82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 소파좀 어떤가 봐주세용~~

소파구입 조회수 : 3,007

http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1320300379&ca_id=m1

35평 거실에 놓을건데 아기자기한 분위기로 꾸미려해요

이쁘구 폭신할것도 같네요....

우리애들은 다 컸어요 어떨까요?? 평 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐요
    '12.10.24 12:34 PM (118.36.xxx.89)

쇼파는 아주 이쁘네요.

하지만 아이보리색 쇼파는
    아이가 다 커도 때는 수시로 끼더라구요..
    그걸 감안하시고 구입하시면 될 듯....

저도 칙칙한 검은색보단 아이보리색 선호하는데
    가구도 쇼파도 다 때가 잘 타서..그게 늘 고민이네요.

• 2. 좋아요
    '12.10.24 12:35 PM (175.120.xxx.104)

이뿌네요. 딱 내스타일인데..현실은 거머축축한 기본쇼파ㅠ

• 3. ..
    '12.10.24 12:37 PM (110.11.xxx.150)

이쁜데요~~ 저도 담에 이사가면 밝은색으로 쇼파를 놓을계획이에요.. 근데 마루색도 잘 살펴서 해얄듯 해요..

• 4. 좋아요
    '12.10.24 12:38 PM (124.54.xxx.45)

아이들이 다 컸다면 오케이.
    저도 이런 스타일 사려고 했는데 가격 부분에서 고민하다 패쓰.
    그냥 리바트 제품 샀어요.모카로..애들이 아직 어려 쇼파에서 푹푹 뛰기도 하거든요.
    다음에 이사가면 이런 스타일로.

• 5. 이뻐요
    '12.10.24 12:51 PM (183.103.xxx.111)

우와...이쁘다...
    하나도 흠없이 너무 이쁘네요. 근데 사진만 보고 사시는건가요?
    예전에 브랜드홈페이지에 사진만 보고 매장갔다가 실망한 적인 한두번이아니라..
    근데 너무 너무 이쁩니다.
    돌쟁이 아가엄마는 사면안되겠죠? 너무 갖고시프다...

• 6. .....
    '12.10.24 1:00 PM (121.183.xxx.215)

사진으로 봤을 때 이쁘긴 한데 구입 전에 앉아보실 수는 없나요?
    미국 가구인 것 같은데 미국 소파가 조금 높고 큰 경향이 있어요. 그래서 묘하게 불편할 수가 있더라구요.
    유럽 쪽 건 좀 나았던 듯 하구요.
    앉아보실 수 없으면 사이즈를 잘 확인하셔야 할 것 같아요.

• 7. 음..
    '12.10.24 1:01 PM (211.179.xxx.143)

예쁘긴 하네요.
    그런데 디자인 자체가 서양식 주택 구조에 맞춰진 것 같아서
    우리나라 보통의 아파트 거실에는 좀 안 맞을 듯 싶어요.
    깊은 ㄱ 자 모양이라 베란다창쪽을 많이 가리지 않을까요?
    3미터라는 길이 자체에 비해 여러 사람이 함께 앉을 수도 없을 것 같구요.
    그리고 소파는 편하게 눕는 맛(?)도 좀 있어야 하는데 쿠션이 너무 올록볼록이라...ㅎㅎ
    쿠션 사이 낀 먼지 청소하기도 좀 힘들어 뵈고요.
    다들 좋으시다는데 제 눈엔 단점이 더 많이 보이네요.^^;;

• 8.
    '12.10.24 1:14 PM (122.40.xxx.41)

내 스타일인데..
    넘넘 편안해 보이고 여유로와 보여요.

그런데 전 올해 바꿔야 할 시점에서 강아지 떄문에 높은 소파를 포기하고
    좌식소파를 샀답니다..흑흑..

• 9. ㅇㅇ
    '12.10.24 1:22 PM (211.237.xxx.204)

예뻐요 사세요~

• 10. 여기 가구
    '12.10.24 1:32 PM (14.52.xxx.59)

예뻐요
    근데 35평에 아기자기는 아니에요
    적어도 45평 이상의 대형평수에 어울리는 사이즈들입니다
    가구가 깊고 높아요

• 11. 요즘 지은 아파트들
    '12.10.24 1:40 PM (112.153.xxx.36)

서비스 면적이 많고 확장형으로 처음부터 지어진 집들 보면 35평이 예전 35평이 아니예요.

• 12. 예뻐요
    '12.10.24 4:51 PM (203.226.xxx.16)

근데 이런색 소파 정말 때많이 끼고 나중엔 칙칙해보일까요?