82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송요 알리가 아니라 에일리 라는 가수 아세요?

maman 조회수 : 3,265

이건 뭐 제 눈엔 거의 괴물 같네요.

젊은 아가씨가 어쩜 저렇게 노래를 잘 부르나요? 미묘하게 맛을 너무 잘 살려요.

그 아가씨가 불렀다 하면 완전 다른 노래가 되어 나오니 지금 유투브 보고 있는데

새거 들을 때마다 이번엔 어떻게 부르나 눈을 못 떼겠네요. 

도대체 왜 저런 사람이 잘 안 알려졌을까 싶을 정도인데

저같이 불후 안 보는 사람은 다른 음악 프로에서 본 적도 별로 없고

그래서 이제 알았어요.

무대 장악력, 의상, 등등 뭐 하나 빠지는데가 없는데 그런데 정말 노래 잘 부르네요.

저런 사람들은 콘서트 안 하나요?

아님 어디 실용음악 학교에서 가르치나요?

진짜 너무 노래 잘 해서 놀랐어요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음동동감주
    '12.10.25 2:10 AM (219.240.xxx.110)

그여자 싫어요.
    성폭행 피해자 소재로 노래했죠? 그리고 콘서트는 뻔뻔하게 진행~
    질질짜면서 사과하길래 은퇴하나했더니 그도 아니고 뻔뻔한 인간임..실력이야 모르겠구요.

• 2. ....
    '12.10.25 2:23 AM (180.182.xxx.11)

네..노래 잘해요..
    82에서는 별로 안좋아해요.윗 댓글의 이유로요..
    근데 노래는 참 잘해요.
    실용음악과 나오지 않았나요?
    유투브에 보면 외국인들이 무진장 좋아하더군요..

• 3. .....
    '12.10.25 2:41 AM (180.182.xxx.11)

근데 전 에일리라는 가수는 안좋아합니다..좀 부담스러움..가창력이....흠흠.

• 4. ..
    '12.10.25 2:56 AM (175.118.xxx.84)

윗분들 성폭행 그 분은 알리씨구요. 제목보세요 알리 아니라 에일리요

• 5. 모스키노
    '12.10.25 3:06 AM (61.77.xxx.117)

예전 불후에서 박진영의 날떠나지마를 부르는데요
    채널 돌리다 우연히 봤는데 리모콘 들고 서서 꼼짝없이 얼음이 됐어요
    정신없이 봤네요
    근데 다른데선 볼기회가 없더라구요

• 6. ..
    '12.10.25 3:07 AM (110.70.xxx.161)

윗님.
    원래 제목이 알리였는데 나중에 원글님이
    제목수정하신거에요.

• 7. ??
    '12.10.25 3:14 AM (78.225.xxx.51)

아이고..이러면 안 되죠. 알리도 에일리씨도 잘 모르면서 댓글 제대로 안 읽는 분은 에일리씨가 나영이 노래로 물의 빚었던 사람인 줄 알겠어요. 원글님 차라리 글 삭제를 하는 게 낫지 않을까요.

• 8. 허당이
    '12.10.25 3:44 AM (218.145.xxx.59)

알리, 나영소재 노래만하더라도 나름 문제의식을 갖고 만든 것인데 너무 철없고 가사의 국어문제도 있었던 같아요. 그문제로 자기의 과거를 얘기할 만큼 참회했던 일인데 더이상 비난할 건 없다고 봅니다.이승연 사건도 사실 비슷했습니다. 용서하고 포용해줘야 합니다. 싸이도 국민이 용서했기에 일어섰다잖나요.

• 9. ..
    '12.10.25 8:25 AM (147.46.xxx.47)

제목 수정하시기전에 달린 댓글들을 탓하기는 힘들구요.

알리→에일리 로 수정됐다고.. 명확하게 표시를 해주셔야겠어요.

그래야 왜 알리에 대한 댓글이 달렸는지 이해하기 쉽죠.

근데 알리와 에일리 는 비주얼도 다르고 엄연히 다른 가순데..헛갈리는분들 계실까요?

• 10. 스뎅
    '12.10.25 8:37 AM (180.228.xxx.32)

난 둘 다 각 각 맘에 드는데 일단 기본으로 가수답게 노래를 잘해서.... 네 귀가 막귀 입니다..ㅎㅎㅎ

• 11. 불후의명곡..
    '12.10.25 8:39 AM (1.212.xxx.227)

지난주에 김완선의 리듬속에 그춤을 부르는데
    정말 잘 부르더라구요.
    춤추면서 노래하는데도 음정이 전혀 흔들리지 않고
    고음부분도 듣는 사람이 불편하지 않게 깨끗하게 잘 올라가구요.
    최근에 알게 된 가수인데 재주꾼인거 같아요

• 12. 희진맘
    '12.10.25 9:32 AM (218.155.xxx.248)

에일리 처음 데뷔할때 한창 k팝스타 이하이인기였는 데요.에일리 노래하는 거 보고 이하이는 이름 내놓을 것도 없겠다고 생각했어요.노래잘해,이뻐,거기다 춤도 춰...데뷔곡 꽤 인기였는데요.

• 13. heaven
    '12.10.25 10:22 AM (101.235.xxx.42) - 삭제된댓글

헤븐... 을 라이브로 부르는걸 봣어요..
    참...진짜 이뿌더라구여... 정말 사랑에 빠진 사람처럼...천국에서 천국의 상태를 노래하는것처럼
    늠... 이뿌고 매력적임..

노래야 당근 잘하지만

• 14. 루루~
    '12.10.25 10:38 AM (175.214.xxx.175)

에일리요~ 가 누군가 잠깐 생각했네요. 민요 같아요 ~에일리요 에헤라 디야~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 아마도~
    '12.10.25 2:57 PM (121.134.xxx.102)

에일리양은 미국에서 자란 걸로 알고 있어요.
    올해 가수 데뷔한 걸로 알고 있는데,헤븐 이란 노래가 꽤 떴어요.
    신인인데 바로 불후의 명곡에 나와서,,꽤 인기를 얻고 있는 걸로 알고 있어요..
    노래 잘 하더군요.