82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학병원에 첨부터 다인실 들어가기 어렵나요?

.. 조회수 : 3,762

저희 시어머니가 요양원에 계시다가 밥을 안드셔서 탈진 하셔서 동네 웬만큼 큰 병원에 입원하고 계신데..

새벽 혈당이 계속  떨어진다고 대학병원에 가보는게 좋겠다 하여 가까운 분당 차병원을 알아본 모양이예요.

저희 형님 내외분이요..

그런데 특2인실밖에 없다고 하여 망설이고 있습니다. 거긴 많이 비싸죠?

요즘 어딜가나 대학병원은 첨부터 다인실에 들어갈수가 없는건가요?

형제들이 다들 형편이 넉넉치 않아 힘들어요.

지금 특2인실에 입원한다면 언제 다인실이 날지 모르겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '12.10.25 12:01 PM (211.246.xxx.233)

저희도 4일 2인실에 있다가 6인실로 바꿔어요
    거의 대학병원입원 수순이라고 생각하심이 좋을듯 하네요

• 2. ..
    '12.10.25 12:03 PM (114.207.xxx.153)

그렇군요. 2인실과 다인실 병원비 차이가 많이 나겠죠?

• 3. ...
    '12.10.25 12:04 PM (190.92.xxx.21)

제 경험상..응급실 들어갔다가..2인실 있다가 6인실 나면 갔었어요..
    자주 대학병원 입원했었는데ㅡㅡ;;; 6인실은 처음부터 들어간적 한번도 없었어요..

• 4. 경험
    '12.10.25 12:09 PM (211.246.xxx.233)

2인실이 15~16만원 인것 같네요
    가격은 병원마다 다르니 알아보시길

• 5. 선택
    '12.10.25 12:23 PM (1.249.xxx.72)

선택할 여지가 없어요.
    언니가 아산병원에서 수술했는데 1인실 들어갔다가 6인실 자리나서 옮겼거든요.
    근데 6인실은 3일이상 못쓴다고 다시 1인실로 가라는 거예요.
    살다살다 이런 병원은 처음 봤습니다. 환자랑 싸움까지 났어요.
    1인실은 376,000원인가 그랬어요.

• 6. ...
    '12.10.25 12:38 PM (220.72.xxx.168)

다인실은 보험이 되지만, 1~3인실까지는 비보험일거예요. 그래서 입원비가 웬만한 특급호텔 방값에 맞먹죠.

• 7.
    '12.10.25 12:38 PM (183.98.xxx.52)

요즘뿐만 아니라 예전에도 다인실 처음부터 못들어갔어요..
    아버지가 병원을 워낙 자주 다니셔서 아는데요..
    다인실 빈자리 있어도 2인실 거쳐 가더군요..
    병원이 입원실로 돈 볼려고 하는거 같아요..

• 8. 병원
    '12.10.25 12:45 PM (98.110.xxx.231) - 삭제된댓글

병원에서 다인실 들어가려고 줄을 서 있어요.
    환자들끼리 저 사람 다음에는 누구 라고 다 알고 있어서 절대로 새치기 이런거 못해요.
    그게 몇십만원 돈이왔다가는거라 잘못되면 정말 싸움나요.
    빈자리 같아 보여도 먼저 온 다른 환자가 있답니다..

• 9. ...
    '12.10.25 2:24 PM (58.65.xxx.87)

어쩔수 없는거 같아요.. 저도 아산병원 입원했을때 다인실 자리 안나니 2인실에 있을때 속타들어가고.....
    그나마 2인실이라도 자리가 있어서 다행이지 없었음 1인실 입원..
    간호사분들은 바로 입원할때 다인실 가는거 장난삼아 로또 맞았다 하시더라는...

• 10. 예전부터
    '12.10.25 3:29 PM (123.98.xxx.16)

처음부터 다인실에 입원하는 건 어려웠어요.

농담처럼 6인실로 입원하는 건 병원장님 빽이 있어도 안 된다는 얘기가 있었죠.

• 11. 입원했을때
    '12.10.25 5:07 PM (122.40.xxx.65)

아들녀석이 비뇨기과쪽 수술 받을일 있어 열흘가까이 입원한적이 있었어요.
    6인실 자리가 2~3군데 있었는데, 새로온 환자들은 무조건 2인실로 입원후 6인실로 가는게 공식이었어요.
    제가 간호사에게 6인실 몇군데 비어있는데 왜 새로운 환자들은 2인실로 무조건 가냐고 물어봤더니,
    새벽에 응급환자 오게 되면 입원시켜야 되서 그런거라는 희안한 답변을 하더라구요.
    6인실로 처음부터 입원하는건 로또 맞는거란 비유 정말 맞는듯 해요.

근데 같은 병원 산부인과에서 얼마전 둘째 낳았는데,
    처음부터 6인실 배정받았어요. 종합병원 산부인과에서 애기들을 많이 안낳으시는지...
    2년전 첫애때는 오히려 2인실을 원했는데, 2인실 없다고 6인실 배정받은 기이한 일이 벌어졌다지요.
    빅3병원중 한군데였습니다. 과마다 다른가봐용.

• 12. ...
    '12.10.25 6:20 PM (220.85.xxx.109)

다인실은 바로 못들어가요
    언제나 대기가 꽉 차있어요