82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 유저가 백만원 입금하고 진중권이 불러냈다네요..

맞장 조회수 : 13,050

재미있네요...

진중권이 100만원만 입금하면 언제든지 맞장토론하겠다고 트위터에 올리자, 실제 일베 유저가 백만원 입금했답니다.

진중권이 확인하고 요번 주말로 날자 잡았고요.  인터넷 방송에서 생중계까지 해주기로 했답니다.

실제로는 일베에서 주로 막말과 욕설을 하는 사람들이 진보성향유저들임에도 불구하고, 막말과 욕설이 많다고 일베충이라고 비하하는 이유는 입진보들이 일베에 가서는 근거와 논리적 우파들의 주장에 전부 박살나기 때문이지요.

이번 토론도 일베 유저는 자신의 주장을 조목조목 적어서 진중권에게 답변을 요구했는데, 진중권은 답변을 거부하고 100만원 입금하라고 비아냥 거리다가, 이렇게 된것 이랍니다.

NLL 과 정수장학회  이 두가지 주제라고 합니다.

지금도 진중권은 답변을 거부하고 있다고 합니다. 어느정도 서로 의견을 주고 받으면, 좀 더 내실있는 토론이 되겠지만, 어차피 그랬다가는 박살 날 것이 뻔하니까, 진중권이 현장승부에서 어떻게든 버틸 생각인가 봅니다.

진중권이 죽자고 공부를 하겠지만, 절대 못 이길겁니다. 진보들이 왜곡 날조하는 거짓말이 진실과 사실을 이길수 있는 건, 일방적으로 자기들끼리 떠들때 뿐이지요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.24 9:11 PM (61.72.xxx.135)

일베가 어떤 사이트인가요??

• 2. ,,,
    '12.10.24 9:12 PM (119.71.xxx.179)

제이제이야.. 니가 나가보지 그랫냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 일베 사이트..
    '12.10.24 9:13 PM (211.106.xxx.85)

동시접속자 숫자가 1만 5천명에 이른다는 국내 최대 커뮤니티 사이트 입니다.

82에 올라와 있는 일베 사이트에 대한 설명 링크.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1391500&page=1&searchType=sear...

• 4. ㅁㅂ
    '12.10.24 9:14 PM (115.126.xxx.115)

울산자매 살해한 넘이 일베 버러지였고
    아베이연합...가스통노인네들..후손들이 ㅠ모여있는
    쓰레기버러지 집단임

• 5. 믿기지
    '12.10.24 9:14 PM (175.113.xxx.82)

않아 내용은 더 웃겨 어디서 꼴통보수가 진보한테 졌을까나? 건빵을 얻어먹으려면 더욱더 가열차게 준비하셔야 할듯

• 6. ,,,
    '12.10.24 9:15 PM (119.71.xxx.179)

중학생 꾀여서, 성기 사진 받아서, 그 학생 가족과 지인들한테 뿌리고 학교 홈페이지까지 가서 지랄거린 쓰레기들이 있는곳..

• 7.
    '12.10.24 9:15 PM (115.126.xxx.115)

육갑을..동시접속자...뭔 소용이 있다고
    아까부터 동시접속자...씨부리긴....내세울 게 그것밖에 없냐..

정신병자 버러지들..

• 8. ㅋㅋ
    '12.10.24 9:17 PM (175.121.xxx.32)

살다살다 일베충 진지하게 편드는 꼴은 또 첨보네.
    일베충이면 벌레답게 걍 대놓고 ㅄ짓 해 그게 어울려 ㅋㅋ

• 9. ,,,
    '12.10.24 9:18 PM (119.71.xxx.179)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?member_kind=&no=34342&table=panic
    울산 자매살해범 -_-;;; 거기 노는 애들은 다 상태가 비슷할거란 생각이듬

이 글쓴 알밥은 제이제이라는 아주 오래된 알밥으로..일베가 배울게 많다고 헛소리하는 중증환자 ㅋㅋㅋ
    일자 무식이든지-_-;;

• 10.
    '12.10.24 9:19 PM (14.52.xxx.59)

나름 재밌네요
    전 일베가 ㅆㄹㄱ 도 있지만 가끔보면 그 험한 말들 속에 반짝이는것도 보여서 ㅎㅎㅎ
    저거 진짜로 이루어져야 할텐데 말이지요 ㅎㅎ

• 11.
    '12.10.24 9:27 PM (115.126.xxx.115)

풉...반짝?....백만개에 하나?....그 백만 개 똥을
    참을 수 있다니.....일베구만....요새 이런글들이 많더만
    일베 버러지 아닌척하면서...편드는 일베 버러지들...

