82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개키우는분들 생수 먹이세요. 수돗물 먹이세요?

.. 조회수 : 6,938

식구들 생수 마시니  암생각없이 먹이고 있는데

남편이  다들 수돗물 먹이며 막 키운다고  저보고 유난떤다네요.

생수 먹이는게 유난떠는건지 ..

다들  뭐 먹이시나요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무생각없이
    '12.10.25 2:22 PM (119.197.xxx.71)

정수기물 나 한잔 먹을때 강아지도 고양이도 같이 받아줘요.
    음...

• 2. ^^;
    '12.10.25 2:22 PM (115.126.xxx.16)

저희는 당연히 정수기물이요~

• 3.
    '12.10.25 2:24 PM (58.143.xxx.126)

수돗물 가라앉혀 윗물 떠주네요. 밥도 그물 쓰구요. 정수기 달까 싶어집니다.
    복잡한거 싫어해서 수도꼭지에 붙여 쓴다는 그거 구입해볼까해요.

• 4. 그냥
    '12.10.25 2:27 PM (175.197.xxx.206)

정수기물 떠줍니다

• 5. 새댁
    '12.10.25 2:28 PM (210.104.xxx.6)

정수기물 줘요~
    저도 약 먹음서 마심서 챙겨줍니다. 당연히 가족이니까요~

• 6. ...
    '12.10.25 2:29 PM (175.253.xxx.241)

제가 생수 먹을땐 그거 같이 먹었고,
    정수기 설치 이후엔 정수기물 먹여요~

• 7. 남편좀
    '12.10.25 2:38 PM (122.40.xxx.41)

보여줘야겠네요^^

사료는 젤 비싼거 유기농으로 먹이라고 하면서 이런답니다. 웃기죠?

• 8. irom
    '12.10.25 2:38 PM (110.70.xxx.106)

따지지않고 주다보니 나 물 먹고 강아지물그릇보고 같이 떠 주고 해요

• 9.
    '12.10.25 2:39 PM (112.152.xxx.173)

수돗물 줘요
    그냥 산거라...마지못해 미네랄까지 걸러진 물 마시는거지
    애완동물들은 수돗물이 건강에 더 좋을듯해서요

• 10. 저두..
    '12.10.25 2:41 PM (220.118.xxx.97)

미네랄물이라는 정수기물 먹여요~

• 11. 모닝
    '12.10.25 2:42 PM (14.37.xxx.113)

아기때는 물 끓여서 식혀서 주었구요
    8개월 지나서는 생수 저 먹을때 같이 먹였구요
    지금 10개월 .....걍 수돗물 먹여요
    씽크대에서 수돗물 자주 자주 갈아줘요
    그래도 아주 아주 건강합니다
    예방접종 완료 .....ㅎㅎ 이쁜 강쥐 ....

• 12. 저희집은
    '12.10.25 2:50 PM (59.86.xxx.85)

보리차+현미+옥수수 끓여서 식수하는데 그물 먹여요
    이아인 생수주면 안먹어요 보리차만 먹어서 생수가 맛없나봐요
    그리고 전 한번도 수돗물줄생각한적없어요 나도 안먹는수돗물을 동물한테 줄순없지요

• 13. 주는게 문제가
    '12.10.25 2:53 PM (121.148.xxx.172)

울집은 물을 주는게 문제가 아니라
    정수기물.보리차 다 안먹고 세면장에 가서
    바닥에 조금 남아 있는물과 꼭 세수대야에 남아 있는
    물만 먹어서 날마다 바닥과 세수대야 박박 무질러서
    청소하네요.
    지꺼 물통 물은 거들떠도 안봅니다.

• 14. 아프면서
    '12.10.25 3:19 PM (124.61.xxx.39)

정수기 물보다 생수 찾아요. 그래서 생수 주네요.

