82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신의 성향분석 심심풀이..

체크포인트 조회수 : 3,086

http://www.cubs-korea.org/korean/survey/survey_a1.asp

여기로 가서 한번 해 보세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬롤양
    '12.10.25 1:00 PM (112.171.xxx.62)

설문내용이 교묘하네요.

그래서 어딘가봤더니 바른시민어쩌고... 하는 또라이보수들이군요.ㅋ
    이런걸로 무슨 성향분석을한다고...ㅋ

• 2. 설문
    '12.10.25 1:03 PM (71.35.xxx.138)

이 설문조사 해봤는데 진보쪽으로는 나오기 힘들게 교묘하게 만들어져있어요. 저는 사회적으로는 약간만 진보적이라고 생각하고 있고 개인적으로는 조금 보수적인데 미국에서 이런 류의 설문조사 해보면 중도에서 아주 아주 약간만 왼쪽으로 치우친 쪽으로 나오거든요. 그런데 이 조사는 8:2로 보수로 나오더라고요. 이 설문조사는 정말 급진적인 공산주의/사회주의자가 아니면 무조건 보수쪽으로 나오게 치우쳐져있습니다.

• 3. 답이 정해진 설문
    '12.10.25 1:06 PM (121.186.xxx.235)

질문자체에 의도가 있습니다. 불쾌한 설문이라 하다가 중지함.

• 4. 체크포인트
    '12.10.25 1:09 PM (211.52.xxx.181)

난 진보 5% 보수 95% 나옴

• 5. 너무 길어서
    '12.10.25 1:22 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

패스.........

• 6. 명랑
    '12.10.25 1:32 PM (118.36.xxx.68)

누가 질문을 이따위로 만들었나요. 너무 의도가 확연히 보여서 기분 나쁜 설문이니 참가하지 마시길.

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.25 1:51 PM (210.121.xxx.253)

교묘하여 .. 대놓고 불쾌함!

• 8. 휴우
    '12.10.25 2:12 PM (1.221.xxx.149)

갈뻔했네..

• 9. 내 생에 첫 악플
    '12.10.25 2:12 PM (115.143.xxx.38)

이 따위 저즐 설문조사는 처음이다
    욕이 나오지만 끝까지 해 본 이유는
    이 설문지를 만든 것들이 얼마나 저즐인지 다시 한번 확인하기 위해

• 10. 재미없어!
    '12.10.25 2:13 PM (203.248.xxx.229)

설문 내용도 그렇고 재미없어서 하기 싫어요~ 물론 기분도 나쁨!! 매우~~

• 11.
    '12.10.25 2:31 PM (175.116.xxx.158)

보니 의도하는게 있어서 아무거나 막찍었어요 설문 읽지도 않고 그랬더니 보수성향이라고 나옴 ㅋㅋㅋ

• 12. 무지개1
    '12.10.25 2:42 PM (211.181.xxx.31)

전 보수 60% 라고 생각했는데 보수 83% 나오네요..

• 13. 그러게
    '12.10.25 2:43 PM (27.115.xxx.167)

항목의 내용이 진짜 교묘해요..
    저런식으로 해 놓으면 당연히 다 보수로 나오겠어요..

• 14. 이상하네...
    '12.10.25 7:03 PM (220.86.xxx.246)

저는 진보 77% 나오더군요...
    원래 생각과 거의 비슷...