82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사도사도 자꾸 또 사고 싶은 옷 아이템 있으신가요? 전 스커트,가디건,후드집업이예요.

왜 이렇게 스커트,가디건,후드집업은 욕심이 많은지

여름엔 거의 스커트만 입으니까 상관없는데 겨울엔 스타킹,타이즈 신어야 되서 잘 안입으면서도

예쁜 스커트만 보면 정신을 못차립니다.

가디건도 너무 좋아해요..여름꺼,가을꺼,겨울꺼..집에서 입는거까지

심지어 디자인이 맘에 들어서 색깔별로 3개씩 산것도 있어요.(그닥 비싼게 아니어서 다행..)

후드집업은 집에서도 입고 운동할때도 입고 외출할때도 입고

옷장 열어보니 스커트,가디건 천지네요...

다행히 정장입고 출근해야 하는 직업이 아니라 비싼 정장류는 거의 없습니다.

다른 분들은 어떠신가요??

원피스,스카프 같은걸 좋아하면 멋쟁이련만...ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.24 1:48 PM (39.116.xxx.17)

전 질좋은 가디건들이요~
    환장해요^^

• 2. ...
    '12.10.24 1:49 PM (61.254.xxx.89)

저는 니트류요~ 봄,여름,가을,겨울....

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.24 1:50 PM (211.237.xxx.204)

저는 제 몸에 걸치는 옷은 아니고..
    이불이나 침구 카펫류요 ㅠㅠ
    정말 안사려고 안사려고 매일 참는데 참는것도 힘듬 ㅠ

• 4. ....
    '12.10.24 1:50 PM (121.157.xxx.2)

저도 가디건이랑 스카프요..

• 5. 전 감색 아우터요
    '12.10.24 1:50 PM (99.225.xxx.55)

모든 아우터가 다 감색인데 또 감색 옷만 들었다가 놓았다가 하고 있어요.

• 6. ...
    '12.10.24 1:51 PM (74.101.xxx.83)

전 원피스랑 스타킹이요. ^^

• 7. ..
    '12.10.24 1:52 PM (60.196.xxx.122)

저도 원피스.
    문제는 좋아하는 스타일과 색상이 비슷해서
    옷 걸려있는 거 보면 좀 심하다 싶어요~
    남편이 이제 옷사러 같이 나가면 짜증내더라구요.
    집에 있잖아!!!!!!!! 이래요..ㅋㅋㅋ

• 8.
    '12.10.24 1:53 PM (116.32.xxx.137)

레깅스 요. 여름빼고 레깅스위주로 입고 살아요.
    스키니진이랑.

후드점퍼 좋아하는데 이건 하나사서 때 안 빠질때 까지 입어요~^^

• 9. 조끼홀릭
    '12.10.24 1:53 PM (121.88.xxx.154)

전 가죽자켓과 조끼요
    가죽조끼도 좋고 롱베스트 짪은 베스트 다 좋아해요

• 10. .....
    '12.10.24 1:53 PM (211.117.xxx.196)

앗..ㅇㅇ 님 저도 침구류도 좋아해요. 여름꺼,가을꺼,겨울꺼
    것도 질이 좋아야 되서 꼭 이브자* 에서만 삽니다.
    계절별로 바꿔놓고 나면 얼마나 뿌듯한지..

• 11.
    '12.10.24 1:56 PM (110.70.xxx.12)

기본티와 흰 난방.

• 12. ...
    '12.10.24 1:56 PM (211.40.xxx.126)

저는 예전에 수첩을 그렇게 사들였는데...다이어리류. 스마트폰 이후 정말 사용하질 않게돼서 구매가 절로 자제되네요

• 13. ...
    '12.10.24 2:04 PM (220.72.xxx.168)

저두 니트...
    특히 제가 좋아하는 브랜드에서 파격세일하면 팔다리 아픈줄도 모르고 정신없이 고르고 산더미처럼 사와요.
    사와서는 미쳤어, 미쳤어 그러지요. ㅠㅠ

• 14.
    '12.10.24 2:07 PM (116.39.xxx.87)

신발...
    아마존을 못 떠나요
    매일매일 검색해요 거기다 요새는 세일이 많아서 더욱더...

• 15. 저도
    '12.10.24 2:07 PM (203.142.xxx.231)

옷 좋아하는데.. 추울때는 각종 니트류... 여름에는 원피스에 환장했네요....

• 16. 저두
    '12.10.24 2:15 PM (111.118.xxx.10)

저는 꽃무늬 원피스 꽃무늬스커트..꽃무늬만 보면 환장을 못하고 사질르네요...
    내가봐도 내 옷은 다 너므 똑같아.........
    옷은 무지 많은데..옷 스타일은 내가 봐도 넘 똑같아요..ㅠ

• 17. ..
    '12.10.24 2:21 PM (203.100.xxx.141)

허리 벨트 원피스나 끈으로 묶는 셔츠형 원피스.............................

원피스 생각 뿐..................................

• 18. 망탱이쥔장
    '12.10.24 3:04 PM (110.70.xxx.15)

전 없어용 살돈도없고ㅠㅠ 가방도 딱 두개. 신발 두켤레 ㅋ
    스키니바지 하나 레깅스하나 히히히 가디건하나. 가을잠바하나. 겨울파카 하나.
    저 애셋 키워놓고 돈 많이 벌어서 백화점에서 매일 살꺼에욧 ㅋ
    82벼룩 오프추진위원회하나 만드까요?옷 냄비 그릇 다 가지고 모이세요~~~~~^^

• 19. 허모양
    '12.10.24 4:21 PM (175.200.xxx.202)

전 양말이요. 저렴해서 그런가 더 쉽게 사지네요.

• 20. 저도
    '12.10.24 5:20 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

원피스요.
    일주일에 한번씩 보는 언니가 볼때마다 다른 원피스를 입었더니 넌 대체 원피가 몇개냐는 말도 들었네요.ㅋ

• 21. loveahm
    '12.10.24 5:30 PM (175.210.xxx.34)

저는 스카프요. 오늘도 그거사러 간거 아닌데 스카프하나 사들고 왔어요. 농속에 스카프 가득이고 가끔 나한테 이런것도 있었나 싶은게 나와요.