82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국내 이동거리 잘 아시는 분께 여쭤볼께요..

기다리는마음 조회수 : 5,820

안녕하세요

미국에 지인방문차 자유여행으로 가볼까 하는데 제가 아는 사람들이 3군데에 나눠있어서 암만 지도를 펴고 고민해보아도 답이 안나와서 여쭤보려구요..

한 사람은 씨애틀 근처 워싱턴에 있고

다른 한 사람은 LA에, 나머지 한사람은 뉴욕에 있습니다 털썩;;

제가 이 세군데를 다 방문하려고 한다면 어떻게 가는 편이 가장 좋을까요?

비행기나 기차 혹은 버스를 이용한다면 대략적인 시간과 비용도 알 수 있을까요? 대략적인 예산을 잡아보려구요. 

기간은 2주정도 잡아도 충분할까요?

하루정도는 친구를 만나 놀더라도 나머지 날들은 관광을 어떻게 하는게 가장 효과적인지도 조언 부탁드립니다.

유럽은 가봤어도 미국은 첨이라 조금은 두렵고 어렵네요 ^^; 많은 정보 부탁드립니다.

감사합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.24 9:12 PM (110.8.xxx.44)

동부 워싱턴과 뉴욕은 가깝고요~~택시 타고 이동할만~~서부 엘에이는 뉴욕서 비행기타고 4시간요~~

• 2. ...
    '12.10.24 9:15 PM (110.8.xxx.44)

동부는 별로 돌아볼때 없고요~~나이야가라 폭포 보시고 서부쪽으로 넘어오셔서 여행사 끼고 4박 5일정도 서부일주하시면 딱이시겠네요 그랜드캐년 라스베거스 샌프란시스코 등

• 3. ..
    '12.10.24 9:16 PM (14.52.xxx.192)

동부 워싱턴이 아니라
    워싱턴주 아닌가요?
    윗님은 워싱턴 DC하고 헷갈리신거 같음.
    워싱턴주 씨애틀이면 켈리포니아 엘에이하고 가까워요.

• 4. &&&
    '12.10.24 9:19 PM (59.10.xxx.139)

워싱턴주 씨애틀 말씀하시는거죠? 시간이 2주밖에 없다면 어차피 다 비행기타셔요
    La-씨애틀은 비행기로 두세시간, 씨애틀-뉴욕은 비행기 6시간정도요,

• 5. 민들레 하나
    '12.10.24 9:20 PM (218.158.xxx.163)

다 비행기로 이동하셔야 할 것같아요. 서부의 LA 와 시애틀쪽도 차로 이동하기엔 넘 멀어요. 한 20시간은 걸리지 않을까 싶은데... 서부와 뉴욕은 시차도 서너시간 나는 거리이구요.

• 6. &&&
    '12.10.24 9:23 PM (59.10.xxx.139)

각 구간별 비행기도 la-씨애틀은 200불미만인데 뉴욕-la 는 400불이상 잡으셔야함,,,
    뉴욕 la 씨애틀 다 볼꺼많은 도시에요
    관광 잘하세요

• 7. 비행기
    '12.10.24 9:26 PM (114.207.xxx.70)

미리 미리 예약해야 그나마 가격이 싸요.
    미국은 당장 구입하려고 하면 평소의 두배 정도의 가격이예요.
    특히 12월은 크리스마스 시즌이라 미리 미리 예약 안하면 가격이 후덜덜...
    그리고 비행기는 예약건을 사용 안하면 그 티켓은 버리는 거라 생각해야 합니다.
    대략 스케줄 정하고 미국 국내선 비행기 예약하고 그 이후로 세부일정 잡으세요.

• 8. 시애틀
    '12.10.24 9:34 PM (49.1.xxx.50)

워싱턴주에서 LA 까지 쉬지 않고 달려도 꼬박 하루는 걸립니다. 초행이신 분이 운전해서 가실리는 없고 미국 내에서 이동할땐 비행기가 필수죠. 국내 비행기도 날짜 따라, 같은 날이라도 시간 따라, 경유를 몇군데 하느냐에 따라 비행기표 값은 천차 만별입니다. Expedia.com 이나 orbitz.com 등등 들어 가셔서 직접 알아보세요. 싼 표 구한다는 가정하에 시애틀서 LA 는 왕복 500불 정도, 서부에서 동부는 800-1000불 정도 생각 하시면 대강 맞을겁니다.
    뉴욕서 워싱턴 디씨까지 택시 이동 안됩니다. 자동차로 4시간 반 정도 걸리는데 택시비 폭탄 맞으시겠지만 다른주로 가겠다는 택시도 없을거예요.

• 9. 맙소사
    '12.10.24 9:51 PM (114.202.xxx.56)

잘 알지 못하는 사람은 댓글 좀 아는 척 달지 말았으면...
    뉴욕서 워싱턴 디씨까지 택시로 이동???? 말도 안되구요.
    바로 위에 시애틀님 말씀대로 하세요.
    미국 동서부 간 이동은 하루를 날린다고 생각하시구요. 비행기 타는 시간만 7시간 정도 되는데
    표를 싼 걸로 구하다 보면 직항 아니고 중부에서 갈아타는 게 되기 쉬워요. 그럼 2,3시간 더 걸리니까
    한 나절이 그냥 다 날아가요.
    뉴욕에 꼭 가셔야 하는 게 아니면 워싱턴주에서 엘에이까지 버스로 이동하면서 (혼자 운전은 힘들고
    번갈아 운전하면서 내려온다면 가능) 중간중간 여행하고 그러면 2주 정도면 좋을 것 같은데...
    암튼 계획 잘 하셔서 즐거운 여행 하세요.
    동부는 나중에 따로 가시는 것도 좋아요. 뉴욕, 보스턴, 필라델피아, 디씨 이렇게 해서 열흘 정도..

