82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류 꾸준히 먹으니까 좋네요

견과류 조회수 : 6,143
언젠가부터 소셜에 하루 한봉 견과류 이런게 많이 올라오길래 
견과류에 관심이 생겨서 이것저것 찾아보다가 저도 주문해서 먹기 시작했어요. 
소셜에 올라온 하루 한봉 그거 말고 
그냥 옥시장, 지시장 같은데서 큰 봉으로 파는거 종류별로 사서 섞은 다음에 
지퍼락 제일 작은 사이즈(메모지만한)에 담아서 
출근하면서 아침에 하나 갖고 나오거든요. 
조그만 봉지고 냄새가 안나는거라 지하철에서 얌전하게 먹을 수도 있고 
회사에서 출출할 때 먹으면 허기가 가시니까 괜찮구요. 

불포화지방질이 있는거라 그런지 피부 건조한것도 많이 덜하고 
무엇보다 매일 시원하게 대변을 보니까 좋아요. 
견과류의 효능에 나오는 자세한 효능들은...
제가 아직까지 느낀바로는 검증하지 못했지만 
몸 어딘가가 좋아지겠죠 ^^

지방질이라 너무 많이 먹는것도 안좋다고 해서 
딱 지퍼락 작은거 한봉 정도만 먹어요. 

저는 구운아몬드, 호두, 피칸, 마카다미아, 캐슈넛, 크랜베리 
요렇게 사서 섞어 먹어요. 
한번은 믹스너트 사봤는데 
자잘한 땅콩이나 껍데기 까먹어야 하는 피스타치오가 귀찮더라구요. 
그래서 몇번 먹어보고는 제 입맛에 제일 맞는걸로 추려서 삽니다. 
지시장에서 한달에 5만원어치 정도 사면 너끈하게 먹는거 같애요. 
엄마도 다 섞어서 유리병에 나눠드렸더니 
칼슘까지 섭취하시겠다며 거기다가 잔멸치 같이 넣고 드시는거 같은데 좋다고 하세요. 

입 심심할때 다른 군것질거리보다도 몸에 더 유익한거 같으니 
견과류 좋아하시는 분들은 꾸준히 드셔보세요 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심1219
    '12.10.25 11:45 AM (220.123.xxx.148)

견과류가 나이들어서 치매도 안걸리게 하고 몸에도 아주 좋답니다 조금씩 평생 매일 먹어주면요.

• 2.
    '12.10.25 11:52 AM (218.152.xxx.206)

사용한 비닐은 꼭 재활용 해 주세요..

이 글 읽고 많은 분들이 비닐 매일 하나씩 사용하고 버린다면 그 여파도 클것 같아서요.

• 3. 원글이
    '12.10.25 11:56 AM (58.145.xxx.210)

예님// 당연하죠. 마른 견과류고 비닐 더러워질 일이 없어서 나글나글해질때까지 비닐은 재활용한답니다. 매일 그거 새로 버리고 살려면 제 돈도 만만치 않잖아요 ^^

• 4.
    '12.10.25 11:58 AM (121.138.xxx.61)

몸에 좋은 건 둘째치고....전 맛있어서 좋아하는데...너무 좋아해서 문제가=_= ㅠㅠ 살이 쪄요 ;ㅁ;

• 5.
    '12.10.25 11:59 AM (218.152.xxx.206)

아~ 감사
    저는 작은 스텐통에 가끔 간식으로 넣어가요.

• 6. 얼마나
    '12.10.25 12:03 PM (121.160.xxx.196)

비닐팩이 얼마나 작은지 몰라도 각자 한 줌정도 먹으라고 하던데요.
    하루에 아몬드로 치면 어른은 20알 내외래요. 제가 잘못 알고 있을까요?

• 7. .......
    '12.10.25 12:21 PM (66.183.xxx.117)

견과류가 마냥 살찌게 하는거 아니에요

기초대사량을 늘리는 작용을 해서 적정량만 먹음 살이 빠지게 해용

• 8. 원글이
    '12.10.25 1:02 PM (58.145.xxx.210)

얼마나님// 제일 작은 지퍼백이에요. 제가 손이 작은 편이라 한봉지에 두 줌 정도씩 넣는데 아몬드 알수로 따져보면 20알 내외 되는거 같아요 ^^

• 9. 준준
    '12.10.25 1:06 PM (117.111.xxx.169)

흐흐 그거 플레인요거트에 넣어서 드셔보세요~정말정말 맛나요 ㅎㅎ

• 10.
    '12.10.25 2:19 PM (115.143.xxx.31)

저희 남편 매일 한주먹씩 먹더니..살이 살이..ㅠㅠ

• 11. ..
    '12.10.25 2:45 PM (121.162.xxx.137)

잣도 하루 10알 먹으면 예뻐지고 살도 빠진대요

• 12. ,,,,
    '12.10.25 4:39 PM (110.70.xxx.179)

견과류 꾸준히 먹으면 좋은데
    게으러서 잘안되네요

• 13. 노고단
    '14.10.19 1:22 PM (124.50.xxx.116)

견과류 꾸준히 먹으니까 좋네요