82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님 2억밖에 모금이 안되었대요

철수님 조회수 : 3,885
좀 도와드려야하는데 맘이 무겁네요
큰결심하고 나온분인데
왜이리 모금이 안되죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심1219
    '12.10.24 3:53 PM (220.123.xxx.148)

ㅎㅎ천억대 부자라고 소문났으니 누가 후원을 할까요?
    누가 누굴 돕냐 이런 분위기지요.
    펀드는 좀 다를지도 모르고 그리고 이런 마음도 있더군요 단일화시에 문제..
    단일화 후보가 된다면 이야기는 달라지겠지만ㅇ.

• 2. 여기저기
    '12.10.24 3:54 PM (219.251.xxx.5)

알리세요~~~~

• 3. 안타깝다
    '12.10.24 3:58 PM (114.206.xxx.3)

그럼박근혜는요?
    재산이없어서 십몇억인가가 모였나요
    그집안 들춰보면 천억저리가라일텐데

• 4. 박근혜쪽은
    '12.10.24 4:00 PM (203.142.xxx.231)

돈이있는것과 별개로 보여주기 위해서 하는 사람들이 있는거죠.

• 5. ......
    '12.10.24 4:01 PM (58.143.xxx.205)

뭐랄까 정말 문재인후보 같은 경우는 '돈이 없습니다. 여러분의 힘이 필요합니다' 이 말에 진정성이
    느껴지는게 양산 집인가요? 거기서 밀집모자 쓰시고 고무신 신고 댕기시고 ...
    오래된 양복에 구두 보면 아.. 그렇구나 싶거든요.
    근데 안후보님 같은 경우의 모금이나 펀드 조성은 금전이 목적이라기보다
    지지자들의 지지세를 증명하려는 목적인것처럼 보여요.
    물론 문후보님도 결국은 펀드 조성으로 상대후보에게 나에게는 이러한 지지층이 있다는걸
    과시할수 있게 된 셈이지만 일단 목적은 진짜 돈이 없어서 라는 당위성이 있었기 때문에
    큰 논란은 없을듯 해요..

• 6. ...
    '12.10.24 4:02 PM (175.198.xxx.129)

아무래도 안철수 지지자의 상당수는 무당층 내지는 중도층이기 때문 아닐까요?
    이들은 평소에 정치에 거의 관심이 없었고 정치인을 혐오하던 사람들인데 아무래도
    정치헌금은 낯설 수밖에 없겠죠. 야당이나 여당의 지지자들만큼 뜨거운 사람들은 아니죠..

• 7. ..
    '12.10.24 4:07 PM (211.40.xxx.126)

그렇기도하고, 문후보는 펀드성격이고, 안후보는 그냥 후원금 아니던가요? 일단 저는 후원금받는지도 몰랐네요

• 8. ..
    '12.10.24 4:12 PM (125.129.xxx.84)

안후보는 이도저도 다 싫다는 사람들이 지지층이니 헌금을 할 필요성을 못느끼는 거죠.
    그런 사람들은 돈을 내야한다면 지지않하고 말지라고 할 사람들이 더 많을 것 같네요.
    또 맹목적 지지기반도 20대가 주측이니 더욱더 순수한 헌금과는 멀어질 수 밖에요.

안철수펀드도 문제인게 문재인펀드는 민주당과의 계약이지만, 안철수펀드는 안철수 개인과의 계약이기 때문에 모든 책임은 안철수 개인이 져야 하는 상황이 되죠.

• 9. ....
    '12.10.24 4:15 PM (168.126.xxx.186)

곧 안후보측에서도 펀드 안내가 나간대요. 저건 후원이고 펀드는 좀 다르니까. 그때 파급력이 있을 것 같아요.

• 10. ..
    '12.10.24 4:18 PM (59.10.xxx.41)

무소속 안철수 후보도 국민펀드 방식으로 선거자금을 조달할 예정이다.
    무소속인 안 후보는 국고보조금을 지원받을 수 없다. 구체적인 펀드 모집액과
    이자율은 정해지지 않았지만, 이달 중 출시를 목표로 준비 중인 것으로 알려졌다.
    안랩 지분의 18.57%(186만주)를 보유하고 있는 안 후보는 부족한 선거비용을
    충당하기 위해 개인 자산의 일부를 출연할 가능성도 있다.

http://www.segye.com/Articles/News/Politics/Article.asp?aid=20121023022880&su...

