82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 2억에서 2억2천정도로 학교분위기 괜찮은 동네 어디없을까요?|

택이처 조회수 : 2,629

6살 딸아이 취학전 이사를 하려고 하는데요

전세로 2억에서 2억2천까지...학교분위기 괜찮고 공기좋은 동네 어디없을까요?

치맛바람쎄지않고 학교분위기가 (면학분위기) 괜찮은 곳이요.

신랑은 시청, 서울역이구여 차는 안가지고 다닙니다.

좀 오래되지않은 아파트였음좋겠구요. 돈이 넉넉하면야 원하는곳 골라서 갈수있겠지만여 ㅜㅜ

초.중. 고 때 친구관계도 넘 중요하고 어느정도 공부하는분위기도 있어야한다고 생각하거든요.

정말 머리가 너무아프네요. 정보좀 주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.25 1:02 PM (110.70.xxx.171)

일산초입 32평 흑석동 오래된아파트 28평
    반포에 더 오래된 아파트 22평(실평)
    이렇게 그 금액대라 알아본적있네요

• 2. ..
    '12.10.25 1:14 PM (175.113.xxx.87)

대방동은 어떠신지.
    대방역 인근. . 주공, 대림,(옛날에 지은것, 얼마전 지은것,),성원아파트 있음.
    대방역에서 시청까지 10여분이면 되고.
    신길초, 숭의여중고.

• 3. 택이처
    '12.10.25 1:23 PM (1.229.xxx.204)

대방동은 공기좋은지 궁금해요~~아이가 비염도있고 또 산있는곳을 좋아해서요^^살기가 괜찮은가요

• 4. ..
    '12.10.25 1:39 PM (175.113.xxx.87)

아파트 옆에 공원과 산도 있어요.
    전세가격은 더 알아보세요.
    요즘 전세가격이 많이 올랐다 하니

• 5. 점 두개님과
    '12.10.25 1:42 PM (222.110.xxx.248)

같은 이유로 대방동 추천이구요~

저 아파트들끼고 근린공원이 크게 있어요. 나즈막한 산과 운동장 등....
    조용하고 녹지좋고~

사는 사람들이 만족하는 곳이에요~

특히 여아라면 숭의여중고때문이라도 여기서 사는 분들도 게시더라구요.

• 6. 대방동
    '12.10.25 3:03 PM (175.198.xxx.129)

신길초부근 학군은 좋아요 공원도 아주 큽니다
    서울역도 가깝습니다
    신길역쪽으로 가면 1호선타고 갈수도 있고

전세가가 예상보다 조금 더 할 수도 있어요
    그럼 작은 평수로 하시면 되니까
    일단 한번 나가보세요~^^

• 7. 마포구
    '12.10.25 3:37 PM (1.225.xxx.3)

중동, 성산2동^^
    월드컵공원 근처고 유해환경 없고 학교 많아요.
    울트라참누리, 계룡리슈빌, 성산동아이파크 등등~

• 8. 노원구..
    '12.10.25 3:42 PM (222.121.xxx.183)

저는 노원구 살아보니 참 좋던데..
    노원구는 어떠세요??
    4호선있어서 서울역까지 갈 수 있어요..

• 9. 대방동
    '12.10.25 4:09 PM (112.171.xxx.161)

공기가 안 좋아요

• 10. 방배본동
    '12.10.25 4:10 PM (112.151.xxx.74)

재건축아파트 소형은 가능할거같아요.
    학군 좋구, 동네분위기좋구... 시청까지 차로 30분 안걸려요

• 11.
    '12.10.25 5:30 PM (87.152.xxx.22)

노원구 상-중계동 추천이요. 4호선으로 서울역까지, 1호선으로 시청까지 가시면 되니까요^^; 상계동이면 동일초등학교, 중계동이면 불암, 을지초등학교가 괜찮아요~~ 각 초등학교에서 연계되는 중학교들도 좋아요.