82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기의 효과???????

다이어트할겸 조회수 : 2,357
퇴근할때 2틀걸었는데 
아침에 일어날때 몸살난거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
걷는시간은 50분가까이????
40분부터 체력저하 되더라구요;;
평소 운동하고 담쌓고 지내는 편이고..
운동이라고는 아침에 지하철 타러갈때 걷는거..고게 답니다.
그래서 지금은 괜찮지만 아침에 일어날때는 몸살기운이 나서..
밀어 붙여야 하나...쉬었다가 해야하나 고민이에요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.10.25 9:54 AM (218.232.xxx.35) - 삭제된댓글

당연히 계속하셔야죠. 몇살이신지는 모르지만. 저는 50인데 한시간 정도는 6킬로 속도로 걸어도 힘안들어요.
    처음 일주일은 못걷겠더니 한 2주 지나니까 걸을만하고,
    한달 지나고 산에 올라갔는데 안쉬고 30분을 올라간다음에야 제가 안쉬었다는 사실을 깨달았다는.
    지금 20대라고 하셔도 일주일은 지나야 힘 안들고 그냥 걸어야하나부다 싶어지니까 그만두지 말고 걸으세요!!!

글구, 몇살이든 간에 50분 걷는걸로 힘든다는건 말이 안돼요!!! (참, 운동화 싸들고 다니면서라도 꼭 신고 걸으세요)

• 2. ...
    '12.10.25 9:54 AM (220.72.xxx.168)

여기서 쉬면 계속 주저앉게 되요.
    안하다 처음 운동하면 당근 몸살오죠.
    30분으로 줄여서 며칠 하시다 좀 괜찮아지면 운동량을 좀더 늘여가면서 하세요.

• 3. littleconan
    '12.10.25 9:56 AM (58.87.xxx.208)

원래 그래요.

• 4. 조금씩
    '12.10.25 9:59 AM (218.146.xxx.146)

조금씩 강도를 높이셔야지 첨부터 무리하시면 결국 이런글을 쓰게 되십니다.ㅎㅎ
    30분 40분 50분 이렇게 조금씩 늘려보아요.

• 5. 처음엔 다그래요
    '12.10.25 10:01 AM (59.86.xxx.85)

전 운동매니아인데 5월부터 많이아파서 치료하느라 운동 중단하고 병치료에만 매달렸다가
    9월11일부터 꾸준히 오전11시에 월요일부터 금요일까지 빠지지않고 1시간 걷기만했어요(아직 힘든운동은 무리거든요)
    45일정도 됐는데...2키로 빠졌어요
    아직 몸이 안좋아서 먹는건 신경 안썼는데도 걷는것만으로도 효과가 보여서 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 2틀
    '12.10.25 10:02 AM (58.236.xxx.89)

이 아니고 이틀입니다!

• 7. 버텨요
    '12.10.25 10:17 AM (115.139.xxx.98)

저도 요즘 걷기 운동 중이에요.
    전 1시간에서 1시간 30분 정도 매일 밤에 걸어요.
    한달 정도 됐고요.
    처음 일주일은 정말 힘들어요. 아침에도 힘들고 하루종일 졸립고 피곤하고요.
    전 한 2주일 지나니까 괜찮아요. 그 다음부터는 피곤해도 걷고 오면 그렇게 몸이 개운해요.
    점점 아침에도 가뿐해져요.
    제일 중요한건 잠을 푹 자고요..또 살이 빠졌다는거에요. ㅎㅎㅎ
    몇키로 빠졌는지는 모르겠는데요 옷을 입으면 태가 나요.
    남편도 무척 좋아하고요.

꾸준히 한달만 해보세요. 전 요즘 직장다녀와서 아이 재우고 운동나가는게 너무 행복하답니다.