머리든... 마흔 넘은 연예인임에도 풍성한 머리카락이면 '당신이 윈~'이란 생각이 듭디다. 머리카락 숱 걱정이 아니라면 다 걱정이 걱정이 아닙니다.

보름에 한번씩 흰머리 염색하고 더불어 두어달에 한번씩 블리치 하고 있어서 답글 답니다.