82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품(설화수vs피지오겔) 고민

.... 조회수 : 1,711

저는 38살이구요

37까지는 평소에 기초도 잘바르지 않았습니다

그러다가 올해는 얼굴도 좀 당기고 팔자도 생기고 해서

피부관리실 다녔는데 5회 남겨놓고 안가고 있어요(이것도 부지런해야 다니겠더군요)

이제 겨울이 되니 다시 얼굴이 당기는데요

설화수 기초라인을 사용하는게 나을까요?

아님 피지오겔인가? 하나 뚝딱바르는게 나을까요?

어떤게 보습에 더좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.25 10:50 AM (119.197.xxx.71)

피지오겔은 적응기간이 필요한것 같아요.
    그러니까 오래 바르다보면 더 잘먹고 피부도 개선되는...
    화장하시는 분이면 설화수 바르시는게 좋을듯요.
    피지오겔은 바르고 바로 화장하면 좀 밀리고 시간이 흐르면 좀 건조해지고 그래요.
    부모님, 남편 이렇게 피지오겔 바르는데 버짐이라하나요? 각질같은게 없어지고 매끄롬 해졌어요.
    전 불손하게도 다리쪽 건조해서 가려운곳에 계속 바르고 있는데 일반 바디로션보다 나은것 같아요.

• 2. 일단 설화수
    '12.10.25 11:20 AM (1.224.xxx.225)

제가 써보니 설화수가 몇배는 나은듯 합니다

시간이 지나도 피부가 땡기는게 없고 메이크업이 잘돼요

• 3. 악건성
    '12.10.25 11:38 AM (182.219.xxx.234)

저도 30대후반의 악건성 피부인데,
    설화수로 기초라인을 다 구입하면 부담되기도하고,전 여드름이 하나씩 올라오더군요.
    건성이지만 유분기가 과한 화장품을 바르면 여드름이 나는 피부라 수분감이 많고 적당한 유분감이 있는 제퓸이 저한테는 잘맞아요.
    전 스킨은 클라란스 건성용,라네즈워터뱅크에센스,빌리프 모이스처라이징밤 바르고,부족하다싶으면 페이스오일을 크림에 섞어서 발라요.비비나 화운데이션 바를때도 오일 한두방울 믹스해서 바르면 화장후 촉촉하니 건조하지 않아서 좋아요.
    설화수 진본유페이스오일 좋은데 18만원이라는 사악한 가격이라,김남주오일로 유명한 눅스 멀티드라이오일도 좋아요.

• 4. 전 설화수 대용으로
    '12.10.25 12:25 PM (180.66.xxx.201)

lg에서 나온 기앤진 이라고 있는데...
    (선물 받아서 가격은 몰라요)
    넘 좋네요.
    찐득한 게 설화수 느낌이에요.

• 5. 동글이
    '12.10.25 1:10 PM (112.161.xxx.113)

lg기앤진 관심있으시면 저한테 메일이나 쪽지 주세요. 가격대비 구성 엄청 좋은 것 있어요. 단품으로 단일 단일 사면 비싼데. 세자빈 세트라고 5종에 키트까지. wojiuwo@naver.com