82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부모습과 관련된 정보 한가지

공주맘 조회수 : 2,413

피부모습과 관련된 내용들이 많이 올라오는데

계속 눈팅만 하다가 제가 하고 있는 정보 하나 알려드리려고 글 올려요

'한국에서의 화장품의 비밀'이라는 책을 읽었는데

화장품에 너무 많은 독성이 들어있어서 화장품을 바르는 건 독을 바르는것과 같다고..ㅠㅠ

화장을 할때는 최소화하고 정말 깨끗이 씻어야 한다고 하더라고요.

그리고 우리나라만큼 화장품종류도 많은 곳이 없다고.

상술이 판치는 곳이 우리나라 화장품 시장이라고 하더라고요.

일단 각설하고

저도 40이 넘어가니 가을쯤 되면 피부가 푸석하고 각질도 생기고..

그래서 좀 부끄럽기는 하지만 제가 하고 있는 보습에 효과가 있는 것을 알려드려요 

기초화장때  꿀을 손가락 끝으로 살짝 찍어서 스킨과 섞어 바르면 되요

전 샘플통에다 꿀을 넣어놓고 쓰고 있어요

처음엔 너무 끈적이지 않을까, 벌레가 꼬이지 않을까 걱정을 하기도 했는데 그런일은 절대 없어요.ㅋㅋ

아침에는 출근할때 화장을 해야하니 꿀을 스킨과 섞어 바르고 그위에 로숀,  BB 바르고 끝.

그래도 피부는 촉촉해요.

밤에 잘때는 로숀에 꿀을 섞어서 바르고 자요. 로숀과 섞어면 좀 더 끈적해요.

각질이 일어날 정도로 건조한 분들 꼭 한번 해보세요.

저희 남편도 처음엔 꿀을 피부에 바른다고 난리더니 요즘 좋다고 잘때는 꼭 바르더라구요

맨날 도움만 받았는데 저도 도움이 되었으면 좋겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.25 11:21 AM (119.197.xxx.71)

왠지 따가울것 같은 느낌인데 어려운일 아니니, 원글님 맘 고맙게 받고 따라해보렵니다.
    아카시아 꿀이라야겠죠?

• 2.
    '12.10.25 11:23 AM (27.115.xxx.167)

엄청 끈덕한데 그거 바르고 자면 옆으로 돌리거나 하면 절대 안되니 잠을 푹 잘수 있을까요?
    피부도 답답하던데..잠깐하고 씻는것도 고역이었거든요.. 꿀좋다는건 알지만..

• 3. 공주맘
    '12.10.25 11:31 AM (117.110.xxx.2)

아무 꿀이나 괜찮아요.
    전혀 따갑지 않고 금방 피부에 스며들어요. 잠시동안 꿀 냄새는 나요. 근데 것도 금방 사라져요.
    금방 피부에 스며들기 때문에 답답한거 없고 묻어나거나 하지도 않아요.
    이런 반응 있을것 같아 제가 올릴까 말까 고민많이 했는데
    제가 효과를 많이 봐서 용기내서 올렸어요.

• 4. **
    '12.10.25 11:48 AM (165.132.xxx.53)

고마워요 ^^
    집에 들어가자 마자 씻고 바로 발라놓으면 되겠네요 . 한번 따라해볼께요

• 5. 통닭날개
    '12.10.25 11:52 AM (220.84.xxx.9)

차앤박이었나 거기서도 꿀에센스가 나와요... 그런걸 보면 공주맘께서 하시는 방법이 아주 좋은걸테지요^^ 지금 꿀에센스 쓰고 있는데,, 다 써가면 공주맘 방법으로 해봐야겠습니다 꿀향기를 너무 좋아해서요 ㅋㅋㅋ 이런 글 너무 좋아요 ㅎㅎ 감사해요 ㅎㅎ

• 6. 저도 하고있어요~
    '12.10.25 11:57 AM (211.114.xxx.72)

울 아들 어릴때 피부가 약해서 찬바람에 얼굴이 갈라지고 했을때
    꿀을 발라줬더니 금방 나았어요
    저도 매일은 아니고 피부가 건조하거나 푸석하다 싶을때 기초화장위에 살짝 펴 바르고 자요
    양을 적당히 하고 스킨과 썩이면 끈적임은 줄일수 있더군요
    담날 세수할때 피부가 보들보들한 느낌 있고 화장도 잘 받아요(광채도 쫌 나구요)
    꿀은 자체 영양가(비타민)가 많아 피부에 좋은건 맞아요

• 7. ..
    '12.10.25 12:56 PM (125.187.xxx.4)

꿀이 넘 찐덕해서 씻지않으면 견디기가 힘들어요,,좋은줄은 잘 모르겠어요,

• 8. 공주맘
    '12.10.25 1:40 PM (117.110.xxx.2)

손가락 끝으로 살짝 찍어서 조금만 바르면 많이 찐덕이지 않아요
    함 해보시고 좋은것 같으면 꾸준히 하면 더 효과 있어요
    튼것처럼 거칠고 붉게 변하는 피부에도 효과가 있었어요^^

• 9. 화장품으로도
    '12.10.25 4:07 PM (175.119.xxx.21)

꿀성분 들어간 에센스 있어요. 굳이 비싼 꿀 발라가며 냄새에 흐르는거 감수하고 번거롭게 할거 없이
    꿀에센스 사서 쓰세요. 샘플만 써봐도 달라요.촉촉하고 탄력도 있고...환한게 좋아요.
    화장품 성분에 함유된거라 독하지도 않고 부작용 없네요.