82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디로션..잔향이 좋은거 뭐가 있을까요?

향기좋은.. 조회수 : 15,787

사람마다 체취가 다 다르다고 하죠? 매일 매일 샤워하고 지성피부도 아니어서 땀도

그리 많이 흘리지 않는데 제 몸에선 그다지 좋은향이 안나는것 같아요^^;;

어떤이는 옆을 스치면 기분좋은 향이 나던데..

향수는 별로 사용하지 않아요. 요즘 건조하니 샤워후 바디로션은 꼭 발라주는데..

좀 비싼것도 좋으니 향이 좋은 바디로션들 어떤거 쓰시나요?

저도 향기나는 여자이고 싶네요. 정말 향이 좋은 바디로션 추천좀 해주세요^^

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔향
    '12.10.24 1:50 PM (125.181.xxx.42)

바디샵 화이트머스크요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.24 1:51 PM (211.237.xxx.204)

향좋은 바디로션얘기만 나오면 전 꼭 추천하는 제품이
    롤리타렘피카 바디로션(보라색)
    한번 써보세요 너무 좋은 잔향이 다음날 샤워할때까지 갑니다.

• 3. ..
    '12.10.24 1:57 PM (60.196.xxx.122)

앗 저도 눈 반짝반짝 답글 기다리는 중.
    향 좋은 바디로션 찾고 있었거든요~ㅎㅎ

• 4. 스뎅
    '12.10.24 2:00 PM (61.33.xxx.206)

확실히 취향이 제각각 인가 봐요 전 화이트 머스크 사서 한 번 쓰고 다시는 안쓰는데...ㅜㅜ 요즘엔 클린하고 제이로 번갈아 써요

• 5. bittersweet
    '12.10.24 2:08 PM (59.11.xxx.124)

기왕이면 클렌저와 바디로션 같은 제품(같은향) 으로 사용하심이 좋구요..
    저는 엘지 비욘드 모이스춰 라이징 (흰색 패키지) 라인 쓰고 있는데.. 주변분들이 제품 뭐쓰냐고 묻고 그랬어요.
    옅은 파우더향 비슷해요.

• 6. ...
    '12.10.24 2:17 PM (211.36.xxx.88)

불가리 크리스탈린 좋아요 많이 진하지않고요..

• 7. 가능성
    '12.10.24 2:19 PM (211.200.xxx.43)

롤리타렘피카 바디로션(보라색)

윗분이 추천해주셨네요.
    잔향이 너무 좋아서 저도 추천합니다.

• 8. 윗님
    '12.10.24 2:22 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

롤리타렘피가 로션은 어디서 구매하시나요
    지금 검색해봤는데 가격은 좀 있네요^^
    쇼핑몰에서 사나요 아님 화장품가게에 있나요?

• 9. 프레쉬
    '12.10.24 2:27 PM (180.226.xxx.251)

바디로션...

• 10. 우움
    '12.10.24 2:32 PM (66.108.xxx.88)

살구비누...T0T 향 찐합디다...

• 11. ㅇㅇ
    '12.10.24 2:56 PM (211.237.xxx.204)

롤리타렘피카 바디로션
    백화점 설화수 매장인가? 아 헤라매장이였던거 같아요..
    암튼 그런곳에 있었어요..
    오픈마켓도 뭐 괜찮다고 하는데..
    그래도 가격대 있는건 정품이여야 하니까 백화점이 낫죠..

• 12. 모스키노
    '12.10.24 3:18 PM (211.172.xxx.51)

바디로션 사러 백화점으로 가봐야겠근요~
    근데 게을러서 로션을 맨날 생략하네요

• 13. ㅇㅇ님
    '12.10.24 3:18 PM (115.143.xxx.5)

답변 감사해요 저 하나 사야겠어요^^

• 14. 향기좋은..
    '12.10.24 3:24 PM (220.78.xxx.85)

님들 감사합니다.
    롤리타렘피카 바디로션..
    누군가 설화수 바디로션을 쓴다하더니(향이 참 좋았거든요^^) 이건가보네요.
    추천해 주신 다른것들도 함 봐야겠구요.
    감사합니다~~~~~^^

• 15. 롤리타
    '12.10.24 3:24 PM (211.234.xxx.58)

친구가 샘플 몇개 줘서 써봤는데
    첨 발랐을 때는 약간 거부감 들었는데
    잔향은 좋더라구요.
    향수대용으로도 많이 쓴다고 하더라구요.
    그치만 저같은 극빈자한테는 엄청난
    가격의 압박이..ㅋ

• 16. 궁금해요!
    '12.10.24 3:25 PM (115.126.xxx.16)

롤리타렘피카도 여러종류가 있네요?

보라색 병은 벨벳 크림이라고 하는데 그건가요?
    연한 노란색 병도 있고 복숭아색 병도 있고.
    어떤걸 사야하는제 알려주세요^^

• 17. 디케
    '12.10.24 3:26 PM (112.217.xxx.67)

더바디샵에 있는 화이트머스크 스무스 새틴 바디로션이 지금 제 책상 위에 있는데 어떻게 맡으면 싼 향이예요.
    여름에는 더운 향이고요.
    그렇다고 제가 고급스러운 걸 쓰는 사람도 아니예요.
    화이트머스크 바르고 있으니 제 친구가 동남아 여행갔을 때 그곳 사람들에게서 나는 향 난다고 그랬어요.
    그때 괜히 맘 상해서 그 향이 더 별로라는 생각했네요.
    오히려 화이트머스크 라인은 바디로션보다는 샤워젤의 향이 더 나은 것 같아요.