• 12. 일베충
    '12.10.24 9:27 PM (112.158.xxx.50)

오죽하면 충이라 불릴까?

• 13. 욕설 막말 금지된 82cook에서도 막말하는
    '12.10.24 9:30 PM (211.106.xxx.85)

욕설 막말 금지된 82cook에서도 뜬금없이 또 귾임없이 막말에 욕설에 인신공격 댓글 다는 안철수 문재인 지지자들이, 아무런 제재도 없는 일베에서 오죽할 지 상상들을 해보세요.

그런데, 막말과 욕설이 일상이다보니, 상쇄되어 근거와 사실만 남고, 진보성향유저들은 토론이 붙는 족족 박살나지요.

일베의 쓰레기들은 주로 입진보들 안철수 문재인 지지자들이지요. 거기가서 쓰레기짓하고 다른 사이트 가서 일베 쓰레기 라고 욕하고, 이게 머리에 든것 없는 입진보들이 할수 있는 최선입니까 ? 네. 최선입니다.

• 14. ...
    '12.10.24 9:32 PM (61.105.xxx.31)

서로 노는 물이 다르니... 원글님은 그냥 일베에 파묻혀 사세요. 왜 원정까지 오셔서 이러실까~

• 15. ㅂㅁ
    '12.10.24 9:32 PM (115.126.xxx.115)

욕설 듣고 싶지않으면...너의 일베로 돌아가렴
    정신병자 버러지야~

• 16. 지나다가
    '12.10.24 9:33 PM (121.88.xxx.137)

십알종은 쌍소리가 뭔 줄 모르니, 눈에 뵈는 게 없겠구나... ㅉㅉㅉ

• 17. 00 님..
    '12.10.24 9:34 PM (211.106.xxx.85)

그건 나꼼수 김용민이 떠든 영상까지 나와 전국적 이슈가 된 걸...

일베에다가 가져다 붙이면, 대단한 무리수이네요.

• 18. ,,,,
    '12.10.24 9:39 PM (119.71.xxx.179)

지역감정조장은 기본, 남녀갈등, 인종차별까지 횡행하는 유명커뮤니티 일베

http://view.heraldcorp.com/view.php?ud=20121023000366

걔네들이 얼마나 쓰레기냐면요. 울산 자매 살해된걸.. 민주화됐다고 표현하더군요. 진짜 그것들은 불량품들임

• 19. 입진보들의 처절한 저항..
    '12.10.24 9:43 PM (211.106.xxx.85)

동시접속자 1만5천명이면 별이별 사람들이 다 있겠지요~~

사고를 내거나 정말 인간이하의 발언을 하거나 하는 사람들도 있고요... 그런 사람들이 일베를 대표하는 사람들이 아니지요. 맨날 박살나니까 일베에 가서 뜬금없는 욕설로 도배를 하는 진보성향 유저들이 일베를 대표하는 것이 아니듯이 말입니다.

그래도, 그거라도 물고 늘어지는 것 말고는 방법이 없지요. 수십만 유저중 사고 친 몇사람을 물고 늘어지는 것.... 그게 토론할때마다 박살나는 진보유저들의 최선인가요 ? 네. 최선입니다.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '12.10.24 9:43 PM (175.211.xxx.233)

일베 아큐의 후예들...
    막말과 욕설로 박박 우기다 스스로 이겼다고 위안받는...ㅋㅋㅋ
    꼴통들의 전시장.

아큐가 누군지 모르겠으면 노신의 아큐정전 읽어보길..
    강추~!

• 21. 큭큭큭
    '12.10.24 9:49 PM (123.215.xxx.86)

전부 했다고 합니다. 로 끝나네요.
    원글이 그 트윗 전부 본게 아닌가봐요?
    다 본 제가 말씀드리자면 일베충들이 끈질기게 진교수 트집잡고 찐따부리고 있더군요.
    겁도 없이 덤비니 진중권이 내 출연료 백만원 입금하면 토론하겠다 한거고..
    막상 그렇게 나오니 또 진중권이 제풀에 지칠만한 반박문 내놓으라 생떼쓰고..
    못쓴다 그러니 돈 받아놓고 왜 못쓰나 트집잡고..왜 일베충 벌레라고 하는지 딱 알겠더만요. 정말 찌질해요.
    근데 딱 보면 막상 말빨 진중권 선생과 붙을걸 겁내는게 보이더군요.
    진중권 별의별 수꼴에다 이런 일베충들까지 일일이 대응할려면 정말 골치아플듯..
    그러나 진중권이나 되니까 쟤들 막고 서 있는듯해요.

• 22. 아고 꼬셔라
    '12.10.24 9:52 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

일베충 집단들 집단멘붕 오겠네 ㅋㅋ
    벌써 그자 진씨와 오늘 트윗서 꼬리내리고 있던데.

