82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화속노랑고구마 강화가면 쌀까요?

강화 조회수 : 2,569
지마켓은 너무 비싸요
일반호박고구마랑 심하게는 두배 가까이 나네요
강화에서 파는 가격 아시는 분 계실까요?
아니면 추천할만한 고구마 파는데 있으면 말씀해주세요
달디단 호박고구마 먹고싶어요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난번에
    '12.10.25 12:37 AM (59.86.xxx.85)

강화갔었는데 길거리사방에서 강화노랑고구마판매하는데
    가격은 단합을했는지 같은가격을 달라는데... 너무너무 비싸게 팔아서 안사왔어요
    비싸다고 소문난 82장터보다 더 비싸더라구요

• 2. ...
    '12.10.25 12:53 AM (112.151.xxx.205)

김포지역카페에 강화고구마 10키로 2만원~2만5천원정도 못난이 작은사이즈는 10키로 만3천원에 팔고있던데 요즈음 한창고구마가 쏟아져나올때라 싸게판다길래 몇박스 사두긴했는데..

• 3. 원글
    '12.10.25 1:06 AM (121.152.xxx.55)

그렇군요 현지가 더 싸진 않네요
    바로 윗님 지역카페 가고싶네요 김포 살지도 않는데
    가입할 수도 없고 ㅠ.ㅠ
    아 호박고구마..

• 4. 육자배기
    '12.10.25 1:10 AM (182.218.xxx.150)

며칠전에 다녀왔어요 5키로 만오천원 10키로 삼만원이었어요

• 5. ..
    '12.10.25 1:49 AM (211.246.xxx.124)

카페에서 부모님이 농사지으신 호박고구마
    상급 10키로 삼만삼천원 줬는데요.
    진짜 호박색깔처럼 귤빛돌정도로 샛노랗구요.
    굽다보면 꿀물이 터져서 흐를 정도로 달아요.
    제 고구마인생에서 최고로 달아요.
    비싼가했는데 본전생각 안나요.

• 6. 게으른농부
    '12.10.25 2:07 AM (220.81.xxx.162)

대개 현지에서 사시는게 비싸더라구요.
    곳간에서 인심난다 했는데 요즘 농촌의 곳간이 메말라서인지...... ㅠㅠ

• 7.
    '12.10.25 3:04 AM (122.37.xxx.113)

윗윗님, 그 카페와 판매자 이름 좀 알 수 있을까요?
    저도 강화도 현지 가서 노랑고구마 먹고 맛에 반했었는데 (마트에서 일주일에 한번꼴로 고구마 사지만 마음에 드는 일 거의 없어요..) 제 기억엔 3kg에 돈만원 줬던 거 같고 가격도 좋고 맛도 좋고 했어서. 문제는 멀어서 자주 사러 갈 수 없거든요. 저도 주문하고 싶어요.. ㅠㅠ

• 8. 강화현지
    '12.10.25 7:41 AM (175.119.xxx.158)

저번주 주말에 5키로 만오천원에 사왔는데 맛있었어요.
    덤을 박스의 반은 주신것 같아요.
    그리고 자루에 밤을 담아 파는데 반신반의 하고 두자루만 샀더니 쪄먹어보고 더 사올걸 후회했어요.
    벌레 먹은거 하나없고 어찌나 달고 맛있던지.
    밤은 만원에 두자루에요.

• 9. 남편
    '12.10.25 7:42 AM (121.143.xxx.139) - 삭제된댓글

아는사람이 강화고구마 25000원에 판대서 한박스 사오라해서

저울에 달아보니 박스포함 10키로에 작은것도 너무 많이 넣고 아주 비싼고구마 먹게 생겼네요

혹시나 그집게 괜찮으면 내년부터는

남편 아는사람에게 주문해서 먹을려했더니만 반품도 못하고 짜증이 있는데로나는중이네요

전라도쪽에서 몆년 주문해먹는집이 있는데 한달전에 예약을 했는데 올해고구마값이 비싸다고

작년에는 25000원에 팔더니 올해는 35000원 부르더라구요

자기네들끼리 담합을 한거같아요 그래도 그집것만한건없다싶어서 주문하긴하는데

남편이 가져온 강화고구마보니 비싼것도 아니네요ㅠㅠㅠ

• 10. 남편
    '12.10.25 8:15 AM (121.143.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 단골을 바꿔볼까하고 여기저기서 한박스씩 사먹어보는데요(일년에 5박스정도 먹는집이라서)

장터에서 기철맘거 골고루사이즈 30000원에 샀는데 좀 큰게들어있어서 그게 불만족이었는데

맛을 좋아요 그동안 장터에서 여러사람들거먹어봤는데 그중에 괜찮았던거 같네요

지금은 아주 작은사이즈만 남았다고 한거같은데 거래후기 보시고 작은거 싸게파시라해도 될거같아요

• 11. 저기 위에 댓글 ..님~
    '12.10.25 9:04 AM (116.126.xxx.128)

어느 까페인지 알려주시면 고맙겠네요.. 저도 그런 고구마 한번 먹어보고 싶네요...

• 12. 가을
    '12.10.25 1:17 PM (121.101.xxx.207)

지난주 강화5일장 다녀왔는데...10k 20,000원에 샀어요
    크기도 적당히 좋고 맛도 너무 좋아서...담에 또 한번 다녀오려고요