82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트가 20일이상 비어있을때전기 사용량이 138이래요

미친누진세 ㅠ 조회수 : 2,809

아파트가 한달 비어있을때전기 사용량이 138이래요

이아파트와서 전기요금이 너무너무 많이 나와요

관리비 자체가 미치겠어요

24평 확장형인데 이번달 236000원나옴

여름도 아닌데 ? 

이상해서 관리비 점검 중인데 ....... 이사오고는 계속 20만원이상이에요 .

전에 살던집에서 13만원대 . 아기가 생겨 세탁을 너무 많이 해서 감안하고 있어요 .

그런데 이상한점이 있어요 . 관리비 내역서 뒤져보니

전에 살던 주인이 저희 입주보다 한달 먼져 나가서

집이 비여있었어요 .

중간에 한번와서 집보고 청소한 기억밖에 없어요 .

일주일 모자란 한달이 비어있었어요   20일넘게 집을 비워놓고 저희가 들어왔어요

그런데 그 기간동안 전기 사용량이 138이래요 . 이상해요 ..

보통집이 비면 정말 조금 흘러야하는거 아닌가요 ? 

기본적으로 전류가 흐르겠지만 .. 이렇게 많이 흐르나요 ?>

이번달은 식기세척기까지 써서 자가검침을 했거든요 ? 아 지금 한달안됐는데

570이 넘었어요 . 저번달은 450이구요

누진이 엄청 붙을것 같아요 . 식기세척기 전기세 에어컨처럼 무서운건 아닌줄아는데

ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.24 9:56 PM (203.236.xxx.253)

검침일이 언제냐에 따라 달라지죠.

• 2. 묵호항
    '12.10.24 9:57 PM (183.106.xxx.203)

누전이나 또는 검침오류로 보입니다.
    관리사무실에 년별로 나온 관리비 내역이 있습니다.
    다달이 비교해 보면 답이 나옵니다.

자가확인 방법은 전기코드를 하나씩 빼면서 계량기메타가 돌아가는걸 확인해 보세요.

• 3. 근데
    '12.10.24 10:08 PM (112.146.xxx.72)

전에 살던집이 12만원 이상이면..
    전기 많이먹는 가전 하나만 늘어도 그렇게 나올수 있어요..
    누진세가 무섭죠..

• 4. ...
    '12.10.24 10:11 PM (1.241.xxx.27)

일단 모든 코드를 빼보세요. 잠시만.그래도 돌아간다면 문제 있죠.

• 5.
    '12.10.24 10:13 PM (180.224.xxx.37)

이상하다이상하다 해도 귀찮아서 안했는데
    내일은 정말 다 빼보려구요 . 감사해요 . ㅠㅠㅠㅠ
    아기사랑 세탁기 매일 돌리는데 그거땜에 전기세가 이리 많이 나온걸까요 ?

근데 빈집일동안 저만큼 돌아간건 너무 이상해요 ㅠㅠ

• 6. 네 윗님
    '12.10.24 10:21 PM (180.224.xxx.37)

저희는
    김냉, 양문형냉장고
    청소기 일주일에 한번
    세척기 하루에 한번
    세탁이 아기사랑으로 작은거 매일 한번
    컴퓨터 매일 2-3시간 그외에는 절전모드
    소형가전없음
    PDP 티비 - 구형이라 이게 많이 잡아먹는것 같아요 . 의심됨 .

컴퓨터가 문제일까요 ? 400은 항상 넘어요 .

• 7. PDP 티비
    '12.10.24 10:52 PM (121.166.xxx.244)

가 원인아닐까요?
    몇년전 PDP 티비로 바꾸고 전기세가 어마어마하게 나와
    우리고모 아예 안킨다시던데

• 8. ..
    '12.10.24 11:01 PM (119.69.xxx.216)

아기사랑 세탁기 삶음 코스로 돌리시나요?
    맞다면 그거 전기세 엄청 많이나와요..

• 9. 아니오
    '12.10.24 11:59 PM (180.224.xxx.37)

삶음 절대 아니고 일반으로만 찬물로만요

• 10. 라플란드
    '12.10.25 1:15 AM (112.155.xxx.6)

냉장고 김치냉장고 구형엘씨디티브이 두대 (거의 하루종일 켜있음) 세탁기 이틀에 한번 컴퓨터 하루두시간정도 오쿠 한달세번정도 돌림 다리미드라이기청소기 전혀 안씀. 코드 전혀 안뽑음. 한달 300kw 정도 나와요

• 11. 전기
    '12.10.25 8:21 AM (175.119.xxx.165)

누전일 것 같네요.
    저희집 양문형냉장고, 김냉, PDP티브이(하루 시청시간이 3시간쯤. 주말엔 그 두세배),컴퓨터 거의 하루종일
    홈시어터도 매일 두세시간
    커피머신 하루 세번정도 세탁기, 식기세척이, 전기오븐,제빵기는 일주일에 두번정도씩
    평수도 님네집 두배가 넘는 대형평형이고요.
    그래도 이번달 관리비 전기료 265와트입니다.
    필히 누전검사 받아보셔야 할 듯 하네요.