82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(궁금합니다)단일화가 자기가 지지안한 후보로 된다면

... 조회수 : 1,504

그래도 단일화 후보에게 투표하실거죠?

요즘 게시판 분위기보면 지나치게 상대후보(그네빼고) 깎아내리기를 하는것 같아서요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.24 1:20 PM (211.237.xxx.204)

나같이 아무 생각 없고 따지지 않는 사람들 (정치를 잘 알지도 못하는)
    은 그 아줌마 빼면 누가 되어도 상관없어요 저같은 사람 많을듯

• 2. 저도
    '12.10.24 1:20 PM (115.90.xxx.59)

단일화 후보에게 투표할거에요, 그네보다는 나으니까요;;;
    지나치게 편가르기 하는 사람들은 알바일거라고 생각해요 ^^;

• 3. 차니맘
    '12.10.24 1:21 PM (121.142.xxx.44)

그네만 아니면. 허경영이라도 뽑아줄 기세입니다

• 4. ...
    '12.10.24 1:21 PM (125.178.xxx.166)

지나치게 편가르기 하는 사람들은 알바일거라고 생각해요 ^^; 222

• 5. ...
    '12.10.24 1:22 PM (123.109.xxx.131)

지나치게 편가르기 하는 사람들은 알바일거라고 생각해요..333333

• 6. 특히
    '12.10.24 1:22 PM (175.211.xxx.146)

82에 안을 까고 문을 지지하는 듯한 알바가 넘 많아요.

• 7. ...
    '12.10.24 1:23 PM (180.64.xxx.147)

당연하죠.
    문이든 안이든 단일화후보에게 당연히 찍습니다.
    그네만 아니면 브라우니가 나와도 찍을 거에요.

• 8. 당연
    '12.10.24 1:24 PM (125.181.xxx.42)

당연하죠!!,
    근데 가끔 여기 각후보 열혈 지지자들 보면
    혹시 단일화해서 본인 지지 후보 안되면
    박근혜 뽑거나 투표 란할것 같은 이들 몇 눈에 띄죠 --;;

• 9. ...
    '12.10.24 1:25 PM (180.64.xxx.147)

당연님 그런 것들이 바로 십알단 투위터 전사라고 봅니다.

• 10. ..
    '12.10.24 1:25 PM (59.10.xxx.41)

저는 안철수지지자이지만, 문재인도 좋아합니다.
    그런데 요즘 안철수에 대한 공격이 지나치군요.
    새누리당이나 알바들은 그렇다치고,

문재인지지자님들 정도껏 때려주세요.
    단일화하고 한배타고 가야 하잖아요.

저는 문재인님으로 되도 저는 물론이고
    주변 설득할것입니다.

박근혜되면 이명박보다 더할텐데
    안철수말대로 70년대로 돌아가고 싶지않아요.
    21세기를 달리고 싶어요

• 11. 당연하죠
    '12.10.24 1:26 PM (122.40.xxx.41)

이 정권 하에서 생긴 홧병
    요거좀 풀려야 살지 못살겠어요.

다시 박근혜가 된다면 정말 어찌살지 생각만해도 숨이 턱 막히는듯 해요

• 12. 문쪽으로 살짝 더 마음이
    '12.10.24 1:28 PM (210.97.xxx.22)

가있기는 하지만(그렇다고 문100%는 아님) 안이 된다고 해서 투표 포기하거나 다른데 주면 그건 새대가리 인증이라고 봅니다.

• 13. 당연하죠
    '12.10.24 1:28 PM (112.153.xxx.36)

두 분 다 훌륭한 분들

• 14. 당빠
    '12.10.24 1:33 PM (203.247.xxx.20)

문/안 누구라도 단일화하는 분 찍습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. ..
    '12.10.24 1:34 PM (147.46.xxx.47)

두분 모두 신뢰하고..
    상대방 후보 동의를 얻어 이룬건데.. 당연히 찍어야죠.

• 16. ggg
    '12.10.24 1:35 PM (61.252.xxx.98)

단일화후보께 표 드립니다..

• 17. 무조건
    '12.10.24 1:35 PM (58.120.xxx.57)

단일화 후보로 투표해야죠.

• 18. ...
    '12.10.24 1:40 PM (218.234.xxx.92)

원하던 밥이 아니라고 똥을 먹을 순 없죠..

• 19. .......
    '12.10.24 1:40 PM (58.143.xxx.205)

새대가리당 닭공주님처럼 뒷끝 작렬에 옹졸한 후보 아니에요.
    단일화 합의 되면 정말 깔끔하게 상남자 답게 수긍하고 그 후보의 대선승리를 위해서
    발벗고 나서줄 인품의 후보라고 의심치 않아요.
    저도 단일화 후보에게 투표합니다.

• 20. 쓸개코
    '12.10.24 1:40 PM (122.36.xxx.111)

지나치게 편가르기 하는 사람들은 알바일거라고 생각해요 4444
    당연한거 아닌가요~

• 21. ..
    '12.10.24 1:42 PM (223.62.xxx.84)

단일화 누가되어도 뽑을거예요. 칠푼이만 아니면 됩니다.

• 22. ....
    '12.10.24 1:43 PM (220.76.xxx.132)

지나치게 편가르기 하는 사람들은 알바일거라고 생각해요 55555555

• 23. phua
    '12.10.24 1:44 PM (1.241.xxx.82)

네~~~~~~~~~~

• 24. littleconan
    '12.10.24 1:48 PM (58.87.xxx.208)

누가 되든 설마 박근혜보다야 낫겠죠

• 25. ...
    '12.10.24 1:55 PM (59.86.xxx.85)

나라 말아먹을 닭대가리만 아니면 됩니다!!!

• 26. ...
    '12.10.24 1:57 PM (211.40.xxx.126)

당연히 하죠.

• 27. ......
    '12.10.24 1:57 PM (175.120.xxx.108)

해가 떠도 단일화 지지
    달이 떠도 단일화 지지
    단일화가 최고야~~~

맨날 이 노래 불러요..

• 28. //
    '12.10.24 1:58 PM (1.225.xxx.3)

닥치고 단일화!!!

• 29. 박근혜보다
    '12.10.24 2:01 PM (116.39.xxx.87)

못한 야권 국회의원도 별로 없어요
    단일화 되면 무조건 투표 , 주변에 독려, 투표시간 연장 떠들어 대기

• 30. ㅇㅇ
    '12.10.24 2:17 PM (211.234.xxx.113)

박근혜만 아니면 브라우니라도

• 31. ...
    '12.10.24 2:22 PM (211.208.xxx.97)

두분에 관한 어떤 루머도 안듣고 안봐요.
    단일화 되면 어떤분이라도 찍을겁니다.
    두분을 믿어요.

• 32. //
    '12.10.24 2:24 PM (61.109.xxx.5)

단일화 후보에게 당연히 투표할거에요.

• 33.
    '12.10.24 2:42 PM (123.213.xxx.83)

이번선거의 목표는 정권교체입니다.
    단일화 후보 누구라도 좋습니다.
    꼭 투표할겁니다.

• 34. ^^
    '12.10.24 6:30 PM (211.204.xxx.228)

저도 안철수씨 지지자이지만 문재인씨에게도 투표합니다.
    유신공주가 대통령 되면 이 나라가 끔찍해서 어떻게 살겠어요?