82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스가 많은건지 시댁관련 꿈도꾸네요....해몽좀해주세요~~

땡깡쟁이81 조회수 : 1,139

오늘 아침에 꾼 꿈이네요....

꿈내용이 대충 남편이 저한테 말도 안하고 시댁제사를 우리집으로 가져왔어요.

음식은 산건지..(꿈이라서 생각은 안나구요.) 어쨌든 제삿상이 어느 방에 차려져있고 방문이 닫혀있었어요,.

근데 제가 그 방문을 열고 들어갔는데 어떤 얼굴이 흐릿하고 흑백으로 할머니,할아버지두분이 제삿상 앞에

앉아계셨어요. 어떻게 보면 귀신인데..제가 무서워서 얼른 방문을 닫고 나왔네요.

그리고 남편한테 말도 안하고 제사가져왔다고 화내고 사네마네...하다가 꿈을 깼어요.

이건 개꿈인가요??...ㅠㅠ....너무 리얼해서 다시 잠들어서 남편한테 제사 다시 가져가라고 하고 결론내고

싶었는데...아쉽게 출근해야되서 잠에서 깨버렸네요...

하도 맘이 싱숭생숭해서 시어머님께 물어보니 어머님께서는 니가 시댁에 자주 오지도 않고 못해서

그게 꿈으로 나온거라고..하시는데..헐...참....--^ 괜히 물어봤네요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601012 운전할때마다 넘 좋아요 자동차 21:10:44 29
    1601011 내가 아무리 윤가놈 싫어하긴 해도 4 어휴 21:03:55 365
    1601010 이런 친구 음흉한 거 맞나요? 9 ㅇㅇ 20:59:56 487
    1601009 Sk의 꽃이 되거라 ㅇㅇ 20:59:40 347
    1601008 저 부잔데 부를 보여줄 방법이 없네요 20 허세의 반대.. 20:59:01 890
    1601007 대한항공 국내선 너무 낡았어요 1 대한 20:52:53 496
    1601006 2023 아이스크림 판매량 순위 7 여름이당 20:47:58 882
    1601005 한국에서 지하철 시내버스만 타고 다녀요. 6 20:45:31 696
    1601004 40대에 주말에 누워만 있는 거 비정상인가요? 13 ㅇㅇ 20:35:34 1,262
    1601003 infp는 세상 장점 없네요. 19 InFp 20:34:34 1,554
    1601002 전쟁나면 2찍들부터 전방 차출 시키는 법을 만들죠 10 ㄱㄴㅇ 20:33:08 363
    1601001 외제차 가지고 왈가왈부 하는 것도 솔직히 질투 열등감이죠 7 ... 20:30:56 434
    1601000 강아지(비숑) 콤 추천해주세요 1 20:30:12 145
    1600999 선재때문에 청춘기록이 다시 봤어요 8 선재야 20:28:14 613
    1600998 인스타그램에서 팔로우가 안눌러져요 3 ... 20:22:40 262
    1600997 연락하는 사람이 없으니까 쓸쓸하네요 19 .. 20:19:31 1,827
    1600996 전쟁나면 예비군들도 모두 전쟁 참전이예요 10 ... 20:19:22 1,004
    1600995 40년만에 제가 해외여행을 싫어한다는걸 알았어요 47 우와 20:18:17 2,152
    1600994 고1아들 막막하고 너무 걱정되네요 7 궁금이 20:15:59 1,112
    1600993 사교육+대학 지원하기 vs 독립할 때 전세금 보태주기 8 VS 20:15:57 442
    1600992 인스턴트팟에 밥 잘 되나요? 5 되나 20:14:19 296
    1600991 나도 풍선에 다가 3 제니 20:12:52 523
    1600990 인덕션 밀레 vs 지멘스 어떤게 좋을까요? 4 ㅇㅇ 20:11:36 278
    1600989 남편들 나이들 수록 가정적으로 변하나봐요. 7 20:11:03 1,101
    1600988 배현진 시구 야유 영상 5 .... 20:05:15 2,416