82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두커피 이젠 다 귀찮아서 작은 보덤 커피메이커 쓰려는데

캡슐모카포트또,, 조회수 : 2,739

커피를 좋아해서 매일 자주 마셔요
집에 일리 캡슐, 모카포트, 원두갈아서내려마시는거 등등
집에 기구는 여러개 있는데요
먹다 보니 이것도 귀찮고 일리도 살짝 질리고..
해서 보덤 커피메이커라고 원두넣고 물부어서 꾹 눌르면 커피가 
우려서 나오는거 있잖아요 
그거 하나 간단하게 살까 하는데
요거 어떨까요?
이거 쓰면 커피도 조금씩 여러가지 다양하게 맛보기도 좋고
양도 한두잔 나오고 괜찮을거 같아서요
커피맛이 비싼 기구들에비해 별로일까요?...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띵이
    '12.10.25 10:56 AM (220.120.xxx.242)

저도 커피 정말 좋아하고 지금 바리스타 공부하고 있는데
    아무 기구도 안샀어요
    그냥 인스탄트 뜨건 물에 한스푼씩 타서 마십니다
    요즘 믹스말고 그냥 인스탄트 커피 예전에 비해 정말 잘 나옵니다
    맛이 괜찮아요
    수업하러 가면 별 기구 다있어요
    모카포트, 사이폰, 클레버, 등등 업소용 비싼 에스프레소 머쉰까지..
    사이폰, 더치커피 정도 맛이 좀 괜찮고 너무 귀찮고...
    해서 저는 기구 하나도 안샀어요
    빌려서 좀 하다가 놔두고
    ㅎㅎㅎ
    너무 귀차니즘 ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '12.10.25 11:02 AM (98.92.xxx.19)

좋아요. 저도 프렌치프레스 사용해요.
    한가지 단점은 찌꺼기가 생겨서 밑에 가라앉은 부분은 마실 수 없다는 정도..
    사실려면 스텐으로 된 걸 구입하세요. 전 유리로 된 몸통을 벌써 세개나 해먹었어요.

• 3. 핸드드립
    '12.10.25 11:04 AM (124.54.xxx.45)

것도 일이라서 결론은 핸드드립 해먹고 있고 급할 땐 원두 믹스로 된 거 카누나 칸타타..

• 4. .....
    '12.10.25 11:04 AM (114.206.xxx.184)

저도 보덤 있어요.
    마트에서 전시용을 싸게 팔길레 별 생각 없이 샀다가 한동안 애용했어요.
    이게 필터가 없으니 더 독하다고나 할까,
    은은한 맛은 없어요.
    가루도 남아 있고.
    하지만 원두를 거칠게 갈면... 괜찮을 수도 있어요.
    더치 커피처럼 은은한 맛이 날 수도.
    커피 만드는 건 편해요.
    가루 넣고 물 넣으면 땡이니까.
    하지만 다 마신 다음에 매번 유리용기를 씻어줘야 하니까 그건 귀찮죠.
    씻을 때 물에 잠긴 커피가루 냄새가 손에 배는데,
    결코 향기롭지는 않은 냄새에요.

• 5. ^^
    '12.10.25 11:07 AM (211.177.xxx.216)

걍 휠터 페이퍼 한 장 놓고 뜨건물 부어 내려 마시는게 젤 편하죠.
    프렌치프레스 씻고 말리기도 귀찮음.

• 6. ,,,
    '12.10.25 11:38 AM (121.145.xxx.206)

저도 바리스타과정 마쳤지만
    기구는 프렌치프레스밖에 안샀어요
    이건 커피뽑는용이아니고 우유거품내어 카푸치노
    만들때나 쓰고
    작은냄비에 원두가루와 물넣고 걍 끓여요
    끓으면 몇분둬서 가루 가라앉히고 잔에 살살 부어서
    또 살살 마시죠
    맛도 괜찮아요

• 7. 커피너무 좋아해요!
    '12.10.25 11:45 AM (112.154.xxx.26)

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=290024484&pos_shop_cd...

종이 필터만 사시고 3분만 기다렸다가 드시면 프렌치 프레스보다 간단한 클레버 드리퍼 강추요!!

저는 요즘 이거 사려고 하는데...
    커피 좋아하시면 이것도 한번 둘러보세요...;;
    저는 커피콩 사서 갈아서 드립커피도 마시는데...
    이 에어로프레스는 드립커피맛이 난다고 하네요...;;

http://search.auction.co.kr/Product/ProductDetail.aspx?catalog=4509322&keywor...

• 8. pianopark
    '12.10.25 12:46 PM (122.32.xxx.4)

스텐 프레스는 어디 파나요? 전 티타늄 프레스 등산용이 있는데... 좀 비싸거든요. 스텐도 하나 구입하고 싶네요. 커피프레스 유리는 따로 구입가능하고요. 전 1개 1000원/최근까지 개당 2000원 줬습니다. 산에도 가져가므로 잘 깨요. 집에 많이 구입해 두고있고요. 프레스는 본래 거칠게 갈아야합니다. 그리고 물에 대충 씻어요. 프레스 애용합니다. 프레스의 맛이 다르죠. 향이 왜 없다고 하실까? 향은 원두와 상관있는건데요.