• 23. ㅋㅋ
    '12.10.24 9:56 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

그 일베충 똘기로 일베 젓되게 되었네요.
    벌레들 잠못이루는 밤이여!
    진씨 멘탈이 워낙 초강력이라.

• 24. 근묵자흑
    '12.10.24 9:59 PM (211.246.xxx.127)

일베충이랑 말안섞는게 최고인데...

• 25. 변희재는 진중권이 이길거라고...
    '12.10.24 10:02 PM (211.106.xxx.85)

"글로 거짓말 잡는 건 검색만 잘하면 쉽지만, 현장에서 실시간으로 터져나오는 거짓말 잡는 건 장난이 아니에요. 해당 분야의 지식을 완전히 습득하고 있어야 해요. 그 점에서 진중권은 애국진영 20대 애들의 훈련용으로 쓸 만합니다."

그래서, 진중권이 상대방이 먼저 보낸 질문서에 전혀 답변을 안하는 것이군요... 입진보들은 사실관계 규명에는 관심도 없지요. 그냥 현장에서 우선 거짓말로 분위기상 우기고 이겼다고 보이는게 목적인 사람들...

82의 생계형 입진보들도 그져 막말에 욕설에 인신공격 댓글만 온종일 달아대고요...

• 26. ㅂㅁ
    '12.10.24 10:05 PM (115.126.xxx.115)

원글아...늬들은....입으로라도 진보짓좀 하렴...

일베충이라니...살인자와 쓰레기가 동일어인데...
    안타까운 건...나이를 그리 처먹고도 죽을 때까지
    자신이 얼마나 흉물스러운지
    얼마나 징그러운지를 후손들한테 개보다도 못한 짓을
    하고 갔다는 걸 모를 테니...........그 죄는 니 자식들..
    자식의 자식들이 원인도 모른 채 받는다는 거...

불쌍한 것들.........

• 27. 진보들의 습관적 거짓말 댓글 달기..
    '12.10.24 10:14 PM (211.106.xxx.85)

110.70. 쓴

"벌써 그자 진씨와 오늘 트윗서 꼬리내리고 있던데. "

같은 식이지요. 돌아가면서 아무런 근거나 링크없이 뜬금없는 거짓말을 하는 것...
    이렇게 반복적으로 "다 끝났다. 이겼다. 검색하면 다 나온다. 근거가 확실히 있다 라는 식의 거짓말은 유시민도 tv토론에서 자주 써먹는 흔한 거짓말 방식이지요.

금방 검색하면 들통나는 온라인 토론에서도 그러는데, 현장 실시간 토론에서야 오죽할까 싶네요...

• 28. ,,,
    '12.10.24 10:28 PM (119.71.xxx.179)

여기서 취급도 못받는 변희재따위의 의견이 왜필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잡소리그만하고 관전이나하자 ㅋㅋ

• 29. 닥치고
    '12.10.24 11:18 PM (116.120.xxx.67)

방송 주소.
    변듣보는 낸시랭한테도 까인게
    어디 진중권한테.... ㅋㅋㅋㅋ
    먼저 낸시랭 먼저 보내고 오길 ..

• 30. ㅁㅈㄷ
    '12.10.25 12:30 AM (180.182.xxx.11)

일단 생각있는 사람들이.인터넷에서 일베는 일베충..즉 벌레들의 집합이라는 식으로 자주 이야기를 해야됨.
    그래야 그것들이 자기들 공간을 찝찝해 하면서 놀겠죠.
    그래서 그나마 생각이라는걸 하는 인간은 안갈 확률이라는게 생기는거고..
    거긴.걍 암생각없이 인생을 허비하고픈 인간들이 희희낙낙거리며 네거티브 쌓는곳.
    어차피 모든 커뮤니티는 진화하거나 발전하지 않으면 도태됨.

글고 거기 중고딩들 너무 많이 감.
    애들이 일베에 간다고 하면 패서라도 잡아놔야 한다고 봐요.

• 31.  
    '12.10.25 1:18 AM (211.178.xxx.130)

원글님 남편이랑 자식들이 일베 사이트 들어가서 주축 되었으면 좋겠어요.
    꼭 그렇게 되도록 빌어드릴께요.
    원글님 남편, 자식, 손자들 전부 일베충 될 거에요.
    좋으시죠?

• 32. ...
    '12.10.25 1:20 AM (119.71.xxx.179)

원글은 고등학교 다니는 아들있는 남자임. 아마 아들도 그러고 있겠죠-_-

• 33. ..
    '12.10.25 1:29 AM (211.246.xxx.27)

.

