82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb가 이거 하나는 잘했다고 인정한다~

너이자식 조회수 : 1,897

mb가 만든 쇠고기 촛불시위... 그때 그 난리통 때에

매스컴을 통해 82를 알게되었거든요 ㅋ

그전엔 전혀 82를 모르고.. 마클이나 카페정도만 와따가따했었죠.

지금 82가 없는 제생활은 상상도 못할정도.

mb 정말 이거 하난 고맙다~       또,

민주주의가 뭔데? 그냥 공기같은거라고 생각했던 아짐에게 

큰 가르침을 준것도...

니가 마냥 다 못한건 아냐..조금은 고맙지만,

하지만 넌 심판 좀 받아야돼

촛불때 82를 알게된분들 계세용~~~?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산남자
    '12.10.24 3:45 PM (110.46.xxx.160)

정치 관심 유발 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '12.10.24 3:46 PM (112.216.xxx.146)

젊은 유권자의 정치참여도를 높이는데 혁혁한 공을..세웠죠...ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.10.24 4:01 PM (61.105.xxx.31)

우리... 엠뷔님은 요정~
    온국민 공부시킬라고 하늘에서 내려중 요정~

• 4. .........
    '12.10.24 4:03 PM (58.143.xxx.205)

대통령 하나 잘못 뽑아놓으면 나라가 개판이 될수 있다는걸 온몸으로 증명하셨습니다~

대통령까지 견제하게끔 한국국민들의 정치수준을 한단계 높여주신 분...

• 5. 모모
    '12.10.24 4:16 PM (175.223.xxx.43)

Mb 요정설 ㅋㅋ

• 6. ...
    '12.10.24 4:20 PM (112.155.xxx.72)

저도 소고기 파동 때 82 가입했어요.
    홍보팀장 mb

• 7. ...
    '12.10.24 4:29 PM (221.147.xxx.4)

정치가 내 생활과 밀접하다는 것.
    힘들게 쟁취했던 가치들이
    한 사람에 의해 망가질 수 있다는 교훈.
    한 사람이 세상을 올바르게 바꾸지는 못하지만
    망가지게 할 수 있다는 소름끼치는 경험.

• 8. **
    '12.10.24 4:32 PM (121.146.xxx.157)

조선이 82고발기사보고 여길 알았잖아요....^^

매일 들어와요..어뜩해요

• 9. 저도
    '12.10.24 4:33 PM (221.146.xxx.153)

그때 82를 알게되었어요
    지금은 거의 82죽순이에요
    그래 그거하나 고맙다
    너 아니었음 82를 몰랐을텐데

• 10. ^^
    '12.10.24 4:40 PM (14.53.xxx.193)

저도 많은 사람들이 정치에 관심을 가지도록 만든 게
    mb의 가장 큰 공로라고 생각합니다.

• 11. 지지지
    '12.10.24 4:48 PM (116.32.xxx.137)

정치본능 을 깨우쳐 주심.
    이참에 우리 보수의 아이콘 후니 의 잘한일을 되돌아볼 수 밖에. 박시장님을 보내주시고 안철수를 세상에 등장시키신...

• 12. 관심없던이들
    '12.10.24 5:31 PM (122.40.xxx.41)

정치.시사에 관심갖게 한게
    최고로 잘한일

• 13. 궤도
    '12.10.24 5:59 PM (125.177.xxx.83)

이제 민주주의 시스템은 어느 정도 궤도에 올랐다고 생각했는데
    대통령 한 놈이 완전히 시스템을 파괴시킬 수 있다는 것을 알려준 교훈~
    어설픈 사면은 현 대통령 같은 괴물을 낳을 수 있다는 교훈~

• 14. ㅋㅋ
    '12.10.24 6:01 PM (180.68.xxx.214)

저도 그때 82 알았구요, 게다가...거 뭣이더라. 천안함사태때 참여연대 물고 늘어져서
    그날로 참여연대 회원도 가입하고, 지금까지 후원회비도 내고....
    아줌마를 각성시켜준 일, 진짜 고마워요 ㅎㅎㅎ

• 15.
    '12.10.24 7:54 PM (14.52.xxx.59)

안경낀거 하난 잘했어요
    그 뱀눈이 가려지잖아요