82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 6인용 어떨까요?

dawnfeel 조회수 : 2,465

일주일 내내 식기세척기 관련 글만 검색하는데 머리가 너무 아파서 82에서 고견 듣고 도움을 받고자 합니다.

남편은 집에서 식사하는 날이 거의 없고 4세, 6세 아이 둘과 제가 아침, 저녁으로 사용한 식기만 나오는 집입니다.

평소에 국, 찌개 같은 것은 한 두끼로 해결되는 양만 하기에 사용하는 냄비류도 크기가 많이 작고,

친인척 분들도  방문이  거의 없는 그런 집입니다.

식기는 지금 짝이 다 다른데 식기세척기를 구입하면 세워서 세척이 가능하게 넓적한 일본식 디자인의 식기를 구입해서

밥  공기로 쓸 생각이고요.

식기세척기는  설거지를 싫어하는 남편이 예전부터 권유했는데

설거지 양도 그다지 많지 않고 설거지에 대한 노동력이 크다고 생각한 적이 없어서 필요성을 못 느꼈어요.

그러다 제가 일을 시작하게 되었고

주부가 개수대 앞에서 설거지 하는 시간이 하루 평균 한시간이 넘는다고 하니 그 시간이면 아이들과 눈 맞추면서 삼십분을

더 놀아주고도 제 볼일 삼십분을 더 볼 수 있다는 생각이 들어 급 관심을 갖게 되었답니다.

지금 브랜드는 순전히 디자인만 보고 엘지 디오스와 파세코로 일축한 상태인데, 

두 개 중에 하나는 무조건 사려고  마음 먹던 중에 오늘 아침 아파트 친구들에게 6인용 식기세척기 얘기를 꺼냈더니

그거 사면 반드시 후회한다는 얘기만 잔뜩 들었습니다.

모두 6인용을 썼다가 되팔은 사람들입니다.

그 분들은 동양매직 제품을 썼었는데 동양매직이 안 좋다라는 게 아니고 6인용은 너무 작다는 얘기들이네요.

저는 저희 생활 패턴에는 6인용이 맞다고 생각하는데 다른 사용자 분들의 의견도 궁금합니다.

쓰고 계시는 제품 브랜드와 장, 단점 말씀 좀  부탁드려요. 오늘은 꼭 결제하고 싶네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.25 12:00 PM (121.186.xxx.144)

제가 12년동안 거의 매일 사용중인데요
    저희는 남편이 집에서 밥 거의 안먹고
    아이랑 저랑 둘만 먹어요
    저도 건너뛸때가 더 많은데도 12인용 거의 매일 돌려요
    물컵도 있고 모든걸 다 세척기에 넣거든요
    큰거 사세요
    그리고 기능 많은거 필요없고 본연의 임무만 잘 하면 됩니다
    그리고 그릇 새로 살 필요 없어요
    그냥 쓰던거 그대로 쓰면 됩니다

• 2. 전겨맘
    '12.10.25 12:07 PM (121.160.xxx.176)

무조건. 사시라 말하고. 싶네요. 단점은 속이깊은 공기가. 잘. 안. 씻기는것 장점은오랜직장생활한 선배로서 몸이편해야 집안이 편하다는것. 딸 아이시집 갈때 오디오나 티비같은것 말고 식기세척기랑 의류 드라이버 사줄 생각임 특히 여름에 소독되니 아주 좋다는 것입니다

• 3.
    '12.10.25 12:12 PM (1.227.xxx.237)

저 동양매직 6인용. 2년째 쓰고 있어요. 남편은 늘 저녁마다 밥 먹는 사람이고요 아이 둘. 날마다 한번씩 돌립니다.
    저는 너무 좋아요. 그리고 냄비나 후라이팬 빼고는 다 들어가서 그릇 숫가락 칼 가위 다 넣고 돌리고
    냄비랑 후라이팬만 손설거지 하는데 저는 너무너무 만족하고 아주 잘 사용하고 있어요.

• 4. 저도 동양매직
    '12.10.25 12:27 PM (112.152.xxx.173)

6인용 매일매일 돌리죠
    아이하나 세식구인데 파는 분이 그랬어요 빈공간 찾아내 꽉 채우고 돌리라고
    2칸이라서
    구석구석 세척기에 자잘한거 집어 채우는 재미가 있어요
    아 전 원래 예비세척 하구요
    저녁쯤 돌리기에 반나절 묵힌상태라 아무래도 좀 그래서 씻어 넣어요
    식기 상태가 깔끔하면 간이코스 돌리고
    냄새나는건 절전 돌리는데 비린 냄새 안나고 위생적으로 깨끗해져서 아주 사랑해요
    저처럼 아기자기하게 넣는게 아니라
    편하게 퍽퍽 집어넣고 돌리려면 아무래도 12인용이 편하죠

• 5. ..
    '12.10.25 12:39 PM (58.29.xxx.7)

씬크대 위에 놓을 수 있는 것이지요?
    의외로 많이 쓰입니다
    허리숙여서 넣을 필요도 없고요
    특히
    어른들 좋아하십니다 허리 아프지 않다고

• 6. 솔바람
    '12.10.25 1:16 PM (125.143.xxx.50)

큰거 쓰다가 쓸려니 너무 답답해요..
    큰세척기 장소확보때문이라도 주방 리모델링하고 싶답니다..

• 7. 푸른꿈
    '12.10.25 6:33 PM (112.150.xxx.190)

엘지 6인용 사용하는데요.
    집이 좁아서 6인용을 샀는데 냄비가 안들어가서
    좀 불편하긴해요. 4인가족이구요.
    장점은 허리 안굽혀 좋고 단점은 냄비 종류가 안된다는
    건데 저는 적극 추천해요.
    하루 두번 돌리고 건조는 적당히 하는데 전기세는 그전과 비교해서 별차이 못 느끼네요.
    이젠 없으면 안되는 가전중 하나.