82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰에서 같은물건을 또 보냈어요... 그냥 쓸까요...?!

소심맘 조회수 : 2,832

메이저 쇼핑몰에서 아기 로션을 구매해서 어제 받았는데

똑같은 물건이 오늘 또 왔네요...

판매업체에 전화해서

ㅇㅇ쇼핑몰에서 물건구매했는데 같은 물건이 또 왔다 했더니

"그래요? 그럼 택배로 다시 보내세요" 이러고 끝이네요;;;

어느 쇼핑몰에서 구매하셨어요?

성함이 어떻게 되세요?

등등 기본적인 확인도 없이 아주 무성의해서 전화한 제가 더 무안하더라는..;;;

아,,,

그냥 써버릴까싶은 생각이--ㅋ;;;

그래도 다시 보내줘야 하겠죠...?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나모
    '12.10.24 4:46 PM (59.6.xxx.58)

일부러 전화까지 해 준 소비자에게 고맙다는 말은 없고
    뭐래요?
    아마도 쇼핑몰 직원이 교육을 덜 받은 사람같네요.

그래도 내가 써버리고 말면 나의 양심이 허락지 않을거예요.

• 2. 팜므 파탄
    '12.10.24 4:47 PM (183.97.xxx.104)

쓰시면 안되구요
    와서 가져가라하세요.
    님이 다시 택배로 보내 주실이유 없어요.
    저 그런 경험 있는데 택배기사가 득달 같이 와서 가져가던데요 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '12.10.24 4:53 PM (58.123.xxx.235)

진짜 웃기네요. 쓰지말고 두시고요. 가져가라 통보세요.
    일주일안에 안가져가면 쓰겠다고. ㅡ.ㅡ;

• 4. 반품
    '12.10.24 5:11 PM (211.246.xxx.108)

택배사에 반품한다고 하면
    송장번호만 가지고 바로 쇼핑몰로 보내주니까
    그렇게 보내란거겠죠.
    좀 더 감사의 인사를 했으면 좋았겠지만요.

• 5. 물품가가 일억정도면 쓰시고요
    '12.10.24 5:14 PM (119.197.xxx.71)

아니면 그냥 보내줘버리세요. 찜찜하다 아입니꺼~

• 6. 수수
    '12.10.24 5:35 PM (118.223.xxx.115)

저도 그런적 있어요.
    전화해서 물건이 또하나 왔다고 그러니까 택배로 보내세요.그러대요.
    그래서 당신들이 택배 예약해서 보내라고 했네요...
    알려줘도 알아서 보내라는 분위기..나빠요ㅠㅠ

• 7. 저도
    '12.10.24 7:00 PM (175.115.xxx.106)

5만원가량 하는 아이들 보드게임이 두개가 각각 따로따로 보내져서 왔어요.
    전화하고 돌려보냈어요. 어쨌든 그냥 쓰시는 건 아닌거 같아요.

• 8. 원글
    '12.10.24 11:38 PM (223.33.xxx.206)

그쪽에서 택배 예약해 보내라는 말을 왜 못했는지;;
    판매처에 다시 전화하고싶진 않구요...;;
    쇼핑몰 문의 게시판에 글 남겨서 택배 보내라 해야겠네요...
    댓글 주신분들 감사해요~^^