82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 사람 뽑는 다니까 엄청나게 이력서가 몰려 오네요

... 조회수 : 2,206

회사에서 사람 한명을 뽑게 됬어요

저희 회사 욕하는거 같지만 진짜..회사도 개인회사라 작고

월급도 정말 적어요

일도 완전 사무일 보다 더 많은게 잡일도 너무 많고요

물론 그 사람들이야 일 하는 것까진 모르겠지만

정말..불경긴가 보네요

사람 한명 구한다고 어제 올렸는데

이력서가 백장 넘게 들어 왔어요

지금도 계속 들어 오고 있고요

학벌 능력이 아까운 사람들도 너무 많아요

저 학벌에 저 월급에 저 일을 한다는거 알고는 있는 건지..

저도 지금 이 회사 그만 두고 다른 회사 알아 보려고 하는데..

갑자기 두려워 졌어요;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.10.24 5:45 PM (110.14.xxx.142)

네..요즘 먹고살기가 힘들어요..ㅠㅜ 그만두시려거든 미리 회사 알아보시고 그만두세요..

• 2. Rnfmr
    '12.10.24 5:46 PM (60.216.xxx.151)

학벌 능력이 좋은 분들은.. 뽑아도 얼마 있지도 않고 나가버리더라구요.
    그냥 적당한 분을 뽑으시는게..

• 3. 맞아요.
    '12.10.24 5:50 PM (121.130.xxx.99)

저희도,
    급여 다 오픈해서 올려도 엄청난 스펙이 줄을 서요.
    의상디자인직인데...
    일단 유학파들은 제 선에서 탈락입니다.
    스펙을 써먹을 일이아니라,
    뽑아도 못 견딜것 같아요.
    밭가는데,페라리 쓸수도 없고...

• 4. 에휴
    '12.10.24 5:53 PM (112.222.xxx.218)

저도 직장 알아보고있는데 ..한숨만나와요
    나이도 많고 경력은 없고..
    그래도 마음은 편한곳에서 일하고 싶어서 퇴직결정했는데..

• 5. ...
    '12.10.24 6:22 PM (14.52.xxx.196)

저희도 저번에 사무여직원 뽑는데 하루에 면접을 열명이나 봤어요.
    그런데 하루나오고 땡 또 다른사람 며칠 나오고 땡이었어요.
    다행히 지금 여직원은 잘 나오고 있어요.
    인상은 쪼금 별로였는데 상냥하고 먼저 일을 찾아서 하니까 예뻐보이네요.
    여러 사람 들이다보면 좋은 사람 만날거예요. 꾸준히 찾아보세요.
    그리고 30~40세까지 지원자들이 많았어요. 특히 35,36,37,38세... 학벌도 쟁쟁하고요...
    제 친구도 사무실 여직원 뽑는데 전부 35세 정도 되더라고
    도데체 젊은 애들은 어디에 다들 가있는건지? 저한테 물어보더군요.

• 6. 150만 준다 해도
    '12.10.24 6:29 PM (49.176.xxx.164)

이력서가 홍수처럼 온다더군요, 요샌.

몇년 전만 해도
    200 이상 안주는 자리는 다 구인난이라 했었는데

이 모양이 된 것도 다 이명박 때문이지요.

• 7. 원글이
    '12.10.24 7:11 PM (112.186.xxx.134)

헉 윗님 맞아요
    저희도 다 35~40대 초반까지가 가장 많아요
    이력이 화려 해요 정말
    진짜 20대들은 단 한명도 지원 안했더라고요
    회사가 안좋아서 그런가 보다..했는데 ...그래도 단 한명도 없어요
    20대는 좋은데만 가나 봐요