• 10. .....
    '12.10.25 1:29 AM (72.213.xxx.130)

씨애틀에서 엘에이 가깝다해도 하루 종일 운젘해야
    도착해요. 님은 전부 비행기로 하셔야 합니다.

• 11. ///
    '12.10.25 1:34 AM (184.71.xxx.38)

세군데 다 들리실 예정이라면 한국-> 뉴욕 -> LA -> 씨에틀 -> 한국 도착 코스가 시차등을 감안하면 가장 편한 코스일 것 같아요.

첫날 뉴욕까지 비행시간이 길어 힘든 것 말고는, 나머지 여정은 시간을 벌면서 이동하므로 여유가 있습니다.

• 12. **
    '12.10.25 2:34 AM (71.156.xxx.193)

켈리포니아가 남한의 9배입니다.
    엘에이에서 켈리포니아 샌프란까지
    7~8시간 잡아야 하는데(잠깐 잠깐 쉬어 개스 채우고 화장실 가고)
    시애틀까지는 하루 종일 걸립니다.
    미국 서부에서 동부의 뉴욕까지 차로 대륙횡단 하려면 11일 잡아야 합니다.
    비행기 국내선 타고 이동하셔야 시간 절약 됩니다.

• 13. 무조건
    '12.10.25 4:01 AM (124.61.xxx.39)

비행기로 이동하세요. 미국은 광활하기가 말도 못해요.

• 14. 일정
    '12.10.25 4:51 AM (108.83.xxx.136)

한국에서 LA로 가셔서 관광하시고 렌트카 빌려서 관광하시면서 샌프란에서 일박하시고 샌프란 관광후 시애틀까지 도로 여행하시고 시애틀도착하셔서 관광후 뉴욕은 항공편으로 가셔서 관광하시면 2주로 충분할거라 생각되네요. 이코스가 시간은 제일 절약되는것 같아요.
    동부와 서부의 시차는 3시간이고 LA에서 NY까지 비행기로 6시간 걸려요.
    시애틀에서 뉴욕까지는 시간이 덜 걸릴것 같네요.

• 15. tods
    '12.10.25 5:18 AM (208.120.xxx.175)

미국입국/출국을 같은 도시로 하느냐 다른 도시로 하느냐...도 생각하셔야 할것 같은데요...
    제 생각에 비용면을 따지면 한국-LA-seattle-NY-LA-한국이 나을거같네요.
    근데 미국 국내선 비용은 NY-LA구간이 NY-Seattle보다 쌀거에요.

• 16. 저가항공
    '12.10.25 8:45 AM (71.35.xxx.138)

LA, Seattle, NYC 다 저가항공으로 편도편으로 구입하실 수 있습니다. 한국에서 오는 항공권이 아마 LA 가 시애틀보다는 쌀 것 같으니 한국-LA 왕복권 끊으시고요 각각 편도항공권 세개 끊으시면 되겠네요. 혹시 LA in Seattle out 또는 그 반대로 표 구입이 가능하다면 국내선 편도 LA-NYC, NYC-SEA 끊으시면 되고요. 시애틀은 공항 코드가 SEA 고요 뉴욕은 라구아디아 공항은 LGA, 케네디공항은 JFK, 뉴악 공항은 EWR 이고요 LA 는LAX 이지만 Long Beach 같은 (LGB) 주변의 작은 공항들도 저가항공이 운행합니다. 뉴욕가는 대표적인 저가항공사이트가 Jet Blue, Virgin America 고요 저가항공때문에 경쟁이 많아서 델타같은 일반항공사들도 저가항공과 비슷한 가격으로 편도 표를 사실 수 있어요. 요즘 미국은 국내선도 짐 부치는 값을 받는데 Jet Blue 여행사는 첫번째 짐은 공짜로 부칠 수 있어요. 시애틀-롱비치 Jet Blue 항공 있고요, LA-NYC 는 Virgin America 가 있고 아마 롱비치에서 뉴욕가는 Jet Blue 가 있을 거에요. 시애틀에서도 뉴욕 가는 젯블루 있고요. 저가항공사는 travelocity 나 expedia 같은 일반적인 여행사 사이트에서 검색이 안 되는 경우도 있으니까 jet blue 하고 virgin america 같은 사이트 직접 가서 가격 비교해보시고요. 저가항공 있는 루트는 일반항공사도 가격이 비슷한 경우가 많으니까 꼭 다른 사이트에서도 비교해보시고 짐 부치는 가격, 시간 등 잘 살피셔서 편한 것으로 고르세요. 엘에이에서 시애틀은 비행시간이 두시간 조금 넘고요 엘에이나 시애틀에서 뉴욕은 다섯시간 좀 넘게 걸립니다. 서부에서 뉴욕까지 쌀 때는 편도 200불 조금 넘게 살 수도 있어요. 엘에이에서 시애틀은 보통 편도에 100불 조금 넘게 사실 수 있어요. 적어도 3주 전에 표 예매한다는 가정에서요.

• 17. 기다리는마음
    '12.10.25 3:48 PM (59.18.xxx.117)

이렇게나 저렇게나 쉽진않네요 ^^;;
    좋은 말씀들 감사합니다.