82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 야밤에 애니팡 초대는 뭐예요?

뭐지? 조회수 : 3,167

남편 핸드폰이 울렸고 여자 이름으로 초대한다는 문자가 왔는데,

이건 뭐예요?

스마트폰 귀찮아서 안바꿨는데,이런일이 일어나니 당황스러워서

스마트폰으로 갈아타야 하나싶고...

그 여자랑 늘 연락을 주고 받는사이여야 가능한거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.10.25 1:47 AM (219.255.xxx.208)

그거 그냥 카카오톡에 등록된 사람들이면 무조건 가는거 같던데요.....
    물론 카카오톡에 등록된 사람은 서로 연락처가 스마트폰에 저장된 사람이긴 한데.
    늘 연락을 주고 받는 사이라고는 말 할 수는 없어요.
    그냥 등록된 모든 사람에게 가는 걸로 알아요.

• 2. /..
    '12.10.25 1:48 AM (180.182.xxx.11)

이시간에 왔다구요?
    이시간에 보내면 실례죠...

• 3.
    '12.10.25 1:50 AM (113.30.xxx.84)

실례긴 한데 애니팡 하다가 하트가 급하면 그냥 지인들 초대하기도 해요

• 4. 에구...
    '12.10.25 1:51 AM (115.139.xxx.161)

저번에는 새벽 1시에 남자한테서 전화기 울리길래
    이 야밤에 이남자는 뭐하고 있는거야?이랬는데,
    여자 이름으로 초대가 오니 너무 놀래서요.
    감사해요...
    늘 연락하는 사람은 아니라니 다행스럽지만
    가분 좋지는 않네요.

• 5. 아니예요.
    '12.10.25 1:54 AM (218.39.xxx.45)

이년전 아이 학교 오리엔테이션에서 만나 전화번호 주고받고는 한번도 서로 연락안하던 사람에게서 새벽시간에 받은적 있어요.
    남편을 무작정 오해하지마세요.

• 6. 콩콩이큰언니
    '12.10.25 1:55 AM (219.255.xxx.208)

당연히 실례인거고 기분이 좋을 순 없죠.
    그래도 너무 신경쓰진 마세요...
    그거 안오게 차단하는 방법이 있다는데 저는 잘 몰라서.....다른분이 설명을 해주시면 좋겠네요.

• 7. 지금또...
    '12.10.25 1:58 AM (115.139.xxx.161)

이 여자는 하트가 정녕 이시간에 필요하단 말인가요?
    이름도 이상해... 육 모 정
    아줌마 이젠 그만하세용~~~
    내일 아침 남편에게 그녀의 근황을 물여봐야 겠어요.
    나처럼 잠못드는 이유가 같은지...

• 8. ㅁㅈㄷ
    '12.10.25 2:11 AM (180.182.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨요..
    한창 빠져있을땐 뭐 보이는게 없을때죠.
    오늘 밤에 집에 오는길에보니 중년의 아저씨가 걸어가면서 애니팡을 하더라구요..
    애니팡인지 어떻게아냐면 아저씨가 볼륨을 엄청나게 올려놓고 하더라구요.
    띠리따라라리라..띠띠디띠디띠..하는 애니팡 음악요.ㅋ

• 9. 그게 어쨌든
    '12.10.25 3:27 AM (14.52.xxx.59)

본인이 보내야 오는거죠??
    카톡 친구처럼 무작위로 가는거 아니구요??
    저도 새벽에 그런거 받아서 속으로 욕 바가지로 하다가
    혹시 나도 모르게 내 지인들한테 내 이름으로 가진 않겠지??라는데 생각이 미쳐서요 ㅠ

• 10. ....
    '12.10.25 3:29 AM (121.161.xxx.14)

게임다운받아보세요.
    그냥 무작위로 초대누르는겁니다.
    별 의미도 없고;

오히려 게임도 안하고 별 연락도 안취하니까 그냥 보내는겁니다.
    존재감이 없거나 그냥 안할 것 같으니 그냥 보내는거에요;

• 11. 지랄도 풍작
    '12.10.25 9:16 AM (211.181.xxx.209)

인간이 아무리 게임에 미쳐도 그렇지 신새벽에 여기저기 하트 날려대고...기본 개념도 없는 것들이 요즘 왜 이리 많나요.
    초등딸 태권도장 사범이란 인간이 자정도 좋고 새벽 두시도 좋고 때를 못가리고 몇번씩 날려대길래 그만하라고 내가 당신 친구냐고 친구라도 이 시간에 카톡 울리게 하는건 심하지 않냐고 화냈네요.

• 12. ...
    '12.10.25 11:30 AM (175.223.xxx.146)

우리 부부도 어제 열두시 넘어 친구 와이프한테 하트 받았어요
    아침에 그거보고는 이사람들은 잠도 안자나했네요