롤리타렘피카 보라색은 처음에는 좋은 것 같고 꽤 괜찮은데 이것도 그렇게 고급스런 향은 아니라 생각해요...
    화이트머스크보다는 훨 낫고요.

저도 여기서 예전에 추천 받았는데 아직 써 보지 않았지만 '로라메르시에' 제품이 엄청 향이 좋다고 들었어요.
    그런데 비싸요 비싸...

• 18. 샤넬
    '12.10.24 3:26 PM (211.234.xxx.25)

샤넬 바디 미스트가 좋아요

• 19. 향기좋은..
    '12.10.24 3:35 PM (220.78.xxx.85)

윗님.. 샤넬 바디 미스트 라고 하는건 바디로션인거죠? 종류가 여러가지가 있는건가 하구요.
    샤넬 것도 향이 좋더라구요. 예전엔 향이 좋은 사람이 옆에 있어도 못물어 봤는데 요즘은 걍 물어보는데
    샤넬 꺼 쓴다 하길래 샤넬것도 염두에 두고 있던터라^^

• 20. ㅇㅇ
    '12.10.24 3:38 PM (211.234.xxx.113)

저도 프레쉬
    연해서 더 좋아요

• 21. 엘리자베스 아덴
    '12.10.24 3:50 PM (1.240.xxx.76)

엘리자베스아덴 그린티 허니드롭 바디크림도 괜찮았어요. 로션보다 점성이 있는데..
    향은 은은하지만 생각보다 굉장히 오래 가더군요.

• 22. 강남역 사거리에
    '12.10.24 3:51 PM (210.206.xxx.93)

분스 라고 드럭스토어 있거든요.
    거기 가보세요.. 진짜 바디제품 종류 완전 다양하고
    향기도 다양하고 특이한 제품 많아요.
    또 향수 코너도 따로있으니까 원스톱 쇼핑이 가능하시다능.

• 23. 민유정
    '12.10.24 3:56 PM (203.226.xxx.224)

바디로숀 저도 발라야겠네요
    넘 건조해서.

• 24. 팜므 파탄
    '12.10.24 4:10 PM (183.97.xxx.104)

아덴 그린티,
    바디샵 피치??? --복숭아향인데 정말 향 좋아요.

• 25. 근데
    '12.10.24 4:27 PM (112.161.xxx.208)

롤리타렘피카 바디로션 샘플먼저 사서 써보세요. 향이 상당히 진한데 좀 무겁다고 해야하나.
    식사약속있을때는 좀 민망하기도한 진한 향이 나요.
    지금 옥션보니 샘플 파는곳 있던데 꼭 샘플먼저 사용해보시길..

누가 미국에서 보내준 엘리자베스아덴 진보라색 튜브 바디로션이
    거의 향수길래 검색해보니 파는 곳이 없네요. 프레쉬 외워둬야겠네요.ㅋㅋ

• 26. 방판 아줌마
    '12.10.24 4:31 PM (115.0.xxx.194)

롤리타 렘피가 바디 로션은
    프랑스에서 수입해서
    아모레에서 백화점과 방판에서 판매 합니다.
    처음엔 향이 강하지만
    잔향이 오래가고 바른 자신이 행복해요^^

• 27. 바디
    '12.10.24 5:04 PM (175.223.xxx.95)

바디로션 잔향 좋은거
    저도 한번 써볼께요

• 28. ㅇㅇ
    '12.10.24 5:23 PM (211.237.xxx.204)

롤리타램피카 바디료션이..벨벳크림이냐고 물으신분
    네 맞아요 롤리타램피카 벨벳크림이에요. 보라색이고...

• 29. 화이트 머스크
    '12.10.24 5:42 PM (221.141.xxx.62)

정말 향은 개인차가 심한가 봐요.
    전 화이트 머스크 향 맡으면 구역질 심하게 나요.
    버스 같은거 같이 탄 분 옆에 앉으면 다른 좌석으로 옮겨요..

꼭 테스트 해 보시고 고르세요.

• 30. 사과짱
    '12.10.24 8:10 PM (218.156.xxx.76)

해라. 바디제품 써바야겠네요

• 31. 아인랜드
    '12.10.24 8:12 PM (101.235.xxx.42) - 삭제된댓글

샤넬 샹스 바디로션...

쉬머링으로 쓰고 있는데... 샹스향이 아주`~~~오래오래 갑니다.

• 32. ..
    '12.10.24 9:24 PM (175.223.xxx.86)

저도 프레쉬. 넘 상큼. 뭔가 행복해지는 상큼함^^

• 33. .....
    '12.10.24 11:37 PM (211.246.xxx.180)

프레쉬 가 어디 제품가요
    윗글에서 프레쉬 프레쉬 하는데
    어디제품 인가요?

• 34. arbor
    '12.11.8 12:40 AM (221.156.xxx.39)

고마워요^^