꺼 져 주 세 요

.

• 34. .....
    '12.10.25 4:30 AM (121.161.xxx.14)

일베는 언급조차 할 가치가 없는 쓰레기집단.

• 35. ...
    '12.10.25 8:03 AM (114.207.xxx.50)

일베충들 요새 바쁘네.

• 36. qq
    '12.10.25 9:40 AM (211.63.xxx.109)

말하는 게 꼭 어린이 같애..

• 37. ddd
    '12.10.25 11:04 AM (14.40.xxx.213)

어떤 사이코패스가 나올지 얼굴이 심히 궁금

• 38. 아이고
    '12.10.25 12:24 PM (113.199.xxx.172)

일베충 납시었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오프에서는 일베한다 밝히지도ㅜ못하고 오유한다고 지껄이고 다니면서
    온라인에서만 일베부심이 넘치지요 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '12.10.25 12:28 PM (123.199.xxx.86)

요즘 82에 벌레같은 일베종자들이 너무 자주 출몰하는 거 같네.........

• 40. 메롱
    '12.10.25 2:00 PM (114.206.xxx.37)

충이라기 보다는 병이나 환이 맞는 듯.
    벌레라는 말도 아까운, 전두엽 망가진 사람들.

• 41. 아니
    '12.10.25 2:09 PM (112.152.xxx.173)

대체 벌레들이 왤케 나와 돌아다니죠?
    서식지로 돌아가라 훠이
    벌레약 찾아 뿌리고 싶네
    나라를 망치고 퇴행시키고 인간성 조차 없는 것들

• 42. caffreys
    '12.10.25 2:28 PM (203.237.xxx.223)

크하하하하 일베가 "진보성향유저들" 이래
    웬일이니 ㅍㅎㅎㅎ

• 43. ..
    '12.10.25 2:36 PM (203.100.xxx.141)

진중권 기대 됨...ㅎㅎㅎ

• 44. 맞짱뜬다는
    '12.10.25 3:42 PM (123.215.xxx.86)

'간결'이라는 일베충 함 보세요.
    찐드기도 그런 찐드기가 없어요.
    토론하자해서 콜, 시간 정해져서 콜, 출연료 보내서 진중권이 콜 했으면 딱 그날 만나 토론하면 될 것을
    지 맘대로 제안이랍시고 일방적으로 말을 바꿔대는데 저런 찌질이가 세상에 있나 싶더군요.
    그리고 프로필도 아무도 몰라요. 지 말론 미국에 있어서 화상이나 전화로 토론을 하겠다는데
    그것도 진짜인가 싶게 오픈된 프로필이 하나도 없어요.
    제 생각엔 저렇게 물어뜯는데 진중권 좀 피곤하겠더군요.
    일요일 쟤 말대로 스튜디오에 나가서 실물도 없는 화상으로 토론이 원할히 진행이나 될까싶네요.
    괜히 진중권 모양새만 우스워지는건 아닌지.

• 45. ,,,
    '12.10.25 5:05 PM (119.71.xxx.179)

얼굴이 진짜 궁금한데..갑자기 반박문을 달라고하질않나.. 미쳤더라구요

• 46. 으잉
    '12.10.25 7:38 PM (210.107.xxx.161)

정사갤러'아xx'닉이 진중권한테 대결을 신청했죠. 맞짱은 아니고
    전화연결로요

하지만 현실은
    진중권: *&^%#$%#^^%$%$#

아xx: 네

진중권:($%ㅆ$%^^&^*%&*(^*&(%&

아xx: 네.. 네..

기대도 안됩니다. -_- 첨에 저 정사갤러도 큰소리 뻥뻥치고 시작했었습니다.

• 47. 백림댁
    '12.10.25 8:46 PM (87.152.xxx.22)

간결 너무 찌질하던데 진짜-_-;
    반박하라고 해서 100만원 내주면 하마고 해서 입금하길래 토론 잡음 -> 갑자기 간결이 말 바꿔서 내가 말하는 건 토론이 아니라 반박서였으니 토론 24시간 전까지 반박서 보내라 난리 -> 사실 누가봐도 토론에서 까일까봐 예상답안 내놓으라는 건데 별별 억지를 다 부림;; ->반박문 써준다는데 갑자기 필요없고 토론도 필요없으니 300만원 내놓으라는 둥 헛소리 시작=멘붕이 온 듯;;;

보는 내가 너무 부끄럽더라는 으웩.

• 48. ...
    '12.10.25 9:07 PM (39.113.xxx.16)

원글 기사내용 고대로 옮겨오면서 지가 쓴 글인양 해놨네요
    이거 요즘 법적으로 걸린다는거 기본인데 어디서. ..