• 15. ㅇㅇ
    '12.10.25 3:26 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

생수 먹여요
    정수기 안쪽엔 청소 안돼서 없앴어요

• 16.
    '12.10.25 3:31 PM (125.131.xxx.50)

아리수 줘요.. 물그릇 박박 딲아서 하루에 한번 갈아줘요.
    그래도 화장실 가서 바께스(?)에 있는 물 힘들게 떠먹어요 -_-;

• 17. 정유미
    '12.10.25 3:43 PM (219.251.xxx.120)

저희 강아지 늘 저먹는 생수 줬더니.
    제가 며칠 다른 집에 맡길 일이 있었는데
    아무생각없이 수도물 주니 냄새만 맡고 안먹어서
    생수 사다줬다네요 (그집은 보리차 근데 것도 안먹고)
    데리러가니 비싼놈이라고 ^^

• 18. 저도
    '12.10.25 4:00 PM (211.110.xxx.180)

생수요. 삼다수만 줘요.
    그리고 강아지용 정수기 있거든요.
    거기에 생수 돌려서 줘요.

• 19. 비밀
    '12.10.25 4:01 PM (203.231.xxx.70)

전 고양이 키우는데 물통에 생수 담아줘도 싱크대 올라가서 할짝할짝 화장실 문 열리면 잽싸게 들어가서 변기물 할짝할짝 대는 거 보고 그냥 이젠 수돗물줘요

• 20. ㅎㅎ
    '12.10.25 5:16 PM (219.250.xxx.206)

저 좀 놀라고 갑니다^^

• 21.
    '12.10.25 5:26 PM (115.31.xxx.53)

강아지 수돗물 줘요 ^^
    그런데 저도 수돗물 마신다는 게 함정 ㅋㅋ
    사람들이 다 깜놀래요.
    그냥 둘 다 생수 먹으래요

• 22. ...
    '12.10.25 5:40 PM (118.131.xxx.19)

쪼매난 강아지가 먹으면 얼마나 먹는다고... ㅎ ㅎ
    저는 생수 먹이구요.. 원글님도 그냥 생수주세요... 고것들이 벌컥벌컥 마셔봐야 얼마 안돼요...

• 23. 당연히
    '12.10.25 5:40 PM (61.253.xxx.232)

당연히 생수요...오래 살아야하잖아요???나는 수돗물 먹더라도 개는 생수먹이게 될거같아요.

• 24. ..
    '12.10.25 6:04 PM (175.114.xxx.39)

저 crs라는 새우 키우는데 정수기 물 줘요.. 새우 키워 보면 중금속 오염에 취약한데 그건 걸러야 하거든요. 다만 미네랄은 따로 넣어줘야합니다. ..수돗물 깨끗하다고 해도 관이 노후화되었거나 하면 다 소용없어요..

• 25. 수달엄마
    '12.10.25 11:13 PM (14.32.xxx.169)

저희집 개님들이 찾아 마시는 물은 따로 있어요.. 빗물모아 키우는 이끼돌물..
    돌에 이끼가 낀 걸 관상용으로 넓적한 옹기에 담아 내놓았는데
    거기에 빗물이 괴거나
    아님 수돗물 부어놓는 걸 알고 찾아 마셔요.
    생수는 않주구요. 실내에는 수돗물 떠놓구요. 밥그릇과 나란히..근데 잘 않마시는데
    밖에 비오면 않나가려구 실내에 둔 수돗믈 마시더라구요.
    암튼, 더러워 보이는 그 이끼돌물 너무좋아해요..

• 26. 수달엄마
    '12.10.25 11:18 PM (14.32.xxx.169)

더러워 보이는 이유는 돌 밑으로 수초같은 게 달린 거 같거든요..
    미니 해초처럼 주렁주렁 매달린 거가 보여요.
    근데 그 물이 맛있나봐요. 더운 여름에도 그 물을 제일 먼저 찾아요. 싱기.
    매일 아침 일어나면 이끼돌에 수돗물로 샤워시키면 옹기 그득 물이 차네요... 개들 하루 마실 물이요.

그래서 비가 드문 때, 폭우가 계속될 때 등등 날씨도 민감하게 느낄 수 있구.. 자연스러운 생활이네요.