• 11. ......
    '12.10.24 4:18 PM (112.159.xxx.25)

주변에 안철수 좋아하고 지지하는 사람들도 후원금 모금하는 지를 몰라요..ㅎㅎ

• 12. -_-
    '12.10.24 4:26 PM (147.47.xxx.104)

펀드 말고 문 후보도 후원금 받고 있어요.
    이제까지 그걸로 선거비용을 쓰고 있고, 매일매일 정산해 발표하는 걸로 알아요.
    안철수 후보가 2억원인데, 문후보는 15억인가 모였다 하는 기사 봤네요.
    기부금은 완전히 기부, 펀드는 빌려주는 거고요.

위의 어느 분 말씀처럼 그렇게 부자인데, 그것도 주식부자인데라는 생각을 안 할 수가 없잖아요.
    아무리 자본주의 사회라도 개미들 투자로 주가가 올랐다면 일반 서민들의 돈이 이미 주식에 반영되어 있으니 그걸로 선거운동해도 된다는 심리 아닐까요?
    나보다 부자한테 뭘 하러, 라는 심리요.

• 13. 그냥
    '12.10.24 4:28 PM (175.223.xxx.168)

거품인기라 그래요
    이도저도 싫다
    별로 간절하지 않은층
    20대가 넷상으로 난리쳐도
    스키시즌 온 하면 얼마나 투표할까요 ㅎ

• 14. ..
    '12.10.24 4:32 PM (59.10.xxx.41)

175 //

거품은 님의 희망이군요.
    여론조사 보고와서 다시 이야기 하세요.

• 15. ..
    '12.10.24 4:35 PM (125.129.xxx.84)

문재인 펀드 오늘 오후 4시 현재 입금액 기준 180억원.
    오늘 중으로 1차 모금 마감될 듯..

• 16. ...
    '12.10.24 5:14 PM (59.14.xxx.110)

후원금 받는지 몰랐어요. 안 후보님 지지자인데 말로만 지지자였네요.

• 17. dma
    '12.10.24 5:27 PM (121.130.xxx.202)

몰랐어요. 이제야 알았네요..

• 18.
    '12.10.24 5:30 PM (122.40.xxx.41)

여론조사가 거품이란걸
    보여주는 사례같네요

• 19. 복단이
    '12.10.24 5:37 PM (112.163.xxx.151)

솔직히 돈도 많은 사람이 헌금을 뭐하러? 라는 생각이 들어요.

• 20. ..
    '12.10.24 6:15 PM (59.10.xxx.41)

"구체적인 펀드 모집액과
    이자율은 정해지지 않았지만, 이달 중 출시를 목표로 준비 중인 것으로 알려졌다."

이것 어제 기사인데요. 기사 링크걸어도 안봐,
    여론조사도 믿지못해..

님들이 믿는것은 내 생각과 내생각과 같은
    주변사람들밖에 없나요?

• 21. 글쎄요...
    '12.10.24 6:24 PM (219.254.xxx.71)

안철수 펀드 모금하기에 상당히 부담스러울 것 같네요.
    문재인 담쟁이 펀드가 워낙에 대성공을 해버려서 어떻게든 비교가 될테니까요.

문재인 지지자 층이 정치에 대해 관심 많고, 충성도가 훨씬 높은거였네요.

• 22. ..
    '12.10.24 6:29 PM (110.70.xxx.18)

박근혜는 안철수보다 훨씬더 부자인데도 후원금 엄청 걷어들이는데요. 박지만이 가진돈만 2500 억이라던데 말다했죠. 아무것도안한 박지만이 2500억이면 . 안후보닌도 빨리 후원금 모이면 좋겠어요

• 23. 언제?
    '12.10.24 7:36 PM (61.101.xxx.62)

후원금 모금한다는 사실도 몰랐네요.
    그리고 비교할거면 같은 기간의 모집 후원금을 비교해야지 펀드와 개인후원금을 비교하는 건 또 무슨 경운가요?

• 24. ..ㅎ..
    '12.10.24 8:03 PM (1.241.xxx.238) - 삭제된댓글

안철수지지층의 여실한 실체죠 정치에 관심없는 냄비들

• 25. ㅎ님
    '12.10.24 11:07 PM (211.36.xxx.183)

힘드시죠. 삶의 본질을 좀 넓혀보세요 재미난 일 세상에 많아요